Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Довольны ли Вы покупкой Калины?
Мне все равно 115 5.92%
Доволен 1,627 83.82%
Не доволен 199 10.25%
Голосовавшие: 1941. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.03.2007, 13:02   #871
Совсем как дома

Автомобиль: Subaru Forester 2006 2л МКПП
Вес репутации: 20 Олег Вещий не успел проявить себя
Совиньон я не знаю точно, сколько это в варианте Калины, но обычно кондей отбирает мощность в 4-4,5 КВт - это не смертельно и не выпадает за ограничения нагрузки на двигатель при обкатке. Более того, на Матизе нет ограничений по использованию кондея, а у него движок по мощности приблизительно 2/3 от двигателя Калины.
Олег Вещий вне форума   Вверх
Старый 21.03.2007, 17:48   #872
Свой человек

Вес репутации: 2168 Алексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутации
По поводу киловат на кондей для Калины отпишу часика через три, но на сколько я помню 2.5 КВт

Добавлено спустя 3 часа 9 минут 56 секунд:

Врт, добрался я до книжечки отсвоего кондея и так - Потребляемая механическая мощность, кВт (при скорости вращения компрессора 3000 об/мин) - 2.1
Алексей вне форума   Вверх
Старый 22.03.2007, 10:51   #873
Завсегдатай

Вес репутации: 19 Совиньон не успел проявить себя
Вчера в области видел учасника форума на калине , со спойлером, когда он ехал сзади думал иномарь какаято, резво меня обогнал, поехал за ним, но он свернул потом. К чему это я? да просто приятно видеть когото с форума и калина смотрелоась супер!
Совиньон вне форума   Вверх
Старый 23.03.2007, 08:08   #874
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации
villisun, до Владивостока на Калине - неплохой экстрим. Разумеется, о комфорте, быстроте и безопасности речи пока не идет. Если ты не в курсе, федеральная трасса, которая соединит Читу и Владивосток еще не достроена.
Старый 24.03.2007, 21:27   #875
Пермская ячейка

Вес репутации: 20 molotok не успел проявить себя
2 вопроса:
1.калина машина класса Б, 10-класс А, а в чем разница в классах??????
вот запор и мерин, здесь чувствуется разница в классе., а калина и 10....
2.Нужно ли поднимать зад у калины как в десятке?
Спасибо.
Старый 24.03.2007, 21:41   #876
Оратор

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 65 Airborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутации
molotok, разница во внешних габаритах и весе.
Зад поднимать не надо, клиренса и так хватает. Кроме того, такое "шаманство" к добру не приводит. Если поедешь по трассе на хорошей скорости (от 100 км/ч), то "задранный" зад (каламбур, но прикольный!) снизит управляемость машины.
Airborn вне форума   Вверх
Старый 25.03.2007, 10:03   #877
Пермская ячейка

по поводу клиренса
в салонах озвучена цифра 160, а на форуме я услышал цифру 180...
кому верить?
а что имелось ввиду по весу? по массе разница небольшая,если тока по размерам (калина, короче, ширше и выше)...
Старый 25.03.2007, 13:52   #878
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации
molotok, в нелюбимом многими "За рублём" клиренс обозначили в 185 мм. но это без защиты картера, о как!
А ваще не парься, Калина гораздо выше многих ползающих на брюхе иномарок, вот я на своей планирую скоро выехать на рыбалку
Старый 25.03.2007, 16:18   #879
Пермская ячейка

вот и парюсь-думаю брать аль не брать
Старый 06.04.2007, 16:52   #880
Старожил

Вес репутации: 75 Sergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Что не понятно по маслу ?

Дествительно ВАЗовский мотор может работать на любом масле, начиная с минералки заканчивая синтетеикой. Что касается вязкости, все верно, 0-40 лучше для зимы 5,10 -40 - лето. Насчет точности подгонки и тд - явный бред, человек никогда не разбирал ДВС и не понимает как он устроен. зазор ШПГ влияет на расход масла а стекает со стенок цилиндра оно только в убитых ГЛП или ПР с помоек. В моем моторе зазор ШПГ 6 сотых и кованные поршня , при этом за 12 тыс масло доливается в серднем 300 грам, причем независимо 10-40 Castrol GTX или 0-40 Сastrol EDGE, при этом на эдже мотор работает тише и зимой хорошо заводится.
Sergey. вне форума   Вверх
Закрытая тема