Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2011, 16:15   #841
Забанен

Вес репутации: 0 Stickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Пробка расширительного бачка

Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
Stickler, ошибаетесь
Может быть.
Цитата:
на самой холодной точке системы - пробке РБ
Но почему тогда не обмерзали клапана на мегане? Расположение 1/1, только зеркально. Антифриз Эльф.
Цитата:
вода имеет более низкую температуру кипения, чем этиленгликоль
Вот и пришли к выводу, что двигатель излишне "горячий"... Или СО с "ошибкой".
Не должна ОЖ при забортной -20 выходить на 100 градусов. ИМХА опять же...
Stickler вне форума   Вверх
Старый 14.02.2011, 16:25   #842
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Stickler Посмотреть сообщение
Вот и пришли к выводу, что двигатель излишне "горячий"... Или СО с "ошибкой". Не должна ОЖ при забортной -20 выходить на 100 градусов. ИМХА опять же...
Утверждаете, что инженеры могут поменять законы физики? О_о. Вода независимо от хотения будет испаряться при 100С в НУ (нормальных условиях)
ОЖ вполне может (и должна, имхо) иметь температуру достаточно высокую. Чем "горячее" (до указанных пределов), тем меньше бензина жреть движок и выше его КПД.
Другое дело, что инженеры действительно просчитались, устанавливая экономно-пластиковую пробку. Скорее всего, была некая "рацуха" уже после разработки... По сведениям форумчан, легендарная пробка РБ от 08-го не обмерзает, и работает как положено.
Почему на мегане не обмерзает - это не сюда, это к реноводам).
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 14.02.2011, 17:39   #843
Гигант мысли

Автомобиль: ваз 1118
Вес репутации: 31 BRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущее

У меня газета на радиаторе,движок вместе с бачком укрыт отличной кошмой и термостат открывается когда надо т.е бачек-то тепленький,а пробка замерзает.Что там за суперпробка от 08,просвятите.
BRUKC вне форума   Вверх
Старый 14.02.2011, 18:57   #844
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11184-33-016
Изображений: 15
Вес репутации: 19 Сергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скоро

Я думаю обмерзание крышки в большой степени зависит от качества ОЖ. Видел у одного человека при -20* (или немного похолоднее) не только крышка замёрзла, но и горловина РБ куржаком покрылась. Я офигел. Залит антифриз какой-то. У меня с заводским тосолом Феликс в -30* только отверстия в крышке замерзали, и то после непродолжительной поездки оттаивали. Вот после увиденного я поверил что у biarmy за полтора часа поездки крышка не оттаяла.
Старый 14.02.2011, 19:01   #845
Гигант мысли

Автомобиль: ваз 1118
Вес репутации: 31 BRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущее

Ну я не знаю что там с завода залито,красная жижа,я пару раз тоже красненькой подливал чуть.
BRUKC вне форума   Вверх
Старый 14.02.2011, 20:11   #846
Пермская ячейка

Автомобиль: ВАЗ -11183 1.6 V8
Вес репутации: 16 mkolmkol находится на правильном путиmkolmkol находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Сергей Б. Посмотреть сообщение
Я думаю обмерзание крышки в большой степени зависит от качества ОЖ. Видел у одного человека при -20* (или немного похолоднее) не только крышка замёрзла, но и горловина РБ куржаком покрылась. Я офигел. Залит антифриз какой-то. У меня с заводским тосолом Феликс в -30* только отверстия в крышке замерзали, и то после непродолжительной поездки оттаивали. Вот после увиденного я поверил что у biarmy за полтора часа поездки крышка не оттаяла.
Зависит очень сильно от характера поездок.. У меня раз в -7 замерзла....
Крышка имеет конусную поверхность внутри бачка и "запрограммирована" на собирание на себе паров с последующим образованием капли-"сосульки" из того места, где по несчастливому стечению обстоятельств, находятся выходные (они же входные) отверстия. Старая крышка от 08, если приглядеться внимательно. имеет вокруг входного/выходного отверстия конус с небольшой площадью поверхности и большим углом, а далее "капельник" что не способствует собиранию всей жижи с поверхности в каплю в отверстии, с последующим замерзанием. Вот и вся загадка, по-моему..
(Сорри, если повторился)

p.s. У разных крышек Н/О разный диаметр выходных отверстий, следовательно и способность к обмерзанию (в смысле время до перекрытия) - разная. Самые малые отверстия. по моему наблюдению, у крышек из Чистополя (Восток-Амфибия)..

Наш человек всегда найдет выход из любой ситуации....Непонятно, как он туда вход находит..

Последний раз редактировалось mkolmkol; 14.02.2011 в 21:01.. Причина: Выразился корректнее
mkolmkol вне форума   Вверх
Старый 14.02.2011, 20:17   #847
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Сегодня ради интереса разобрал свою пробку. Внутри чистота, обе пружинки свеженькие, ни намека на ржавчину. К сожалению, давление проверить нечем.

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 14.02.2011, 20:28   #848
Пермская ячейка

Автомобиль: ВАЗ -11183 1.6 V8
Вес репутации: 16 mkolmkol находится на правильном путиmkolmkol находится на правильном пути

Цитата:
..Другое дело, что инженеры действительно просчитались, устанавливая экономно-пластиковую пробку. Скорее всего, была некая "рацуха" уже после разработки...
Пробка абсолютно работоспособна (естественно, пока не заклинит от грязи или яда) в условиях, для которых ее разрабатывали - РБ на малом круге и всегда теплый тосол, омывающий пробку (спросите у матрёховодов). С конусом только "погорячились". Результат - всегда сопливый бачок около крышки. "Рацухой" был, мне кажется, перенос РБ на большой круг, что бы "как у всех - по моде" ...

Наш человек всегда найдет выход из любой ситуации....Непонятно, как он туда вход находит..
mkolmkol вне форума   Вверх
Старый 14.02.2011, 21:02   #849
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

mkolmkol, вряд-ли. Слишком серьезное изменение в рамках рацпредложения (имхо). Обычно "рацуха" - это что-то на 5 копеек дешевле, чем заложенное, но с той же функцией. Работоспособность пробки при плюсовых температурах - нормальная, а вот на минусе...
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 14.02.2011, 21:42   #850
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

АГ2, Давайте не будем гадать - почему..., понятно, что можно добиться нормальной работы и имеющейся СОД. Доработки то копеечные! И ведь ездят же люди уже не одну зиму без проблем!

Правила Форума

Последний раз редактировалось vovk; 15.02.2011 в 08:41..
vovk вне форума   Вверх
Закрытая тема