Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Довольны ли Вы покупкой Калины?
Мне все равно 115 5.92%
Доволен 1,627 83.82%
Не доволен 199 10.25%
Голосовавшие: 1941. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.03.2007, 06:43   #831
Совсем как дома

Автомобиль: Subaru Forester 2006 2л МКПП
Вес репутации: 20 Олег Вещий не успел проявить себя
Зайдя на этот форум из любопытства, поначалу был ошарашен - преобладание постов о крутости Калины в любом сравнении с чем угодно было подавляющим. Почитал и задумался - как же это я проспал революцию в нашем автопроме: мало того, что машины ломаются на порядок реже их предшественниц, так еще и сервис на ГСТО повернулся лицом к Калиноводу, убрал наглую ухмылку с лица и стал заниматься ремонтом тех мелочей, что еще встречаются изредка на Калине. В общем уже начал задумываться - а не взять ли ее, родимую, на роль авто для себя? Оказалось, что есть и другие посты, которые уравновешивают картину. И картина складывается привычная - Калина это такое же детище ВАЗа, как и вся остальная продукция этого замечательного завода. Да, есть улучшения - покраска, зазоры деталей кузова и т.д. Но в основее своей - все то же. Та же лотерея - повезет/не повезет с качеством сборки. И ГСТО за редким исключением осталось таким же.

Для себя решил - брать не стану. Я невезуч в лотереях. А еще не хочется повторения пройденного. Не хочу каркать, но если на двигателях остальных переднеприводных ВАЗов стоит проблема кривости натяжных роликов ГРМ - то и здесь она еще появится. Если на форумах десяток, девяток, классики уже не сомневаются в том, что их машины ржавеют, то и здесь появятся аналогичные посты.

И в общем вопрос брать Калину или не брать актуален для тех, у кого это первая машина. Для тех, у кого был уже ВАЗ - это повторение пройденного со всеми плюсами и минусами.
Олег Вещий вне форума   Вверх
Старый 16.03.2007, 11:38   #832
Свой человек

Вес репутации: 2168 Алексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутации
Олег Вещий, всетаки прокатитесь какнибудь на Калине. Если живете в Москве то подъезжайте 18 марта на слет Калиноводов, там Вам не откажут в тест драйве уже обкатанной машины)) Думаю мнение о самой машине у Вас поменяется и о ее разницы с предыдущими моделями. А по поводу надежности мнение можно изменить только от личной эксплуатации.
Алексей вне форума   Вверх
Старый 16.03.2007, 11:47   #833
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации
Олег Вещий, вообще не надо равнять нашемарки с ино, понятное дело наши машинки попроще, но... из наших автомобилей Калина пока самая достойная - факт
Старый 16.03.2007, 12:01   #834
Завсегдатай

Вес репутации: 19 Совиньон не успел проявить себя
Алексей,
Спасибо всем за ответы. Алексей, интересно а как по ощущениям тормоза если сравнивать с 99? В отзывах на РБК писали что слабые и юзит. А еще очень важно про руль, что он нечеткий, типа в случае внезапного препятствия резко не объедешь (конечно не имею ввиду большую скорость). По поводу салона согласен, что он самый удобный из всех отечественных. Год назад таксист на калине подвозил и я его попросил сесть за руль (без движения) мне очень понравилось. Другое дело, что непонятно как кресло удобное или нет, а если еще и на большое расстояние? А по поводу "После Калины 99 кажется ведром))" думаю что в целях объективности надо сказать что новая машина греметь и не должна, и таже 99 или 15-ка новая небудет ведром. И кстати что имеете седан или хэтч? Я вот склоняюсь к хэтчу...
Совиньон вне форума   Вверх
Старый 16.03.2007, 12:23   #835
Свой человек

Вес репутации: 2168 Алексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутации
Совиньон, у меня седан цвета какраз совиньон)))
Тормоза- вначале показались слижком резковатыми по сравнении с 99, тормозит хорошо у ж точно не слабее чем 9 ки или 10 ки.
Руль - вот тут странная вещч, в первые дни после 99 от руля я немного офигевал
1. Радиус поворота у Калины меньше, при первом своем резком повороте перекрутил руль, чуть в бордюр не врезался, темболе что руль очень шустро крутится на 20 км/ч на Калине.
2. Пооехал 80 км/ч по прямой с колейностью (этот участок моего стандартного маршрута) казалось что машина както плывет, почуствовал себя не уютно, так ак в руль ничего не отдает и кажется что теряется свясь с дорогой.
3. Конечно сразу оценил удобство парковки и езды по дворам, тут только положительные эмоции сразу.
4. Про резкость руля, после 99 если поворачиваешь резко руль туда сюда на небольшой угол, такое ощущение было что руль люфтит и машина так заторможенно реагирует.

Теперь я поездил на Калине, привык к рулю (приваыкание через 2 недели пришло). Могу сказать что управляется она не хуже, а лучше чем 99, просто по другому. Теперь проезжа. тот участок с колейность. руль держа пальчиками одной руки и прекрасно ощущаю свясь с дорогой, от большего радиуса поворота и легкого кручения руля на малых скоростях только плюс. Препятствие резко объехать тоже не вопрос, прото руль надо чуть по другому дергать.
Вобщем рулевое управление просто другое и поначалу непривычно из-за того что инстинкты другие.
99 у меня кстати не гремела с 15 панелью, просто по совокупности ощущений начиная от закрытия дверей до эмоций от процесса езды))
Старый 16.03.2007, 13:23   #836
Завсегдатай

Алексей, где покупали если не секрет и какая цена. совиньон я понял редкий цвет. Я во многие салоны звонил, все готовы голые продать, но интуитивно понимаю что это развод, сам еще не заходил, т.к планирую позже покупать.Про руль и тормоза спасибо, успокоил. Какой пробег? и все таки, есть что не нравиться или что хуже чем в девятках? Хотя конечно сложный вопрос, мне вот про свою говорить плохое не с руки, т.к. лужит долго и без особых нареканий. Многое что поменял в ней, но не считаю что это косяки, просто каждой детали прописан свой срок, а машинка 2000г.
Старый 16.03.2007, 16:15   #837
Оратор

Автомобиль: Калина
Изображений: 64
Вес репутации: 2171 Sokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sokol с помощью ICQ
Привыкание к машине заключалось только в том что стеклоподъемники не там где были раньше на предыдущей машине и багажник ключом а не кнопкой открывать. Никакого ощущения пустого руля, потери связи с дорогой, подруливаний при движении не было с первых же километров, в повороты как влитая входит... Так что всё что читала на форуме и из за чего боялась её покупать не оправдалось. "Будешь слушать чужие советы будешь совершать чужие ошибки"
Старый 16.03.2007, 17:11   #838
Совсем как дома

Автомобиль: Subaru Forester 2006 2л МКПП
Вес репутации: 20 Олег Вещий не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Алексей
Олег Вещий, всетаки прокатитесь какнибудь на Калине. Если живете в Москве то подъезжайте 18 марта на слет Калиноводов, там Вам не откажут в тест драйве уже обкатанной машины))
Спасибо за приглашение, пока не получается - работаю.
Олег Вещий вне форума   Вверх
Старый 16.03.2007, 17:39   #839
Свой человек

Совиньон, брал в автомире на беломорсокой. Голые машины продают безпроблем.
http://www.avtomir.ru/ru/pl/pr-lada/...F1%EA%E0%F2%FC
Цены смотри тут.
Из минусов - это мелкий бардачек и отсутствие сервисных датчиков (уровень масла, уровень охлаждающей жидкости, уровень в бочке омывателя)
Кстати я там поставил кнопку открывания багажника Д/У и также вывели ее на кнопку брелока сигналки 1200 р. Очень удобная вещч.))))
Старый 16.03.2007, 18:57   #840
Завсегдатай

Для меня это совсем не минусы, эти датчики у меня и так неработают, к тому же все равно периодически смотрю уровни. Кстати на бюджетных иномрках (к сожалению не вспомню каких) этих датчиков тоже нет. А вообще постараюсь приехать на встречу, заодно на хэтчи посмотреть их ведь всетаки меньше на улицах. к тому же я так понял эти встречи не частые.
Закрытая тема