Но почему тогда не обмерзали клапана на мегане? Расположение 1/1, только зеркально. Антифриз Эльф.
Цитата:
Сообщение от АГ2
вода имеет более низкую температуру кипения, чем этиленгликоль
Вот и пришли к выводу, что двигатель излишне "горячий"... Или СО с "ошибкой".
Не должна ОЖ при забортной -20 выходить на 100 градусов. ИМХА опять же...
Вот и пришли к выводу, что двигатель излишне "горячий"... Или СО с "ошибкой". Не должна ОЖ при забортной -20 выходить на 100 градусов. ИМХА опять же...
Утверждаете, что инженеры могут поменять законы физики? О_о. Вода независимо от хотения будет испаряться при 100С в НУ (нормальных условиях)
ОЖ вполне может (и должна, имхо) иметь температуру достаточно высокую. Чем "горячее" (до указанных пределов), тем меньше бензина жреть движок и выше его КПД.
Другое дело, что инженеры действительно просчитались, устанавливая экономно-пластиковую пробку. Скорее всего, была некая "рацуха" уже после разработки... По сведениям форумчан, легендарная пробка РБ от 08-го не обмерзает, и работает как положено.
Почему на мегане не обмерзает - это не сюда, это к реноводам).
У меня газета на радиаторе,движок вместе с бачком укрыт отличной кошмой и термостат открывается когда надо т.е бачек-то тепленький,а пробка замерзает.Что там за суперпробка от 08,просвятите.
Я думаю обмерзание крышки в большой степени зависит от качества ОЖ. Видел у одного человека при -20* (или немного похолоднее) не только крышка замёрзла, но и горловина РБ куржаком покрылась. Я офигел. Залит антифриз какой-то. У меня с заводским тосолом Феликс в -30* только отверстия в крышке замерзали, и то после непродолжительной поездки оттаивали. Вот после увиденного я поверил что у biarmy за полтора часа поездки крышка не оттаяла.
Я думаю обмерзание крышки в большой степени зависит от качества ОЖ. Видел у одного человека при -20* (или немного похолоднее) не только крышка замёрзла, но и горловина РБ куржаком покрылась. Я офигел. Залит антифриз какой-то. У меня с заводским тосолом Феликс в -30* только отверстия в крышке замерзали, и то после непродолжительной поездки оттаивали. Вот после увиденного я поверил что у biarmy за полтора часа поездки крышка не оттаяла.
Зависит очень сильно от характера поездок.. У меня раз в -7 замерзла....
Крышка имеет конусную поверхность внутри бачка и "запрограммирована" на собирание на себе паров с последующим образованием капли-"сосульки" из того места, где по несчастливому стечению обстоятельств, находятся выходные (они же входные) отверстия. Старая крышка от 08, если приглядеться внимательно. имеет вокруг входного/выходного отверстия конус с небольшой площадью поверхности и большим углом, а далее "капельник" что не способствует собиранию всей жижи с поверхности в каплю в отверстии, с последующим замерзанием. Вот и вся загадка, по-моему..
(Сорри, если повторился)
p.s. У разных крышек Н/О разный диаметр выходных отверстий, следовательно и способность к обмерзанию (в смысле время до перекрытия) - разная. Самые малые отверстия. по моему наблюдению, у крышек из Чистополя (Восток-Амфибия)..
Последний раз редактировалось mkolmkol; 14.02.2011 в 21:01..
Причина: Выразился корректнее
..Другое дело, что инженеры действительно просчитались, устанавливая экономно-пластиковую пробку. Скорее всего, была некая "рацуха" уже после разработки...
Пробка абсолютно работоспособна (естественно, пока не заклинит от грязи или яда) в условиях, для которых ее разрабатывали - РБ на малом круге и всегда теплый тосол, омывающий пробку (спросите у матрёховодов). С конусом только "погорячились". Результат - всегда сопливый бачок около крышки. "Рацухой" был, мне кажется, перенос РБ на большой круг, что бы "как у всех - по моде" ...
mkolmkol, вряд-ли. Слишком серьезное изменение в рамках рацпредложения (имхо). Обычно "рацуха" - это что-то на 5 копеек дешевле, чем заложенное, но с той же функцией. Работоспособность пробки при плюсовых температурах - нормальная, а вот на минусе...
АГ2, Давайте не будем гадать - почему..., понятно, что можно добиться нормальной работы и имеющейся СОД. Доработки то копеечные! И ведь ездят же люди уже не одну зиму без проблем!