Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2011, 12:16   #871
Гигант мысли

Автомобиль: ваз 1118
Вес репутации: 31 BRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущее
Re: Пробка расширительного бачка

Каждое утро и пробка и весь верх расш.бачка в замерзших каплях,может правда выбрать для себя какой антифриз типа качественный только какой.
BRUKC вне форума   Вверх
Старый 16.02.2011, 13:22   #872
Воронежская ячейка

Автомобиль: хетч
Изображений: 2
Вес репутации: 42 Тихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от BRUKC Посмотреть сообщение
Каждое утро и пробка и весь верх расш.бачка в замерзших каплях,может правда выбрать для себя какой антифриз типа качественный только какой.
Дайте потеститься. О результатах отпишу позже (после сбора статистики)
Пока же:
1 морозный день (начало движения - минус 17, конец движения - минус 20):
- Прогрев до 90 град (гараж).
- Езда без пробок - 10 минут.
- Прогрев до 70 град (стоянка).
- Старт по пробкам в течение часа.
- Стоянка с 4-хкратным срабатыванием вентилятора (1 час).
- Езда без пробок - 30 минут.
- Стоянка с прогазовкой до срабатывания вентилятора.
- Постановка в гараж с открытым капотом и дверью гаража для быстрейшего промерзания. (Контроль через час - пробка шипит на впуск)
2 морозный день (начало движения - минус 23):
- Пробка и бачок пока без признаков наледи (капли незамерзшие))))
- Прогрев до 90 град (гараж).
- Старт без пробок - 10 минут.
- Прогрев до 70 град (стоянка).
- Старт без пробок - 10 минут. (минус 17)
- Стоянка с открытием большого круга и срабатыванием вентилятора (Пены из пароотвода - нет. Сразу идет антифриз)
Вечером предстоит та же муторная дорога с пробками и часовым стоянием. Буду гонять в хвост и гриву)))))
Тихоход вне форума   Вверх
Старый 16.02.2011, 13:36   #873
Гигант мысли

Вес репутации: 31 BRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущее

Посмотрю завтра утром замерзшие капли будут в бачке или так висеть,дело в том что у меня машина без тосола 2 дня стояла,переделывал нижний патрубок,сегодня только залил,поглядывать еще буду на предмет течи.Да и еще пробка эта знаменитая калиновская.
BRUKC вне форума   Вверх
Старый 16.02.2011, 14:07   #874
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от dimOH Посмотреть сообщение
Хотел изготовить чудо-девайс для проверки пробки родной,как тут http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=39445.Но не могу горлышко плотно прижать к пробке РБ(травит).Может у меня бутылки не те?Из под чего брали?У меня дома просто из под пива на розлив только.
Давить надо сильнее. Т.е. держать не так, как на картинках, а пробку на пол, а устройство проверки прижимать сверху ногой. )
Для герметизации край бутылки (который прижимается к пробке) обмотать изолентой.

ЗЫ: Если кто не знает, как борются с обмерзанием пробки "у них". Примеры у меня тока от ДЭУ (матиз и нексия), там все просто - бачок включен в малый круг - жидкость с дроссельного узла сливается в бачок сверху. Этим убиваются 2 зайца:
- в бачке всегда тепло и нет обмерзания;
- все воздушные пробки сразу же попадают в ДУ и далее в бачок.
Недостаток - двиг дольше греется в мороз (бачок работает радиатором).
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 16.02.2011, 14:19   #875
Гигант мысли

Вот сейчас,для интереса,приехал домой 3час.назад,машина на улице,за бортом-16,вышел посмотреть-пробка вся в каплях воды(изнутри),бачек также вся верхняя часть покрыта каплями-за ночь привратившись в лед.Как я раньше всего этого не замечал.
BRUKC вне форума   Вверх
Старый 16.02.2011, 14:24   #876
Воронежская ячейка

Автомобиль: хетч
Изображений: 2
Вес репутации: 42 Тихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от BRUKC Посмотреть сообщение
Вот сейчас,для интереса,приехал домой 3час.назад,машина на улице,за бортом-16,вышел посмотреть-пробка вся в каплях воды(изнутри),бачек также вся верхняя часть покрыта каплями-за ночь привратившись в лед.Как я раньше всего этого не замечал.
Ага))) Новая игрушка появилась)))
Тихоход вне форума   Вверх
Старый 16.02.2011, 14:36   #877
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ребят, вы играйтесь, только на горячую не открывайте. Завоздушит...
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 16.02.2011, 15:30   #878
Гигант мысли

Да оно и без этого завоздушит,хрен поймешь откуда там эти пробки бульканья постоянные,что я только не делал так и не избавился полностью от этого,а тоже за рулем -то далеко не первый год.Вот только когда помпу доп.от газели поставил тогда все прблемы отпали.Вот теперь обморожения эти в голову лезут,пока решаю доставанием из кармана сухой пробки(исправной)
BRUKC вне форума   Вверх
Старый 16.02.2011, 21:06   #879
Нижнетагильская ячейка

Вес репутации: 15 AndreyNL находится на правильном путиAndreyNL находится на правильном пути
Отправить сообщение для AndreyNL с помощью ICQ

[QUOTE=dimOH;1894642]Хотел изготовить чудо-девайс для проверки пробки родной,как тут http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=39445.Но не могу горлышко плотно прижать к пробке РБ(травит).Может у меня бутылки не те?Из под чего брали?У меня дома просто из под пива на розлив только.

Я пару дней назад такую сделал минут за 10.
Ту часть горлышка бутылки которую отрезал - я её на наждаке ровно обточил. И пробку надо брать чтобы внутри дно ровное было (бывают с ребром). Сначала пробовал пробку проверить, тоже пропускало. Но потом поставил между пробкой бутылки и горлышком прокладку, которая в пробке от бутылки была и все нормально. Проверял электронасосом.
Давление было 1.6-1.8 примерно, обрезал большую пружину- стало 1.1-1.2 . После этого пробовал через ДУ выгнать пробку- не получилось.
Вчера заехал на горку(эстакада) нагрел до 90 и открыл пробку, погонял минут 10-15, второй день не бурлит.
AndreyNL вне форума   Вверх
Старый 16.02.2011, 21:30   #880
Оратор

Автомобиль: Lada Kalina 111930 1,6 8v
Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 210 Robin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутации

отрегулировал пробку выпуск 1,1 и впуск полегче сделал. подтянул два хомутика на печке. 3 недели уже не булькает. хотя до этого булькало и грело как в африке.