Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Довольны ли Вы покупкой Калины?
Мне все равно 115 5.92%
Доволен 1,627 83.82%
Не доволен 199 10.25%
Голосовавшие: 1941. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2007, 20:27   #711
Гость

Уважаемые Калиноводы и все страждующими к ним присоединиться. Я осознанно купил Калину и покупал в салоне в двух шагах от дома, при салоне крупный ВАЗоский сервис. Гарантию получил на 3 года или 60000км. Почему осознанно. У меня были до этого разного типа машинки- Опель, Тойота, Рено все б.у. Нахлебался я с ним по самое небалуйсь. Одно ожидание запчастей чего стоит. Машины старые , а запчасти новые. Это денежные насосы. Сервис дорогой. Надоело до жути. Купил себе 2110 и эта машина при регулярном посещении сервис центра раз в год прослужила у меня 8,5 лет. За все время экплуатации общие затраты составили около 46000руб. пробег на сегодняшний день 140000 км. Ржавчины нет (хотя экспуатироалась каждый день и летом и морозной зимой). На ней я отдохнул от этого импортного хлама. Все работы в сервисе занимали не более 3 часов (это самая крупная работа -прогорел клапан и надобыло немного перебрать двигатель. Отдал машину в 9.00 получил в 12.00 по ходу заменили все,что надо, маслосъемные копачки и т.п. Машина до сих пор полностью на ходу - на ней сын осваивает азы вождения. У меня есть гараж, но ходить туда не хочу. Лень. и 2110 и Калина стоят у дома. Т.е. 2110 все это время стояла на улице. Калину в салоне не выбирал. Посмотрел понравилась-взял. Там же получил номера за 3 часа. Из салона выехал со страховкой, номерами и тех.осмотром. Пока пробег 500 км. никаких замечаний (вибрация конечно присутствует, но мне кажется, что она уменьшается). Теперь главное почему взял:
1.Сама модель резко отличается в лучшую сторону от 2110, Просторная, отделка салона -просто невозможно сравнить. Обзорность как с горы Арарат.
2. Знаю, что не будет проблем с запчастями и ремонт не занимает несколько дней.
3. Конечно ЭУР- шаг в перед. Да БК не лишний.
4. Относительно дешевый сервис без разводов.
5. Экономична по бензину средний городской цикл-8,6 литра, на трассе 4,5-5 литров.
6. Да просто она мне понравилась.
7. Не боюсь поломок-знаю, что смогу бастро и качественно все отремонтировать не нанося удара по кошельку.
Это наша машина и нужна она только нам, а немцы, японцы пускай ездят на других- тоже своих.
И если кто-то говорит, что подержанная иномарка за 6000 у.е лучше- значит вы на ней не ездите ,а только стираете пыль. Я все это прошел.Это все убитые машины прилизанные для продажи. Если кто-то сомневается приведу пример моего товарища по Хонде Цивик, Машина новая а рулевая рейка застучала. Да ее заменят по гарантии ,но через 3 месяца, а сейчас хочешь ездий на свой страх и риск или пусть стоит. А ведь эта модель далеко не слабенькая. Теперь он долга чешет репу если надо ехать далеко. А я сажусь и еду на любой дороге сервисов для наших машин навалом.
  Вверх
Старый 23.01.2007, 20:48   #712
Постоялец

Вес репутации: 20 villisun не успел проявить себя
AHT,
браво! великолепный эссе!
Ну не понимают бывшие владельцы укатанных 99-х(а ныне владельцы Логанов, Ланосов и прочих ино б/у), что Калина - это нормальная машина даже с небольшой претензией на престиж и красоту. Я поворачиваю ключ в замке зажигания и знаю, что доеду хоть до Владивостока, причём комфортно, быстро и безопасно. И комплектация для людей!!!
villisun вне форума   Вверх
Старый 25.01.2007, 16:08   #713
Свой человек

Вес репутации: 2168 Алексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутации
Я бывший владелец неукатанной 99 ))) Машина была надежной, все в ней работало. Но вот когда я сел в свою новокупленную Калину, то моему восхищению небыло предела. И так по порядку
1. Первое заблуждение которое витает на форуме - не закрывающиеся двери в Калине - полная лажа, двери закрываются тихо без усилий и с первого раза (проверено не на одной машине)
2. Главное заблуждение которое витает на форуме - ЭУР. Читая форум можно понять что руль у Калины крутится с огромной легкостью до 40 км в час а потом есть некая граничная черта за которой он отключается и руль резко становится тяжелым - БРЕД. Руль действительно крутится очень легко на месте или при движении около 5-10 км в час. Далее руль с повышением скорости плавно становится тяжелее, никакой ГРАНИЦЫ ПЕРЕХОДА НЕТ!!!! Информативность руля уж точно не хуже чем на 99 или на 10 ках. Машина на скорости ведет себя уверено, на руль откликается без затормаживания.
3. Коробка передач - якобы есть многочисленные проблемы с включением передач. Передачи включаются четко, с первого раза, даже задняя передача без синхронизатора включается на ура. И это все на новой не обкатанной машине. Причем с передачами нет ни каких проблем ни у меня на новой Калине, ни на Калине моего друга начала 2006 года.
Ну и просто впечатления - мягкое сцепление, хорошо ускоряется, хороший обзор, удобный салон. В машине тихо, у меня в машине нет ни каких вибраций, нет и вибраций на 2000 оборотах о которой пишут многие форумчане. По поводу вибраций охотно верю ибо такиеже вибрации были у меня на 99, тут БОГ миловал.
Для тех кто незнает о кондее в Калине (у меня машина с кондеем). Кондей для Калины есть, выпускает его Тальятинская фирма и устанавливают его диллеры. Это кондиционер специально разработанный для Лады Калины при проходждении ТО у диллера также ведутся работы и по кондею согласно предписаниям в сервисной книжке. Кондей сделан на базе кондея японской фирмы sanden.
Машину я выбирал очень долго, были рассмотрены варианты Логан, Акцент, Шевроле АВИА, для сравнения также тестдрайвил Пежо 307 и Элантру.
Логан- впринципе понравился, по соотношению цена качество очень был для меня заманчивым вариантом. Главный минус - нельзя разложить задние сидения. Также, чисто субъективно, в Калине лично для меня более удобно расположены органы управления приборами и торпеда уж больно непривлекательная. По езде лучше он мне не показался.
Акцент - сядте в салон Акцента и вы поймете разницу)) Размеры салона и посадка как у 9 ки , да ктомуж жесткие сиденья. Подвеска короткоходная, на ямках заметно жесче чем Калина или Логан.
Шевроле Авиа - понравилась во всем, что греха таить, современная авиа с новым салоном на мой взгляд переплюнула все вышеперечисленные машины, но цена однако. Мой вердикт - круче, но не настолько чтоб переплатить 3 тыс + ТО4 на нее стоит около 13 тыс.
Уровень управления , мягкости сцепления и удобства сидения впринцыпе сравним с пежо 307. Сразу оговорсь что это на скоростях до 70 км в час (на больших скоростях просто не пробывал). В остальном эти машины даже сравнивать некорректно - по комфорту, отделке салона, шумоизоляции да и по куче всяких мелочей пежо на голову выше Калины.
А вот Элантра поразила мягкостью сцепления, просто идеально трогается, кстаит Акцент тоже в этом отношении недурен.
P.S. НУ НРАВИТСЯ МНЕ КАЛИНА)))))))))
Алексей вне форума   Вверх
Старый 26.01.2007, 13:43   #714
Совсем как дома

Автомобиль: Калина 2
Вес репутации: 8454 Лом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Лом с помощью ICQ
Diver
Спасибо! Я уже всё решил для себя! Как только продам ИЖа, еду за Калиной! А там видно будет. Не думаю, что Калина окажется хуже... А по поводу новая или б/у... Я предпочитаю всё же новые машинки. Новая она и есть новая. Не терзают смутные сомнения по поводу её прошлого и на душе спокойнее. А душевное спокойствие того стоит, я так думаю. Что касаемо сервисов, то ваш спор ни к чему не приведёт. Это всё дело случая. Лотерея. Одному попался хороший сервис, другому плохой. И ничего вы друг другу не докажете. Нужно просто читать отзывы владельцев авто и делать некоторые выводы. Быть готовым к подвохам на СТО. А спорить, ссориться из-за этого, навязывать своё мнение бессмысленно... Я так думаю!

"Больше всего говорит тот, кому нечего сказать!" Л.Н. Толстой
Лом вне форума   Вверх
Старый 27.01.2007, 09:54   #715
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации
Лом, спасибо за добрые слова! Просто иногда верится в лучшее, хочется чтобы ВАЗ пошел на кое-какие уступки... Но на практике, это все мечты...
Старый 28.01.2007, 02:49   #716
Совсем как дома

Автомобиль: Калина 2
Вес репутации: 8454 Лом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Лом с помощью ICQ
ПешеХод, мне тоже хочется этого. Но вряд ли это реально, к сожалению. От того и грустно...

"Больше всего говорит тот, кому нечего сказать!" Л.Н. Толстой
Лом вне форума   Вверх
Старый 29.01.2007, 09:52   #717
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 ElectroNik не успел проявить себя
А мне грустно от того, что много ещё в Росии людей, которые отдают свои "кровные" АвтоВАЗу! И рискуют потом своим здоровьем и здоровьем своих близких!

Нет у тебя денег на новую безопасную машину - купи подержанную, так во всём мире делают. А пока Россия по количеству трупов в ДТП в последних рядах - вместе с развивающимися странами. Хотя потихоньку показатели стали улучшаться, Я думаю, всвязи с ростом продаж как новых, так и подержаных иномарок!
Старый 29.01.2007, 10:24   #718
Постоялец

Вес репутации: 20 villisun не успел проявить себя
А мне грусно за тех, кто не познал счастья обладания новой машины и вершиной счастья считает б/у ПР. Насчёт ДТП: занимаем последние места не потому что катаемся на ВАЗах, а такая культура вождения и повсеголовное нарушение ПДД и инструкций по эксплуатации. Лично я видел тяжелые ДТП исключительно с иномарками. (причём чем больше и мощнее, тем серьёзнее последствия). Ежедневно по всей стране ловят пьяными тысячи водителей, а сколько проходят ТО за деньги? Да каждая вторая после пяти лет...ПРИЧЁМ здесь ВАЗ. И потом, как понять небезопасная машина? ДВАЖДЫ за год попадал в ДТП, в каждом из них был виновен владелец РЕНО(да, 2 аварии - 2 Рено). Ну невидели они меня в боковые зеркала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это безопасность????????????????????Про ПР и выезд на полосу для обгона я вообще молчу!
villisun вне форума   Вверх
Старый 29.01.2007, 10:26   #719
Втянувшийся

Автомобиль: Ваз 1118
Вес репутации: 19 Vital не успел проявить себя
ElectroNik
НУ НЕХОТЯТ МНОГИЕ ПОКУПАТЬ Б/У!!!
Как ты не можеш этого понять...Ты думаеш никто не хочет взять дорогую и хорошую машину?Не у всех есть деньги.Поэтому покупают сначала машинку
не слишком дорогую-а потом с каждым разом все боллее лучшую.И это нормально.А во всем мире народ стремится слить свою подержанную и взять НОВУЮ.А ПОДЕРЖАНУЮ покупают те, у кого НЕТ денег на новую.

И аврии зависят (в основном) на дорогах не от машин, а от адекватности водил.Ктото ездит нормально- а ктото летает и плюет на все правила и знаки.
И не факт что иномарка конца 80-х и начала 90-х(а к примеру у нас в Харькове б/у преобладают этих годов) гороздо лучше новой Калины.

P.S.Знакомый на работе купил мазду 3 89г за 5000$.
Есть газ... но уже начал вкладывать-салон+ коегде краска...
Вот такие у нас цены на б/у!
Старый 29.01.2007, 10:41   #720
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 ElectroNik не успел проявить себя
Уточняю, не количество ДТП, а Тяжесть последствий ДТП!
Так как количество ДТП напрямую зависит от культуры вождения, а Тяжесть последствий ДТП - от степени безопасности авто. Поделки АвтоВАЗа, ИМХО, к безопасным автомобилям не относятся!
И Я не считаю "вершиной счастья" ПР, как только позволят финансы - с удовольствием куплю леворукую "японку" или "немку", но ВАЗ, да за такие деньги - боже упаси! Видимо, там скоро в стандартную комплектацию вместо положенных подушек безопасности, будут сразу устанавливать иконы с надписью: "Спаси и сохрани!"
Лично моё наблюдение - такие иконы встречаю практически у многих владельцев ВАЗов, в иномарках что-то не припомню чтоб у кого-то стояли!

Кстате, идея! Надо провести опрос среди владельцев Калин: Верите ли ВЫ в Бога?
Лично Я, как атеист, верю в себя и в свой автомобиль!