Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2011, 12:12   #731
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 69
Изображений: 73
Вес репутации: 147 zurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для zurberger с помощью Skype™
Re: Пробка расширительного бачка

Цитата:
Сообщение от BRUKC Посмотреть сообщение
это от бескамерных шин что ли?
Ну да.

Уважай меня, чтоб я уважал тебя.
Не забываем добавлять репутацию.
zurberger вне форума   Вверх
Старый 29.01.2011, 12:41   #732
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

настройка пробки!
1 нам понадобится собственно пробка отвертка и пассатижи
2 вынимаем из пробки уплотнительную резинку
3 отверткой поддеваем корпус клапана и вынимаем его из крышки (тут лучше иметь специально подготовленную отвертку с загибом ,лучше цеплять будет кромку клапана)
4 вид на разобранную пробку
a:пробка +большая пружина
б: клапана
5 укорочивание пружины .укорачивать надо понемногу ,примерно с пол витка (зависит от длины пружины )
собираем и тестим пробку ,если не уложились в нужные пределы ,повторяем весь процес с пункта №3!
также перед окончательной сборкой желательно клапана обработать силикончиком !

зы:VOVK дружище!-если сможешь сделай из этих двух моих постов что-то типа фака!
Миниатюры
P1010001.JPG   P1010002.JPG   P1010003.JPG  

P1010004.JPG   P1010006.JPG   P1010007.JPG  

Старый 29.01.2011, 12:57   #733
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 69
Изображений: 73
Вес репутации: 147 zurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для zurberger с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
VOVK дружище!-если сможешь сделай из этих двух моих постов что-то типа фака!
Согласен.Выручи,друг.

Уважай меня, чтоб я уважал тебя.
Не забываем добавлять репутацию.
zurberger вне форума   Вверх
Старый 29.01.2011, 12:58   #734
Гигант мысли

Автомобиль: ваз 1118
Вес репутации: 31 BRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущее

Про разборку пробки и бескамерный сосок все отлично понял? но прости меня как все-таки на крышку все это присобачить для проверки?
BRUKC вне форума   Вверх
Старый 29.01.2011, 13:04   #735
Гигант мысли

Вес репутации: 31 BRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущее

Все,прости я понял как проверять, единственное-воздух то откуда должен выходить?,и разве возможно так сильно прижать пластик к дну крышки?
BRUKC вне форума   Вверх
Старый 29.01.2011, 13:05   #736
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от BRUKC Посмотреть сообщение
Про разборку пробки и бескамерный сосок все отлично понял? но прости меня как все-таки на крышку все это присобачить для проверки?
там на последнем фото хорошо видно как надо все это дело в руке держать при проверке!
можно ,только надо хорошо прижимать !
воздух входит через три отверстия в корпусе клапана ,далее преодалевая усилие пружины открывает клапан и выходит через продольные проточки внутри крышки (посмотри внутрь крышки ,там на резьбе есть четыре проточки)
Старый 29.01.2011, 16:01   #737
Гигант мысли

все понял, завтра поеду соску покупать, как проверю 2 пробки отпишусь, самому стало очень интересно неужели в этом проблемка была.

может вопрос чуть не в тему но тем не менее...если на холодном движке открутить хомут шланга к верхнему бачку р-ра и снять его в, смысле верхнюю часть, тосол будет оттуда литься или нет.И если не польется то тогда и с-ма не завоздушится?

Последний раз редактировалось vovk; 29.01.2011 в 16:20..
BRUKC вне форума   Вверх
Старый 29.01.2011, 16:27   #738
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Андрей710, сразу вопрос по твоему посту 732. А с каких это пор силиконовые клапана стали делать чёрного цвета? Из тех производителей, что мне доступны, только белые. На большом выпускном клапане переходник из прозрачного полимера. Да и по жизни ни разу не видел силикона окрашенного в чёрный цвет. В этот колор принято окрашивать продукты переработки вторички, т.к. она быстрее приходит в негодность при взаимодействии с внешней средой. Хотя для наших автовладельцев понятие срок службы пробки РБ и срок жизни вторички вполне сопоставим.
И немного дополню твой пост. Все пружинки, нуждающиеся в регулировке, надо отрезать только с одной стороны. Противоположная сторона нужна для равномерного прилегания к торцам клапана. Отрезанной стороне большой пружины пассатижами с длинными и тонкими губками надо тоже немного придать товарный вид. Это надо учитывать при отрезке лишнего металла.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 29.01.2011, 16:29   #739
Интересующийся

Автомобиль: ваз-1117
Вес репутации: 15 nuhipuh станет известным достаточно скороnuhipuh станет известным достаточно скороnuhipuh станет известным достаточно скороnuhipuh станет известным достаточно скороnuhipuh станет известным достаточно скороnuhipuh станет известным достаточно скороnuhipuh станет известным достаточно скоро

я решил проблему иначе. вначале прочитав данную ветку решил "подстраховаться" - и долил тосола выше уровня на пару см. ан нет не прокатило - и меня замерзла крышка РБ. два дня я ее откручивал сушил продувал - все равно замерзает (будь она неладна). в конце концов разобрался и все сделал за 15 мин. снача я вспомнил, что зимой после мойки я всегда все замки обрабатывал ВД40 (она и смазывает слегка и лед растапливает только так при любой температуре). ну а дальше - дело техники. открутил крышку, прокатился слегка чтобы термостат открылся. встал прагазовался душевно. далее признак что все по плану - это холодный воздух при ХХ, газ нажимаешь - горячий идет. берем енту крышку (двиган молотит), и обильно заливаем в дрочки ВД40, даем "настояться" минут 10, еще раз зливаем для успокоения. сливаем всю ВД. далее идем под капот. прогазовываем двиган. при нажатом газе (на слух оборотов тыщ 5) резко заворачиваем крышку до упора, газ отпускаем. все!!! мне помогло 2-ую неделю езжу, даже если опять замерзнет сделать теперь не проблема. и еще - к товарищу заехал в нарды поиграть, тот с кислой миной. а типа чё такое навая машина пробег 500 км завтра на гарантию поеду. короче говорит печка на холостых холодом дует. а я ему не ссы - ща сделаем. пока за водкой ездили с отвернутой крышкой машину прогрели. ну далее все по инструкции. тот чють не ё..нулся, шаманом обозвал. потом сказал да хрен с тобой всеравно завтра на гарантийку ехать. короче все сделал я ему. тот просто о..ел, что все заработало. на утро в 6 утра меня будит - температура 60 а из печки уже теплым шпарит. и не лень ему было с похмелья в такую рань вставать да в минус 28 с шквальным ветром и снегом. у него тоже все теперь путем. попробуйте может кому поможет
nuhipuh вне форума   Вверх
Старый 29.01.2011, 16:48   #740
Совсем как дома

Вес репутации: 23 Dali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Dali с помощью ICQ

Андрей710, про впускную пружину забыл написать, так же нужно проверять, клапан при охлаждении системы должен легко открываться и впускать воздух в бачок из атмосферы, иначе патрубки плющить будет и возможен подсос воздуха из под хомутов.
Dali вне форума   Вверх
Закрытая тема