Этот пароотвод обогревает крышку на работающем двигателе, более того, при открытом большом круге.
Именно это и надо! До 90 град давление в СО ещё терпимо, а вот свыше - идёт перебор. Полагаю, что температуры открытия большого контура более чем достаточно для оттаивания пробки и приведения СО в норму.
vovk, ездил на Самарах с крышкой Н/О. Ничего не дорабатывал, не было никаких проблем. А тут геморой с СО. Да и с работы, у кого 10-е семейство, проблем нет. Неужели ты считаешь это чудесами или парадоксом?
biarmy, Это ты очень радужно. РБ на 08 у меня раздувало до разрыва, пробка РБ срывалась с резьбы РБ и улетала в подкапотное пространство, да и радиатор печки тек.
РБ на 08 у меня раздувало до разрыва, пробка РБ срывалась с резьбы РБ и улетала в подкапотное пространство, да и радиатор печки тек.
Никогда такого не было. Стоковый краник печки на 8-ке тёк только после его простоя без работы более года (пересел на 9-ку тогда). Более никаких чудес. Скорее всего пробка была левая, как и многие сейчас.
Я живу в деревне и поэтому в пробках не стою, да и вобще езжу редко и спокойно(не в меру).Поэтому считаю что карлсон работать будет не настолько часто. Ведь при движении температура стоит на 90гр, а карлсон включается у меня на 105гр., поэтому я ни разу не видел его включение.
А давление в сод снизить хочу на всякий случай.
Летом может манометр подцеплю посмотрю за давлением в сод.
Не нужны вам такие проблемы))) Или "в деревне" заняться больше нечем кроме как создавать себе проблемы, а потом их героически решать?
Второй день тестирую крышку с "фитильком" http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=576 было три долгих стоянки, перед поездкой откручивал и смотрел на состояние отверсий - ни одно не замерзло, отверстия чистые, замерзшая капля была замечена один раз между отверстий - оттуда она не "дотягивалась" до нитки, но она ничем не мешала - это было после ночной стоянки, когда я специально разогрел СОД до 103 градусов и затянул хорошо крышку. До этого приходилось на время долгой стоянки ослаблять крышку РБ, иначе гарантированно подсасывало воздух неизвестно откуда. Жду морозов покрепче, чтобы потестировать, сейчас до -10 градусов - потеплело в последние дни...
<b>lkforum</b>, ну, собственно эффект должен быть. Молодец! Ждём продолжения.
</p>
<p> </p>
Если поможет "фитилек" в сильные морозы, то уже наверное не буду замыкать рызрыв ОЖ в РБ и делать обогрев крышки (тем более не нашел подходящих тройников в магазинах). Может получиться что в сильные морозы на этой нитке будет нарастать сосулька. Но сейчас за два дня СОД пришла в норму - бульки исчезли, тосол вернулся на "старые позиции". Главное чтобы капрон не разлезся в тосоле, а то нитка уплывет внутрь
1,5ч в пробке! Движок нагревался до 100 град! А он даже не подумал отмерзать!
Да ну нах... Сегодня -30. Машина простояла целый день на улице на работе. Посмотрел крышку - замёрзла. Отогревать не стал. 10 мин погрел двиг, потом с работы до гаража 7.5км, половина пути без асфальта, в дороге 4 мин простоял на переезде. До рабочей температуры разогрелся только перед самым гаражом. Пока в гараже крутился, слышу, обратный клапан запищал. Вспомнил про крышку. Выкрутил - льда нет.
П.С. У Самар тоже печки журчат, так что Калина не одинока в этом.