Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Довольны ли Вы покупкой Калины?
Мне все равно 115 5.92%
Доволен 1,627 83.82%
Не доволен 199 10.25%
Голосовавшие: 1941. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.07.2006, 00:40   #581
Гигант мысли

Изображений: 31
Вес репутации: 29 Pepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pepelac с помощью ICQ Отправить сообщение для Pepelac с помощью Skype™
9 да 14 лепят ...
Pepelac вне форума   Вверх
Старый 31.07.2006, 08:49   #582
Новичок

Вес репутации: 20 Hatuey не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Fedos
Если требуется интенсивная ежедневная эксплуатация (более 50 т.км в год) по нашим дорогам, вам пофиг на всякие навороты и вы не новый русский, то других вариантов в настоящее нет.
Поясню, ваще вариантов не так много:
1.Брать подержанную иномарку (брал японку, нормально ездил 30т.км, далее чуть не разорился на запчастях и потерь в зарплате за вынужденные выходные), еле продал
2.Брать Ланос - полное недоверие хохлятской сборке и как говорят в случае гар.ремонта не понятно на чем ездить две-три недели
3.Хэндэ - да надежная машинка, но опять проблемы с ремонтом
4.Нексия - уж больно стара, но ваще вариант неплохой
5.Логан - ездил на тест драйве - не понравилась, шум как в 9-ке и ждать долго поставки, с ремонтом теже проблемы
6.Авео - очень слабая подвеска, дорогой ремонт
7.Фокусы ФФ2,Ффьжн - очень длинная очередь, не гарантированная поставка авто в срок, но для терпеливых в общем вариант
8.Лансер - слабая подвеска (особенно перед), очень дорогие запчасти и обслуживание
9.ВАЗ классика - допотопно, много жрут бензина
10.2115,2110 и т.п. - примелькались, плохая сборка, да и вроде собираются их снимать с производства , как потом продавать?
11.А, забыл про китайцев, см.п.2
ну и что осталось??? Да, только Калина
Ваши аргументы по меньшей мере неубедительны. Все перечисленные недостатки относятся в том числе и к Калине. Для интенсивной ежедневной эксплуатации нужен, действительно, надежный автомобиль. К числу таких авто Калину, увы, отнести нельзя. Внимательнее читайте другие темы этого форума.
Hatuey вне форума   Вверх
Старый 02.08.2006, 02:13   #583
Старожил

Вес репутации: 27 _Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться
Я бы так не сказал. Еждневно эксплуатирую Калину. Брал,естественно, не для парадных выездов. Езжу и по асфальту , и по бездорожью. Не жалуюсь.И - не жалею машину. Это же все-таки даже не Фокус, а тем более не мерин.
Если что-то сломается - починим.Без проблем.
_Александр_ вне форума   Вверх
Старый 02.08.2006, 12:13   #584
Гость

От себя могу сказать что Калина отличный автомобиль в данной ценовой категории,лично за свой не богатый опыт эксплуатации Калины(6 месяцев) лично я остался доволен.
  Вверх
Старый 26.08.2006, 23:01   #585
Знаток

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 51
Вес репутации: 80 Уфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Уфимская с помощью ICQ
Скажу так, если меня спросят: советую ли я купить Калину - отвечу - НЕТ!
Взяла машину только из-за того, что присутствует Усилитель руля. На 2112 с ГУР денег просто не хватило. Если бы у 14-ой была комплектация с ГУРом, я на калину даже не посмотрела бы (не из-за внешности, с ней то как раз все в поряде, а из-за вечных траблов, которые начинаются с первых км эксплуатации). До этого у меня были 2 подряд девятки - это супермашинки! одна до сих пор в семье - пробег 93 000 км - в сервис на профосмотр загнали - замене подлежат лишь тормозные колодки!!! Остальное - в идеале! Жалею, что не взяла 14-ю! Без УР ездила раньше и проездила бы еще.
Старый 26.08.2006, 23:19   #586
Уфимская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 21 Serjant не успел проявить себя
Уфимская. Траблы в студию!!!
Старый 27.08.2006, 00:08   #587
Гигант мысли

Изображений: 31
Вес репутации: 29 Pepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pepelac с помощью ICQ Отправить сообщение для Pepelac с помощью Skype™
Serjant, Возможно и такая попалась ... смотрю на приятеля и удивляюсь ... так просто не бывает ... у него тож Калина . Помогал ему решать проблеммы с сирвесменами был в шоке ... столько проблем на новом авто просто не может быть ... потому что этого не может быть ... Такое ощющение что ему всю никондицию на машину запихнули ... только после составления притензии сервисмены зашевелились ...
Pepelac вне форума   Вверх
Старый 27.08.2006, 16:08   #588
Гость

Вес репутации: 0 Голландец не успел проявить себя
Привет всем.Тут как повезет
Голландец вне форума   Вверх
Старый 27.08.2006, 18:25   #589
Новичок

Вес репутации: 19 shsv не успел проявить себя
Отправить сообщение для shsv с помощью ICQ
Всем калиноводам привет, ибо сегодня тоже купили калину. Цвет слива. Доволен или нет пока ещё сказать сложно наверно пока не очень. До этого имели москвич сорок первый девятку и 2112. Последню брали с нуля. Про первый машини говорить особо нечего это просто ремонт. Про 2112 можно сказать что по началу она меня не радовала совсем. Тем более у неё по мелочам что то сыпалось. А если быть точнее на 700 км отвалился шкиф от генератора благо прямо на сервисном центре в чехове. Далее просто по очерид стали в дверях трескаться пластмаски которые соединяют ручку открытия дверей с тягой. В итоги в магазине не нашли заклеили и обмотали проволокой. Следующей поломкой бы дачик угла дросельной заслонки поменяли. Начал врать датчик уровня топлива в баке. Хотели поменять но стал часто ездить в из Калужской области в Крёкшино это под москвой точнее примерно 15 км от Москвы и заправляться на Лукойле всё прошло потихоньку. Может и правда это экто бензин отмывает. Далее ещё что то было вот не припомню. Короче примерно к 25 тыс машина уже перестала ломаться и раскаталась. И если бы не весь гремящий салон и поганые стойки которые были с самого начала то это было бы здорово. Я не гонщик, но скажу что наша машина с 16 клапанами 1.5 л. тянул просто превосходно. Но нехотелось надвигающегося ремонта и вот сегодня мы её продали и купили калину. Откровенно говоря на вид мне наша 12 нравилась значительно больше. Возможно она просто сейчас раскрученная так сказать модная машина. И выбор стоял брать новую 12 или Калину. При выборе я колебался? Маме и жене больше нравилась 12, а отец не знаю почему, но хотел калину. Махнул рукой и решил берём калину. Ну попробуем что получиться. Итак первый впечатления салон однозначно лучше в калине наверно только бардачок вызывает смех. Зачем его такой в обще сделали. Подвеска кажется лучше чем в 12. Во всяком случае аммо работает. В салоне относительно тихо, но всё расно огрехи сборки и конструкторской мысли слышно. В остальном что можно сказать машина ещё не раскатана по этому судить её сложно. Надеюсь что всё же каждая новая модель лучше предыдыщей. И так же будет и с Калиной.
shsv вне форума   Вверх
Старый 27.08.2006, 21:52   #590
Новичок

Вес репутации: 0 Алёна не успел проявить себя
Отправить сообщение для Алёна с помощью ICQ
Брать или не брать

Привет всем. Вчера я была в салоне и загорелась калиной, посидев в ней немного, но уже второй день выслушиваю советы, в основном отрицательные. У меня в городе в основном говорят все плохо те, кт о в ней не сидел,а что-то слышал, и что мужчинам не нравиться ее внешний вид. сижу в интернете уже 2 часа, но так и не могу себя отговорить. Может это правда от удачи, по поломкам. Смотрела машину в Воскресенском салоне Московской области. Кто , что слышал про ремонтников этого салона, ведь как я поняла это играет огромную роль. До этого эксплуатировала и в хвост, и в гриву ВАЗ 21063 1990 г, в принципе имея грамотного знакомого ремонтника, я осталась довольной, хотя это далеко не женская машина. Скажу честно, до этого поменяла три сервиса. Вот хотела бы поменять машину. Наскребаю по сусекам. Помогите с граммотным советом, ведь это не за хлебом сходить.
Алёна вне форума   Вверх
Закрытая тема