Каждое утро и пробка и весь верх расш.бачка в замерзших каплях,может правда выбрать для себя какой антифриз типа качественный только какой.
Дайте потеститься. О результатах отпишу позже (после сбора статистики)
Пока же:
1 морозный день (начало движения - минус 17, конец движения - минус 20):
- Прогрев до 90 град (гараж).
- Езда без пробок - 10 минут.
- Прогрев до 70 град (стоянка).
- Старт по пробкам в течение часа.
- Стоянка с 4-хкратным срабатыванием вентилятора (1 час).
- Езда без пробок - 30 минут.
- Стоянка с прогазовкой до срабатывания вентилятора.
- Постановка в гараж с открытым капотом и дверью гаража для быстрейшего промерзания. (Контроль через час - пробка шипит на впуск)
2 морозный день (начало движения - минус 23):
- Пробка и бачок пока без признаков наледи (капли незамерзшие))))
- Прогрев до 90 град (гараж).
- Старт без пробок - 10 минут.
- Прогрев до 70 град (стоянка).
- Старт без пробок - 10 минут. (минус 17)
- Стоянка с открытием большого круга и срабатыванием вентилятора (Пены из пароотвода - нет. Сразу идет антифриз)
Вечером предстоит та же муторная дорога с пробками и часовым стоянием. Буду гонять в хвост и гриву)))))
Посмотрю завтра утром замерзшие капли будут в бачке или так висеть,дело в том что у меня машина без тосола 2 дня стояла,переделывал нижний патрубок,сегодня только залил,поглядывать еще буду на предмет течи.Да и еще пробка эта знаменитая калиновская.
Хотел изготовить чудо-девайс для проверки пробки родной,как тут http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=39445.Но не могу горлышко плотно прижать к пробке РБ(травит).Может у меня бутылки не те?Из под чего брали?У меня дома просто из под пива на розлив только.
Давить надо сильнее. Т.е. держать не так, как на картинках, а пробку на пол, а устройство проверки прижимать сверху ногой. )
Для герметизации край бутылки (который прижимается к пробке) обмотать изолентой.
ЗЫ: Если кто не знает, как борются с обмерзанием пробки "у них". Примеры у меня тока от ДЭУ (матиз и нексия), там все просто - бачок включен в малый круг - жидкость с дроссельного узла сливается в бачок сверху. Этим убиваются 2 зайца:
- в бачке всегда тепло и нет обмерзания;
- все воздушные пробки сразу же попадают в ДУ и далее в бачок.
Недостаток - двиг дольше греется в мороз (бачок работает радиатором).
Вот сейчас,для интереса,приехал домой 3час.назад,машина на улице,за бортом-16,вышел посмотреть-пробка вся в каплях воды(изнутри),бачек также вся верхняя часть покрыта каплями-за ночь привратившись в лед.Как я раньше всего этого не замечал.
Вот сейчас,для интереса,приехал домой 3час.назад,машина на улице,за бортом-16,вышел посмотреть-пробка вся в каплях воды(изнутри),бачек также вся верхняя часть покрыта каплями-за ночь привратившись в лед.Как я раньше всего этого не замечал.
Да оно и без этого завоздушит,хрен поймешь откуда там эти пробки бульканья постоянные,что я только не делал так и не избавился полностью от этого,а тоже за рулем -то далеко не первый год.Вот только когда помпу доп.от газели поставил тогда все прблемы отпали.Вот теперь обморожения эти в голову лезут,пока решаю доставанием из кармана сухой пробки(исправной)
[QUOTE=dimOH;1894642]Хотел изготовить чудо-девайс для проверки пробки родной,как тут http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=39445.Но не могу горлышко плотно прижать к пробке РБ(травит).Может у меня бутылки не те?Из под чего брали?У меня дома просто из под пива на розлив только.
Я пару дней назад такую сделал минут за 10.
Ту часть горлышка бутылки которую отрезал - я её на наждаке ровно обточил. И пробку надо брать чтобы внутри дно ровное было (бывают с ребром). Сначала пробовал пробку проверить, тоже пропускало. Но потом поставил между пробкой бутылки и горлышком прокладку, которая в пробке от бутылки была и все нормально. Проверял электронасосом.
Давление было 1.6-1.8 примерно, обрезал большую пружину- стало 1.1-1.2 . После этого пробовал через ДУ выгнать пробку- не получилось.
Вчера заехал на горку(эстакада) нагрел до 90 и открыл пробку, погонял минут 10-15, второй день не бурлит.
отрегулировал пробку выпуск 1,1 и впуск полегче сделал. подтянул два хомутика на печке. 3 недели уже не булькает. хотя до этого булькало и грело как в африке.