Обледенение отсутствует, пены не наблюдаю даже при скидывании шлангов обогрева ДУ - а с пароотводящего патрубка радиатора - при активной прогазовке, капли антифриза на верхней части бачка и пробке - именно капли. Они...капают)))))
Ну и сопутствующие последствия - клапана работают в штатном режиме, пробок в системе - нет.
Продолжаю тест дальше.
Видел я такую у нас в магазе, правда не помню есть ли ладья, но внутренности такие же. Не лезет она на нашу горловину нормально, проверял, кажись резьба не та.
А вообще, начитавшись всего, проверил свою крышку на давление выпуск. клапана - 1,1 атм, я аж удивился )) ("АВ", Чистополь, с завода стояла). Купил точно такую же, у нее уже 1,5 атм., так что оставил заводскую.
Вопрос - как энту крышку разобрать? Снимаю уплотнит. кольцо, а дальше как? Только наизлом...
Поменял три пробки прошлым летом, тосол вырывался из бачка. Лето, конечно, было жаркое, 40* в тени, к тому же накрылся термостат и сгнил радиатор. Сейчас вроде проблем нет, но пробка покрылась ржавчиной внутри. Пробки черные (50 р.) ИМХО лучше, чем большие синие (80 р.), а там кто его знает. А бачок давно уже деформировался, раздут. Ну да хрен с ним, едет и ладно.
я так потерял маленькую пружину, но не сильно то и расстроился: большая пружина очень жесткая оказалась и что-то ее внешний вид не понравился - как будто на проволке пружины вообще нет защитного покрытия (что мало вероятно)
поэтому купил лузаровскую - только ради пружин, они и помягче и вроде как хромированные, переставил их а пробку АВ - выпуск 1,3, впуск 0,2 (вроде как многовато, мож потом доделаю)
а пластмасса и резина клапанов в пробке АВ гораздо качественнее чем в лузаровской, в которой при разборке отломалась одна из защелок, а потом и при сборке еще (хз сколько, и это в теплом помещении) и резина впускного клапана имеет разрыв на рабочей поверхности (эт кроме того, что она еще и жестче чем в АВшной)
зы: лузаровскую пробку брал у оф. дилера лузара