Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Довольны ли Вы покупкой Калины?
Мне все равно 115 5.92%
Доволен 1,627 83.82%
Не доволен 199 10.25%
Голосовавшие: 1941. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2007, 19:09   #851
Свой человек

Вес репутации: 2168 Алексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутации
Так, раскажу про кондей, охлаждает он достаточно прилично воздух. Не стоит сравнивать 12 шку и Калину по обдуву. В 12 шке даже рециркуляции нет, она не приспособлена для Кондея. Калина какраз заточена под кондей, кондей ставится в штатное место на Калине.
По поводу потери можности. При движение включение и выключение вообще ни как не сказывается. Ни какого дергания, как машина ехала так и едет, даже незаметите. Но вот на 3 передаче с 40 ка/ч уже не ускоришься нормально. По динамике разгона при включенном кондиционере Калина начинает напоминать семейство Самара с движком 1.5 литра (т.е скажем на 3 ей передаче машина начинает оживать только с 50 км/ч). Кондей обошелся мне в 29 тыс.р.
http://www.frost-lada.com/
Алексей вне форума   Вверх
Старый 19.03.2007, 19:13   #852
Совсем как дома

Автомобиль: Subaru Forester 2006 2л МКПП
Вес репутации: 20 Олег Вещий не успел проявить себя
Алексей, маленькая неточность - в 2112 до 2005 года стояла печка старого образца с рециркуляцией.
Олег Вещий вне форума   Вверх
Старый 19.03.2007, 19:20   #853
Свой человек

Вес репутации: 2168 Алексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутации
Олег Вещий, у двух моизх друзей на 12 шках 2003 года нет рециркуляции. Специально смотрели в свое время, так как был слух что она должна быть.
Калина вообще меня сразу удивила своей винтеляцией. в самарах и 10 какх когда печку включаешь, в салон както неравномерно начинает поступать такой удушливый воздух. От чего производится эфект красного лицаи головной боли после поездки. В калине этого нет, там просто температура в салоне меняется равномерно. Очень меня это удивило и обрадовало.
Старый 19.03.2007, 19:50   #854
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации
Мужички... мне бы ваши проблемки за 30 тысяч рубельков... мне кондей не нужон - пример:
Мой кореш имеет Opel Vectra 1999 года, пригнанную оттуда... два года назад у него крякнула какая-то трубка кондея... в сервисе обещали починить за 300 ЕВРО... он сказал: на хрен надо... В итоге, кореш ездит на Опеле второй год без кондея и ничаво... двигло у него 2.0....
Я к тому, что кондей - это лишние немалые баблосы за установку и обслуживание - у вас есть? Вам не жалко? Тогда бегите за кондееем...
Старый 19.03.2007, 19:58   #855
Совсем как дома

Алексей, нет кнопки рециркуляции - это не значит, что ее там в принципе небыло. Покупка деталей рублей на 300-400, два выходных дня возни и она есть. Поверьте мне, имея печку старого образца, можно сделать рециркуляцию. На фото - я меняю старую печку на новую в своем ВАЗ-21110. Отверстие 1 - забор воздуха из салона по нажатию кнопки, отверстия 2 - постоянная рециркуляция.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:

ПешеХод, а вот я поездил на машине с работающим кондеем и теперь авто без кондея не хочу. Ну а по поводу цены - ничего не могу сказать, но не шокирует - работающий кондей стоит того.
Миниатюры
heater_008_858.jpg  
Старый 19.03.2007, 23:16   #856
Свой человек

Олег Вещий, я не спорю что на некоторых версиях она есть и предусмотрена, просто констатировал факт про друзей.
А я еслиб небыло возможность установить на Калину кондей взял бы Логан))))) Для меня кондей очень важен, так как тоже поездил на машинах с кондеем, правда не на своих))) Понял что кондей это большое благо.
Старый 20.03.2007, 08:45   #857
Забанен

Вес репутации: 0 Юниверс не успел проявить себя
Алексей писал:
"А я еслиб небыло возможность установить на Калину кондей взял бы Логан))))) Для меня кондей очень важен, так как тоже поездил на машинах с кондеем, правда не на своих))) Понял что кондей это большое благо."

Во-во, я тоже поездил без кондея. А уж в пробках стоять, когда на солнце 50 - жесть. Тем более лично я очень плохо переношу жару, по мне лучше холодно чем жарко, и кондей для меня это неприхоть, а скорее необходимость, и если на калину можно без особых проблем поставить кондей, почему бы и нет, пусть и за 30тр.
Вот только дождусь ли я универсала? Мудрят они чтото с ним...
Юниверс вне форума   Вверх
Старый 20.03.2007, 10:30   #858
Оратор

Автомобиль: Опель Мерива
Вес репутации: 20 Brodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Brodnik с помощью ICQ
У нас проще, у нас пробок мало. Так что коней для меня не очень то и нужен. Хотя еслиб стоял в базе, тогда бы взял, а самому доустановить не вижу необходимости.
Старый 20.03.2007, 11:39   #859
Завсегдатай

Вес репутации: 19 Совиньон не успел проявить себя
А есть ли особенности при обкатке Калины с кондеем? и есть ли в кондее режим обогрева зимой?
Совиньон вне форума   Вверх
Старый 20.03.2007, 14:03   #860
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от Совиньон
А есть ли особенности при обкатке Калины с кондеем? и есть ли в кондее режим обогрева зимой?
Особенностей обкатки нет. Режим обогрева... хмм... не обижайтесь пожалуйста, но у вас некая путаница. Кондиционер в машине работает так же, как и холодильник на кухне, только он мощнее и охлаждает воздух. Во всех машинах охлаждающий радиатор (испаритель) стоит перед радиатором печки. Если нужно охладить - запускаем кондей, перекрываем печку. Если нужно нагреть - останавливаем кондей, включаем печку. Нужно в слякоть, при влажном воздухе за бортом избавиться от запотевания стекол - включаем и то и другое. После прохождения испарителя из воздуха конденсируется влага и стекает наружу, затем холодный и сухой воздух нагревается радиатором печки. Из специфики эксплуатации - раз в месяц желательно включать минут на десять - для предотвращения утечек через соединения трубок и нежелательно включать при низких температурах и высокой влажности - обмерзает испаритель. Последнее не смертельно, но затрудняется доступ воздуха в салон через печку.
Закрытая тема