У меня стоит с самого начала синяя немецкая крышка , на ней ещё символика АУДИ в виде колец, Ни каких нареканий. И проблемы у меня такой как у вас небыло ни когда.
Читатель, я тоже устал ждать когда же завезут нормальные крышки в запчасти для ВАЗ, выпросил у брата от VW Golf 2, тоже синенькую. Она по-моему рублей 150 стоит.
АСАВ! Я покупал В АВТОМАГЕ "АГА" Цена 75 руб. Продавалась она как для ДЕСЯТКИ. У меня и родная крышка нормальная была, немецкую купил чисто ради пижонства.
Да я сам этот вопрос задавал. По опыту с прежними машинкками знаю, что если ерундит термостат и движок начинает греться, то если врубить печку на полную, то из нее прет горячий воздух, температура движка падает, можно спокойно своим ходом до сервиса добраться.
Но доктор сказал: "В морг, значит в морг". Вернее мастер сказал: "Сегодня перед вашей калинкой была другая, точно с такими же симптомами. Вылечили заменой термостата. "
При замене термостата естествено заменили тосол. Значит и возможные воздушные пробки выгнали. Может поэтому теперь все в норме. Машинка пока прошла не более 100 км (2 дня). Будем посмотреть дальше. Да, обслуживали в Элексе (Уфа).
Ну что, как ситуевина?
Я с ланной проблемой был в Элексе 28.11. Грешил на термостат. Выгнали пробку и поменяли крышку расширителя. Один хрен, история продолжается. Кстати, та самая крышка, черная с белым внутри. Надо еще раз менять.
Приноровился сам выгонять возд. пробки.