Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Довольны ли Вы покупкой Калины?
Мне все равно 115 5.92%
Доволен 1,627 83.82%
Не доволен 199 10.25%
Голосовавшие: 1941. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2007, 18:29   #811
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от Dima_258
Никак не могу определиться с машиной, уже даже нервничать стал по этому поводу.
У меня похоже было, а потом прикинул по денежкам и ценам на ТО, вспомнил, что на предыдущих машинках едва накатывал по 7 тыков в год и понял, что мне с моими потребностями, брать новое авто просто глупо - все-равно будет по будням в гараже отстаиваться!
Стал смотреть Б/У - сначала ино с московской пропиской, в среднем такие идут в диапазоне 10000-12000 уе (смотрел исключительно европейцев от оф. дилеров в России), но возраст пугал, да и их обслуживание... Посмотрел на КАЛИНКУ, увидел неплохие варианты: 6-8 мес. с пробегом 8-15 тыков и ценой 7700-8500 уе. И.. глаза мои загорелись, вот это то, что надо! Так что я буду брать Б/У Калинку, а в Б/У можно и самому маслице поменять и колодочки, тут уже вопрос с сервисом остро не стоит!...
Так что смотри сам, с какой машинкой тебе будет проще...
Старый 17.02.2007, 18:55   #812
Новичок

Вес репутации: 19 opel не успел проявить себя
ответ афтору данной ветке

автоваз - это лотерея
шанс взять авто с нормальной сборкой есть.

вот другу моему повезло 4 года назад взял 2110 люкс
всё отлично, только через полгода краска на левых дверях ржаветь начала.
суд, экспертиза, иск, проиграл.
машина была битая, перекрашена. и продавалась в салоне.

а так никаких замечаний 140000 км прошел, отлично всё.

а другим также "повезет".
Старый 17.02.2007, 19:30   #813
Гигант мысли
Отец Русской демократии

Автомобиль: Mercedes GLC 250 d 4MATIC
Записей в дневнике: 3
Изображений: 3
Вес репутации: 212 Mazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от opel
а другим также "повезет".
У меня было за 16 лет 9 автомобилей ВАЗ.
Не повезло в 1 случае. Пришлось около 30 раз посетить сервис по неисправностям за 3 года (ВАЗ-21102, 2001 года в.) В остальных случаях ездил нормально,- неисправности по мелочам.
Итого процент невезения 11%.
Учитывая существенное приращение качества на Лада Калина,
готов "рискнуть" ещё раз.

Сегодня вернулся злой из Сервиса Фольсваген. На Новой Шкода А5
вышел из строя заводской парктроник. Запузырилась антигравийная плёнка. После ремонта парктроника (сняли бампер, посмотрели, прикрутили обратно, сказали: нет запчастей, - закажем) что-то затарахтело Там где "ремонтировали".
Похоже на этой модели они бампер снимали в Первый раз.
Атигравийную плёнку по гарантии отказались менять,- сказали неправильно мыл машину. А чего неправильно?
Отдал за плёнку 1500 рублей! Вот он Беспощадный Сервис Иномарок!
И это единственный и лучший в городе!
Не повезло?
Старый 17.02.2007, 22:23   #814
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 Torkemada не успел проявить себя
Dima_258, "Если бы не отсутствие кондюка, взял бы все же Калину"
Кондюк на калину установить можно.
http://www.avto-site.ru/product/?id=6757
Старый 17.02.2007, 22:55   #815
Новичок

Вес репутации: 0 Dima_258 не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Torkemada
Кондюк на калину установить можно.
http://www.avto-site.ru/product/?id=6757
Ну да, ближнее место, из Ханты-Мансийска до Москвы сгонять кондей поставить. Тогда он точно "золотым" выйдет. :( Можно конечно поближе (1000км), в Тюмень съездить, но я сильно сомневаюсь что там кондеи на ВАЗы ставят.

Наверное все же придется Шкоду Фабию хэтч 1.2 брать. Цена у нее конечно великовата (380руб), но надеюсь она того стоит.
Хотя.... время на раздумья еще есть :-)
Dima_258 вне форума   Вверх
Старый 18.02.2007, 00:03   #816
Свой человек

Вес репутации: 2168 Алексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутации
Dima_258, у меня тоже были метания при покупке. И еслиб на Калину небыло кондея я б тоже ее не купил, кондей в машине было основным условием при покупке. Благо в Москве кондеи на Калины ставят почти все диллеры. Если в машине нет того чего Вам нужно незачем ее покупать, деньги потратите а желаемого результата не получите.
Алексей вне форума   Вверх
Старый 18.02.2007, 08:00   #817
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 Torkemada не успел проявить себя
Dima_258,
на сайте есть калькулятор доставки кондиционра в разные части России. Есть и Ханты-Мансийск. Вроже 2500 стоит. Получется остаётся только найти сервисцентр, где тебе его поставят не нарушая гарантии - дело нескольких звонков.
Это чтобы сомнений потом небыло, что Калину не взял :wink:
Старый 18.02.2007, 11:18   #818
Новичок

Вес репутации: 0 Dima_258 не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Torkemada
Dima_258на сайте есть калькулятор доставки кондиционра в разные части России. Есть и Ханты-Мансийск.
Дико извиняюсь, не заметил! В браузере картинки выключены (трафик экономлю) вот и не обратил внимания. :(
Ну тогда будем думать дальше...
Интересно, можно ли самостоятельно (на местной СТО) вкорячить кондей, на гарантию все равно забъю.

Кстати, как он кондей-то, справляется с жарой?
Dima_258 вне форума   Вверх
Старый 18.02.2007, 23:46   #819
Свой человек

Вес репутации: 2168 Алексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутации
Dima_258, Взял недавно и зимой)) так что пока на собственном опыте ничего сказать не могу, по инструкции от кондея справлятся должен. Кондей для Калины сленан на базе японского кондея фирмы sanden. Делает его тольятинская фирма, похоже что через какоето время именно он пойдет как штатный на ВАзе. К кондею дана инструкция по установке. В отличии скажем от большинства кондеев , данный кондей имеет собственный регулятор мощности, т.е климатом в салоне можно управлять не только ручкой заслонки печки как у большинства машин, а так же можно другой ручкой задать частоту включения компрессора кондея.
Алексей вне форума   Вверх
Старый 21.02.2007, 01:25   #820
Зарубежная группировка

Автомобиль: LADA KALINA 1118
Изображений: 8
Вес репутации: 19 centrum не успел проявить себя
Я Калину ждал и купил её осознанно. Купил в ноябре, проехал уже 6000км. Абсолютно никаких нареканий нет.
В салоне нет никаких скрипов, тормоза великолепные( колодки не менял, судя по всему на заводе стали ставить нормальные колодки), руль на удивление очень острый( сравнивал с Нексией, она вобще как неповоротливая корова), вибраций нет никаких, скорости переключаются одним пальцем.
Единственые недостатки которые устранил сам это, слетел шланг с писалки, воткнул на место, и отрегулировал крышку багажника, она была немного задвинута назад на 5мм из-за этого не было общей линии с крыльями. Теперь багажник закрывается сам, его нужно только подвести до нижнего уровня, а там он уже сам захлопывается. Ну и естественно устранил дребезжание ручки КПП. Вот и всё и никаких проблем.
Кто то писал на форуме что у него отломался подрулевой переключатель прямо после выезда из салона. Это же с какой силой надо ударить по нему чтобы он сломался. Атак никогда не поверю что он сломался сам по себе, нечему там ломаться.
До Калины ездил на иномарках, Калина ничем не хуже.
Теперь насчет внешности. Я работаю вресторане и к нам подезжают всегда не хилые и новейшие иномарки, так вот на их фоне моя Калина ну ничем не хуже выглядит, я бы даже сказал на уровне, и все кто кнам приезжает все на неё смотрят с восхищением. Я могу кучу примеров привести насчет уродливой внешности некоторых иномарок. мне например не нравится 600 Мерс 90-х годов, он похож на бабушкин сундук, те что поновее уже более менее получше.
Кстати недавно мужик на таком Мерсе около меня остановился и очень интересовался Калиной где можно купить и как она вобще и еще один подъезжал на Ниссане Альтима с теми же вопросами. А так ко мне каждый день подходят по двое трое человек, все интересуются. Я уже устал за три месяца отвечать на все вопросы.
Вобщем я доволен машиной, не ломается она, брешуть всё.