Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2011, 12:23   #831
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ
Re: Пробка расширительного бачка

Цитата:
Сообщение от Stickler Посмотреть сообщение
Этот нештатный режим может очень дорого обойтись. Как деньгами так и временем.
Ну например заклинило у тебя термостат, на малом круге, толку от вентилятора который молотит на второй скорости. В этом случае куда полезнее печку на полную. Да и как я говорил, вторая скорость некогда не включалась, даже в жару в глухих пробках. Даже с разведеными вен. кондиционера и СОД ( при 101 гр. включается только вентю СОД, кондейный работает только при вкл. кондее) Единственно на мой взгляд полезная приблуда, это силыч. Что бы вентилятор плавно наращивал обороты с повышением температуры.
Воевода вне форума   Вверх
Старый 14.02.2011, 12:35   #832
Забанен

Вес репутации: 0 Stickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
Ну например заклинило у тебя термостат, на малом круге
Не, ну это уже форсмажор...
Цитата:
Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
Даже с разведеными вен. кондиционера и СОД
А это как?
Stickler вне форума   Вверх
Старый 14.02.2011, 12:54   #833
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

А мне думается, не стоит париться насчет промерзания пробки- уверен,подмораживает у всех пробку, Просто мне думается, что до момента начала необходимости стравливания лишнего давления она уже успевает оттаять. А иначе-то как?! Ведь травить она начинает при высокой температуре, а значит до этого момента ледок оттаить должен)) Короче, я на этот счет не запариваюсь.

А если это нервирует, то проще в морозы от -15-20 град. и ниже, ставить на время прикола запасную пробку-заглушку (не обязательно проверенную) и при посадке в авто ставить ту, которую на ночь уносил домой. П.м., такие влиятельные морозы в некоторых широтах не надолго - можно и поторкаться с запасной пробкой:-) Предвижу, что на второй совет сейчас обрушиться шквал иронии и сарказма))) Но одно могу сказать- на этот случай (и подобный), у меня парочка пробок проверенных лежит))
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas вне форума   Вверх
Старый 14.02.2011, 13:04   #834
Забанен

Вес репутации: 0 Stickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
такие влиятельные морозы в некоторых широтах не надолго
Нееее, у нас зима длинная
И чет я подозреваю, что "красный тосол" с завода - говно.
Хотя в мурзилку-внесли. А Лукойловский зИленый - выкинули.
Взял я сдуру в начале зимы омывайку "красного производителя", вроде до -25, а он уже при - 13:15 еле писает, про двадцать вообще молчу... А ЛУК пролетал со свистом...
Так и стоит одна канистра нераспечатанная и половина второй...
И с антифризом похоже таже кака....
Старый 14.02.2011, 14:24   #835
Гигант мысли

Автомобиль: ваз 1118
Вес репутации: 31 BRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущее

Тут насчет запасной пробки на утро у меня тоже запасная лежит сухая,а вот ледок-то почему-то не тает при езде.Я вот после поездки вроде и движок горячий и тосол в бачке на ощупь теплый и все такое,а пробку отворачиваю(у меня германская с двумя клапанами) клапана все во льду.
BRUKC вне форума   Вверх
Старый 14.02.2011, 15:06   #836
Забанен

Цитата:
Сообщение от BRUKC Посмотреть сообщение
а пробку отворачиваю(у меня германская с двумя клапанами) клапана все во льду.
Стопудово, антифриз говно... Не имеет права он "расслаиваться" на спирты и воду...
Буду менять...
Старый 14.02.2011, 15:54   #837
Лидер Саранска

Автомобиль: KiA RiO 1,6 prestige
Изображений: 9
Вес репутации: 152 BOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для BOS BOnasuS с помощью ICQ Отправить сообщение для BOS BOnasuS с помощью Skype™

Я так понял, что пробка обмерзает при движении по трассе в хороший мороз, когда большой круг почти не открывается - РБ холодный. Можно простым дедовским методом это излечить, я думаю - картонка перед радиатором и рециркуляцию печки на середину. Думаю термостат будет полностью открываться при этом и прогревать РБ.
Старый 14.02.2011, 16:05   #838
Забанен

Цитата:
Сообщение от BOS BOnasuS Посмотреть сообщение
и рециркуляцию печки
Чего-чего? П-переведи...
Старый 14.02.2011, 16:06   #839
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Stickler, ошибаетесь. Любая смесь жидкостей, имеющих разные температуры парообразования (этанол+вода, этиленгликоль+вода) будет разделяться при температуре парообразования, близкой к точке кипения одной из них. Грубо говоря, одна из них начинает переходить в пар раньше, чем другая. Иначе как самогонку бы гнали?).
В данном случае наблюдается совершенно естественный процесс парообразования (вода имеет более низкую температуру кипения, чем этиленгликоль) и водяной пар (в сугубо небольших и некритичных для изменения общего соотношения системы этиленгликоль-вода количествах) оседает на самой холодной точке системы - пробке РБ. Он бы благополучно стекал вниз и разводился бы в бачке, но пробка имеет порой неслабую минусовую температуру. Оттого и возникает данная проблема.
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 14.02.2011, 16:07   #840
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

BOS BOnasuS,проверено - одна картонка на -30 не работает(. Единственно более-менее толковое дедовское средство - кошма на двигатель, прихватывающая и РБ с пробкой.
АГ2 вне форума   Вверх
Закрытая тема