1. Никто не принимает во внимание "вредную" способность антифриза к пенообразованию вследствие старения. (а это, на мой взгляд, является одной из причин локального завоздушивания).
2. При неисправном обратном клапане крышки РБ (быстром оледенении паров воды при остановке двигателя в мороз, в частности) в системе создается разряжение. А теперь спросим Vovka - что происходит с жидкостью при разряжении? Куда стремятся растворенные в антифризе газы?
2. При неисправном обратном клапане крышки РБ (быстром оледенении паров воды при остановке двигателя в мороз, в частности) в системе создается разряжение. А теперь спросим Vovka - что происходит с жидкостью при разряжении? Куда стремятся растворенные в антифризе газы?
Растворимость газов падает. Ну и что? Газов растворено в антифризе 0,0001 копейки. Заполнить ими какой-либо объеи, да еще при давлении около 1 атм - нереально.
Растворимость газов падает. Ну и что? Газов растворено в антифризе0,0001 копейки. Заполнить ими какой-либо объеи, да еще при давлении 1 атм - нереально.
Я не про реально или нет.
А задаю вопрос профессионалу
Смоделируем ситуацию?
1. Травит прямой клапан - давление в системе равно атмосферному.
2. Система вышла в рабочий режим - температура 85-90 градусов.
3. В РБ пары воды конденсируются в капли на клапанах крышки.
4. За бортом - 35.
5. Глушим двигатель.
6. Клапана обмерзают быстрее, чем падает температура в системе.
Вопросы:
- Последствия?
- Какое давление будет в системе при полном остывании авто с учетом примерзшего обратного клапана?
Травит прямой клапан - давление в системе равно атмосферному
Ну почему сразу травит прямой клапан? Да не травит он. Клапан настроен на 1 атм - да не будет он травить! Там такая сильная пружина. Я хочу понять, какое давление в системе при условии, что все исправно.
Конрад. На сколько я понял, ты сделал вторую пароотводную трубку от термоса в рб.
Вопрос:при работе ос. на малом круге работает ли эта трубка? То-есть наблюдал ли ты движение жижи по данной трубке при малом круге?
На счёт давления, сам отрегулировал клапан на крышке на 0,7атм.
На классике 0,5-0,65атм. давление держало по инструкции.
Если интересно - что за давление в системе, почему не можете поставить манометр. Минутное дело ведь.
Если надо, поставлю отпишусь.
И ещё. Я уже писал кому очень надо, можно продублировать клапана крышки рб.
Врезать в рб. штуцер(выше уровня).На штуцер щланг и увести в тёплое место( хоть в салон).
А там на конец шланга выточить фрагмент рб.(резьбу крышки) и навернуть ещё одну крышку.
Всё. Система продублирована тёплыми клапанами.
Последний раз редактировалось tandreo; 10.12.2010 в 14:36..
Вопросы:
- Последствия?
- Какое давление будет в системе при полном остывании авто с учетом примерзшего обратного клапана?
(Прошу прощения, что "залез" под адресный вопрос)
1. Никаких... Просто сожмет шланги...
2. Атмосферное (Противодавление, создаваемое распрямляющимися шлангами не значительно)
По моему, мы все по разному понимаем вопрос "организации давления" в СОД на разных режимах. Думаю (и, наверное не я один ), здесь не все так линейно, как кажется на первый взгляд.
При достижении Т двигателя, на относительно низких оборотах, порога открытия термостата, помпа не справляется и тосольчик вдоль стенок рубашки-таки кипит. (Это наблюдается, если резко снять крышку на ХХ и газануть (печку лучше выключить). У многих на авто (в т.ч. и у меня) РБ резко может наполниться ОЖ.) При начале кипения (при исправной пробке РБ) резко возрастает давление ровно на столько, что бы прекратить кипение, но не более порога клапана крышки и т.д. по циклу, до закипания двигателя при отжатом клапане пробки (при выпавшем разъеме Карлсона, например). Т.о. в диапазоне температур от открытия термостата до включения Карлсона давление в системе растет значительно быстрее, чем в диапазоне от запуска двигателя до открытия термостата.
Думаю, что с дырявой пробкой РБ на режимах достижения максимальной мощности при минимально возможных оборотах, мы имеем процесс кипения ОЖ локально практически всегда и даже зимой.
А там на конец шланга выточить фрагмент рб.(резьбу крышки) и навернуть ещё одну крышку.
В салон...крышку с клапанами? И? При возникновении нештатной ситуации дышать парами?
(Прошу прощения, что "залез" под адресный вопрос)
1. Никаких... Просто сожмет шланги...
2. Атмосферное (Противодавление, создаваемое распрямляющимися шлангами не значительно)
Первый пункт противоречит второму.
Если сжаты шланги, значит давление ниже атмосферного. Если неправ - поправьте.
Последний раз редактировалось Тихоход; 10.12.2010 в 14:59..
И ещё. Я уже писал кому очень надо, можно продублировать клапана крышки рб.
Врезать в рб. штуцер(выше уровня).На штуцер щланг и увести в тёплое место( хоть в салон).
Нет уж, увольте. Я лучше буду ездить с открытой крышкой.