Но зимой - пока меня не убедили Риск попасть из-за обмерзания на дорогой ремонт гараздо реальнее чем то о чем ты пишешь
Я вот ,блин, доездился до течи радиатора. Теперь думаю, что с радиатором делать. Насчет снимка рубашки охлаждения. Сколько я видел разобранных двигателей, все имеют такой цвет.
NEM,ТОчно такая же фигня по поводу радика. Хорошо что не печки(В САмаре2 его что бы поменять всю торпеду надо снимать, не знаю как в Калине). Причем это у 100% работающей пробке. Клапан срабатывал около 1 атмосферы.
vovk,Спасибо, понял
Последний раз редактировалось vovk; 15.12.2010 в 16:41..
Сколько их просмотрел, все они предназначены для, скажем так, "наружных" работ. Они используются в разных местах, но только без контакта с химически активными веществами. Да и потом, зачем нам смазывать крышку? Возьми тефлоновую сковородку, залей в неё воды и тут же вылей. Вода вся всё-равно не стечёт. А как только в пробке появится один зародыш кристалла льда, то он тут же начинает обрастать, приводя к блокировке всех подвижных соединенний и закупорке воздушных отверстий. Для себя уже решил, если пользовать пробку РБ нового образца, то с собой надо возить запасную, которая будет лежать в тёплом бардачке и ждать следующей утренней заводки авто. Именно так и делал. С работы и из дома выходил с сухой работоспособной крышкой. Пока не поставил крышку 2108. Теперь она у меня стоит постоянно без замен.
Цитата:
Сообщение от Dali
а желтая часть это чистая латунь?
Да. Чистее не бывает. Твои найденные фотки похожи на правду. Сегодня не могу, а завтра постараюсь выложить фото своей для сравнения.
TiMS, мне кажется, что настоящих латунных сейчас в продаже нет. По крайней мере, я не встречал. А подделок на любой вкус от стальных, бронзовой краской покрашенных, до анодированных алюминиевых.