по поводу шнурка на пробку ,до -15 работает .сейчас далеко за 25 а сегодня -34 ,шнурок как сосулька стоит примерзший к рышке,вокруг все обмерзло !фотика не было под рукой чтобы сфотать!
А шнурок до тосола достаёт?
Значит неправильно шнурок вмонтирован, сделай фото посмотрим, я откручивал и в -30 - пробка абсолютно чистая, имеется на ней как бы некий иний слегка, нитка немного подмерзшая, но это ничего страшного - по льду стекает тоже хорошо - ведь у него смачиваемость наилучшая...
да,погружается в тосол примерно на 2см (на холодную)
значит когда отвернул крышку ,примерно (если поделить попалам шнурок от крышки до уровня тосола в бачке )половина та что погружена в тосол мокрая ,вторая ближе к крышке промерзшая и отверстия тоже промезли ,но не так сильно как без шнурка!
я так думаю это вызвано тем ,что пока мы в движении в основном работает малый круг и температура тосола в бачке минимальна.но у меня машина молотила на холостых (приходилось прогревать на работе )без печки и пару раз включался вентилятор ,отсюда и жижа нагревалась ,а значит есть от чего образоваться конденсату при остывании !и вот что еще заметил ,если открутить пробку на авто которое работало в нормальном режиме (90гр) ,то кол-во жидкости которая скапливается внутри клапана на порядок меньше чем если тужу крышку снять после работы большого круга с включением вентилятора !возможно это и вызвало обмерзание её и шнурка !опять же ,надо тестить дальше пока стоят злые морозы !
ну вот такие данные !
сейчас сходил и посмотрел ,все нормально ,машину грел в 5 вечера правда до включения вентилятора не доводил прогревал до 93 !
завел снова ,пусть молотит пока не сработает вентиляторт ,а там посмотрю и утром утпишусь!
Укороти шнурок что бы не доставал до тосола сантиметра два, иначе по нему ОЖ обратно поднимается,
А я считал, что наоборот погружать нужно, чтобы этиленгликоль поднимался по шнурку и смачивал крышку, не давая ей замёрзнуть. А висячий шнурок только пары воды будет собирать. ИМХО.
У меня новая проблема - термостат начал "сливать" тепло в радиатор, двигатель из-за морозов прогревается кое как до 80, короче в машине холодно в морозы (вчера ждал полчаса в машине, так при закрытом заборе воздуха на 1-ой скорости вентилятора минут за 40-50 работы двигателя выше 85 так и не поднялось, если включить вторую скорость вентилятора то температура падает до 80), термостат в прошлом году уже меняли по гарантии, какой бы термостат надежный купить и ОЖ нормальную выбрать - кто может подсказать...
Последний раз редактировалось lkforum; 19.02.2011 в 10:54..