Совиньон я не знаю точно, сколько это в варианте Калины, но обычно кондей отбирает мощность в 4-4,5 КВт - это не смертельно и не выпадает за ограничения нагрузки на двигатель при обкатке. Более того, на Матизе нет ограничений по использованию кондея, а у него движок по мощности приблизительно 2/3 от двигателя Калины.
Вчера в области видел учасника форума на калине , со спойлером, когда он ехал сзади думал иномарь какаято, резво меня обогнал, поехал за ним, но он свернул потом. К чему это я? да просто приятно видеть когото с форума и калина смотрелоась супер!
villisun, до Владивостока на Калине - неплохой экстрим. Разумеется, о комфорте, быстроте и безопасности речи пока не идет. Если ты не в курсе, федеральная трасса, которая соединит Читу и Владивосток еще не достроена.
2 вопроса:
1.калина машина класса Б, 10-класс А, а в чем разница в классах??????
вот запор и мерин, здесь чувствуется разница в классе., а калина и 10....
2.Нужно ли поднимать зад у калины как в десятке?
Спасибо.
molotok, разница во внешних габаритах и весе.
Зад поднимать не надо, клиренса и так хватает. Кроме того, такое "шаманство" к добру не приводит. Если поедешь по трассе на хорошей скорости (от 100 км/ч), то "задранный" зад (каламбур, но прикольный!) снизит управляемость машины.
по поводу клиренса
в салонах озвучена цифра 160, а на форуме я услышал цифру 180...
кому верить?
а что имелось ввиду по весу? по массе разница небольшая,если тока по размерам (калина, короче, ширше и выше)...
molotok, в нелюбимом многими "За рублём" клиренс обозначили в 185 мм. но это без защиты картера, о как!
А ваще не парься, Калина гораздо выше многих ползающих на брюхе иномарок, вот я на своей планирую скоро выехать на рыбалку
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Дествительно ВАЗовский мотор может работать на любом масле, начиная с минералки заканчивая синтетеикой. Что касается вязкости, все верно, 0-40 лучше для зимы 5,10 -40 - лето. Насчет точности подгонки и тд - явный бред, человек никогда не разбирал ДВС и не понимает как он устроен. зазор ШПГ влияет на расход масла а стекает со стенок цилиндра оно только в убитых ГЛП или ПР с помоек. В моем моторе зазор ШПГ 6 сотых и кованные поршня , при этом за 12 тыс масло доливается в серднем 300 грам, причем независимо 10-40 Castrol GTX или 0-40 Сastrol EDGE, при этом на эдже мотор работает тише и зимой хорошо заводится.