Этот нештатный режим может очень дорого обойтись. Как деньгами так и временем.
Ну например заклинило у тебя термостат, на малом круге, толку от вентилятора который молотит на второй скорости. В этом случае куда полезнее печку на полную. Да и как я говорил, вторая скорость некогда не включалась, даже в жару в глухих пробках. Даже с разведеными вен. кондиционера и СОД ( при 101 гр. включается только вентю СОД, кондейный работает только при вкл. кондее) Единственно на мой взгляд полезная приблуда, это силыч. Что бы вентилятор плавно наращивал обороты с повышением температуры.
А мне думается, не стоит париться насчет промерзания пробки- уверен,подмораживает у всех пробку, Просто мне думается, что до момента начала необходимости стравливания лишнего давления она уже успевает оттаять. А иначе-то как?! Ведь травить она начинает при высокой температуре, а значит до этого момента ледок оттаить должен)) Короче, я на этот счет не запариваюсь.
А если это нервирует, то проще в морозы от -15-20 град. и ниже, ставить на время прикола запасную пробку-заглушку (не обязательно проверенную) и при посадке в авто ставить ту, которую на ночь уносил домой. П.м., такие влиятельные морозы в некоторых широтах не надолго - можно и поторкаться с запасной пробкой:-) Предвижу, что на второй совет сейчас обрушиться шквал иронии и сарказма))) Но одно могу сказать- на этот случай (и подобный), у меня парочка пробок проверенных лежит))
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
такие влиятельные морозы в некоторых широтах не надолго
Нееее, у нас зима длинная
И чет я подозреваю, что "красный тосол" с завода - говно.
Хотя в мурзилку-внесли. А Лукойловский зИленый - выкинули.
Взял я сдуру в начале зимы омывайку "красного производителя", вроде до -25, а он уже при - 13:15 еле писает, про двадцать вообще молчу... А ЛУК пролетал со свистом...
Так и стоит одна канистра нераспечатанная и половина второй...
И с антифризом похоже таже кака....
Тут насчет запасной пробки на утро у меня тоже запасная лежит сухая,а вот ледок-то почему-то не тает при езде.Я вот после поездки вроде и движок горячий и тосол в бачке на ощупь теплый и все такое,а пробку отворачиваю(у меня германская с двумя клапанами) клапана все во льду.
Я так понял, что пробка обмерзает при движении по трассе в хороший мороз, когда большой круг почти не открывается - РБ холодный. Можно простым дедовским методом это излечить, я думаю - картонка перед радиатором и рециркуляцию печки на середину. Думаю термостат будет полностью открываться при этом и прогревать РБ.
Stickler, ошибаетесь. Любая смесь жидкостей, имеющих разные температуры парообразования (этанол+вода, этиленгликоль+вода) будет разделяться при температуре парообразования, близкой к точке кипения одной из них. Грубо говоря, одна из них начинает переходить в пар раньше, чем другая. Иначе как самогонку бы гнали?).
В данном случае наблюдается совершенно естественный процесс парообразования (вода имеет более низкую температуру кипения, чем этиленгликоль) и водяной пар (в сугубо небольших и некритичных для изменения общего соотношения системы этиленгликоль-вода количествах) оседает на самой холодной точке системы - пробке РБ. Он бы благополучно стекал вниз и разводился бы в бачке, но пробка имеет порой неслабую минусовую температуру. Оттого и возникает данная проблема.
BOS BOnasuS,проверено - одна картонка на -30 не работает(. Единственно более-менее толковое дедовское средство - кошма на двигатель, прихватывающая и РБ с пробкой.