tandreo, как установлено экспериментально, работает это, даже зимой после специального завоздушивания (это же не первая зима). __________________
Да сделаю я это устройство. Но я такой человек, что люблю копатся в технике, и доводить всё до совершенства ( не в смысле мощи а в смысле удобства и безопасности). Поэтому скорее всего не ограничусь этой трубкой, и сделаю ещё несколько усовершенствований. Я меньше езжу чем ковыряюсь.
Кстати не подскажете как разделён радиатор отопления внутри перегородкой (вдоль или поперёк)? Я его не держал в руках.
поступило преждложение - а что если смазать внутреннюю часть крышки? Ну, например, силиконовой смазкой?
Снял крышку и взял на работу. Растопил лёд, продул-просушил и протёр все детали тряпкой, испачканную в силиконовой смазке. Вечером поставил на авто. Сегодня ещё не смотрел её состояние.
Вот и у меня примерзли клапана этой грешной пробки.
В прошлом году, в мороз, потек по нижней кромке радиатор (видимо по той же причине - избыточного давления и, как следствие, - порвалось там, где тонко). Радиатор тогда заменили по гарантии.
А вчера продавило тосол через нижний патрубок радиатора, в месте соединения с последним (хвала СТОшникам, что хомут не затянули как следует, ибо гарантия кончилась 10 тык назад)
Купил пробку бачка, шланги обогрева ДУ (один оторвался при снятии, второй с трещинами) и давай в -16 пробку изгонять из системы охлаждения
Вроде бы изгнал, но теперь на холостых дует как и раньше (комфортно), а если подержать в р-не 1200 об и выше, то дует горячо.
Сижу и чешу репу - то ли и раньше так было, то ли пробку не до конца выгнал
Возникла безумная идея:
- Сделать обогрев пробки расширительного бачка
P.S. Взято с сайта Лузар:
[02-02-2010] - Владимир vlad@mail.ru
Два раза покупал в магазине ваши крышки к расширительному бачку ваз 21102 8-клапанный инжектор. Крышки в вашей фирменной упаковке, с вашей символикой. Всё как положено. стоят в районе 50 руб. после первого раза у меня разорвало бачок расширительный. Бачок я заменил. После чего лопнул радиатор печки, так как он стал течь. После замены радиатора печки я вновь поставил новую крышку вашего же производства. К слову сказать ваши крышки самые дорогие в магазине, поэтому решил не экономить и вновь купил вашу. На следующий день в 30 градусный мороз у меня посреди дороги в центре города лопнула как мне показалось вся система охлаждения. Облако пара вырвалось из под капота. Весь двигатель был мокрый. В результате застопорил движение на дороге. Сам чуть не замёрз пока не приехал буксир. Думаю моё письмо вы конечно на форуме не разместите. Но хотя бы прокомментируйте на майл. Пробки могу не полениться и вам выслать для исследования.
Ответ:
в тридцатиградусный мороз пробка просто обмерзает! ради интереса можете открутить и посмотреть на любую (!) пробку расширительного бачка. Пар конденсируется на пробке, образуется слой льда, и пробка никак не может сработать! При больших морозах следует хотя бы иногда снимать крышку с бачка и отогревать ее. У самого обмерзала – отогревал. По вопросам ответа в майл, просим указывать майл в теле сообщения. По поводу исследования пробок – отправьте сообщение с вашими координатами, чтоб мы могли с вами связаться. Спасибо!
Последний раз редактировалось Тихоход; 03.12.2010 в 16:40..
моей 99-й уже 15 лет и пробка расширительного до сих пор родная, проблем нету... в 30-ти градусный мороз думать о какой-то пробке расширительного... пусть эти бракоделы наконец-то научатся делать нормально! хотя... это обращение в пустоту...
Ёпть.....сейчас вспомнил
Радиатор то мне меняли по гарантии...ДВА раза.
Оба раза зимой после сильных морозов! ИПГ тогда очень уверенно говорили, показывая на ряд Калин:
- Вот, млин! Оборудовали партию машин бракованными радиаторами, а мы мучаемся