Так, раскажу про кондей, охлаждает он достаточно прилично воздух. Не стоит сравнивать 12 шку и Калину по обдуву. В 12 шке даже рециркуляции нет, она не приспособлена для Кондея. Калина какраз заточена под кондей, кондей ставится в штатное место на Калине.
По поводу потери можности. При движение включение и выключение вообще ни как не сказывается. Ни какого дергания, как машина ехала так и едет, даже незаметите. Но вот на 3 передаче с 40 ка/ч уже не ускоришься нормально. По динамике разгона при включенном кондиционере Калина начинает напоминать семейство Самара с движком 1.5 литра (т.е скажем на 3 ей передаче машина начинает оживать только с 50 км/ч). Кондей обошелся мне в 29 тыс.р. http://www.frost-lada.com/
Олег Вещий, у двух моизх друзей на 12 шках 2003 года нет рециркуляции. Специально смотрели в свое время, так как был слух что она должна быть.
Калина вообще меня сразу удивила своей винтеляцией. в самарах и 10 какх когда печку включаешь, в салон както неравномерно начинает поступать такой удушливый воздух. От чего производится эфект красного лицаи головной боли после поездки. В калине этого нет, там просто температура в салоне меняется равномерно. Очень меня это удивило и обрадовало.
Мужички... мне бы ваши проблемки за 30 тысяч рубельков... мне кондей не нужон - пример:
Мой кореш имеет Opel Vectra 1999 года, пригнанную оттуда... два года назад у него крякнула какая-то трубка кондея... в сервисе обещали починить за 300 ЕВРО... он сказал: на хрен надо... В итоге, кореш ездит на Опеле второй год без кондея и ничаво... двигло у него 2.0....
Я к тому, что кондей - это лишние немалые баблосы за установку и обслуживание - у вас есть? Вам не жалко? Тогда бегите за кондееем...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Алексей, нет кнопки рециркуляции - это не значит, что ее там в принципе небыло. Покупка деталей рублей на 300-400, два выходных дня возни и она есть. Поверьте мне, имея печку старого образца, можно сделать рециркуляцию. На фото - я меняю старую печку на новую в своем ВАЗ-21110. Отверстие 1 - забор воздуха из салона по нажатию кнопки, отверстия 2 - постоянная рециркуляция.
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
ПешеХод, а вот я поездил на машине с работающим кондеем и теперь авто без кондея не хочу. Ну а по поводу цены - ничего не могу сказать, но не шокирует - работающий кондей стоит того.
Олег Вещий, я не спорю что на некоторых версиях она есть и предусмотрена, просто констатировал факт про друзей.
А я еслиб небыло возможность установить на Калину кондей взял бы Логан))))) Для меня кондей очень важен, так как тоже поездил на машинах с кондеем, правда не на своих))) Понял что кондей это большое благо.
Алексей писал:
"А я еслиб небыло возможность установить на Калину кондей взял бы Логан))))) Для меня кондей очень важен, так как тоже поездил на машинах с кондеем, правда не на своих))) Понял что кондей это большое благо."
Во-во, я тоже поездил без кондея. А уж в пробках стоять, когда на солнце 50 - жесть. Тем более лично я очень плохо переношу жару, по мне лучше холодно чем жарко, и кондей для меня это неприхоть, а скорее необходимость, и если на калину можно без особых проблем поставить кондей, почему бы и нет, пусть и за 30тр.
Вот только дождусь ли я универсала? Мудрят они чтото с ним...
У нас проще, у нас пробок мало. Так что коней для меня не очень то и нужен. Хотя еслиб стоял в базе, тогда бы взял, а самому доустановить не вижу необходимости.
А есть ли особенности при обкатке Калины с кондеем? и есть ли в кондее режим обогрева зимой?
Особенностей обкатки нет. Режим обогрева... хмм... не обижайтесь пожалуйста, но у вас некая путаница. Кондиционер в машине работает так же, как и холодильник на кухне, только он мощнее и охлаждает воздух. Во всех машинах охлаждающий радиатор (испаритель) стоит перед радиатором печки. Если нужно охладить - запускаем кондей, перекрываем печку. Если нужно нагреть - останавливаем кондей, включаем печку. Нужно в слякоть, при влажном воздухе за бортом избавиться от запотевания стекол - включаем и то и другое. После прохождения испарителя из воздуха конденсируется влага и стекает наружу, затем холодный и сухой воздух нагревается радиатором печки. Из специфики эксплуатации - раз в месяц желательно включать минут на десять - для предотвращения утечек через соединения трубок и нежелательно включать при низких температурах и высокой влажности - обмерзает испаритель. Последнее не смертельно, но затрудняется доступ воздуха в салон через печку.