lkforum,сколько градусов у вас? Если ниже -25, то спокойно утепляем дальнюю от патрубков половину радиатора + кошма из войлока на ДВС...
Выше - термостат, увы...
lkforum,сколько градусов у вас? Если ниже -25, то спокойно утепляем дальнюю от патрубков половину радиатора + кошма из войлока на ДВС...
Выше - термостат, увы...
По ночам -25 а днем -15-20, но это точно термостат, так как если он исправен то и смысла в утеплении радиатора нет - туда ничего не поступает.
Цитата:
Сообщение от mkolmkol
Это "побочный" эффект избавления малого круга от воздуха...
Вроде бы смешно, но на 92-м чувствуется сильнее ИМХО.
Не понял как это может быть связано... - снова воздуху запустить - скорее всего врятли.
Просто:
Эффективность радиатора печки резко возрастает, ввиду его "лежания" на боку, при его полном (без пузырей) заполнении. Скучно как то стало без "водопада".. Может действительно воздуха пустить ?...
Льда нет. Ни на пробке, ни на стенках бачка. Антифриз при открытии большого круга и активных прогазовках - льётся без пены. Вечером выверну мокрую пробку и оставлю на улице. Прогноз обещает - минус 25.
Тестим дальше)))
Утром в -25 вышел с работы (на прошлой неделе), открутил крышку - лёд. Уровень ОЖ после прогрева поднялся миллиметров на 20 - 25 на глаз. Даже фотографировать холодно было. Под торпедой при перегазовке на разогреве булькало, потом пропало.
Трубку в бачок поставил еще летом. Крышка проверена - 1,1. Для Ланоса тоже приспособу сделал давление проверять, может надо кому, подъезжайте.
Последний раз редактировалось grammy; 22.02.2011 в 17:01..
Всем привет! У меня была воздушная пробка (об этом и об её устранении писал ранее) , устранил и настроил пробку Расширительного бачка системы охлаждения, но после трех дней тишины и двух дней морозов -38 , у меня сегодня с утра опять за булькало! Съездил на горку, прогазовал 10 минут- вроде прошло. Но с утра посмотрю и отпишусь.
Но у меня перегрева нет и печка работает нормально.
Последний раз редактировалось AndreyNL; 22.02.2011 в 17:41..