да, вот бы бачек еще с гидрозатвором, но нет возможности изготовит такую трубку.
А вообще из чего ее можно сделать?
как вариант (была тема)чуть ниже отметки "мин" делаем отверстие в бачке диаметром около 10мм и вставляем туда колесный нипель для б/с шин(золотник выкручиваем)и подсоединяем туда шланг от радиатора .штатный штуцер на бачке глушим!
отлистай на пару стр и найдешь как и чего делать !
Здраствуйте уважаемые форумчане! Замучился я с системой охлаждения моей Калины! Надеюсь сильно пинать не будете, но может кто-нибудь сделает по пункт но, что нужно сделать с системой охлаждения, какую крушку поставить как переделать, что в бачек прикрепить и после этого тему раздутую на много лстов можно закрывать! Спасибо за понимание!
Здраствуйте уважаемые форумчане! Замучился я с системой охлаждения моей Калины! Надеюсь сильно пинать не будете, но может кто-нибудь сделает по пункт но, что нужно сделать с системой охлаждения, какую крушку поставить как переделать, что в бачек прикрепить и после этого тему раздутую на много лстов можно закрывать! Спасибо за понимание!
А какие проблемы у Вас с вашей Калиной с двигателем 21126? Если мложно поподробнее, редко видел универсал с таким движком.
Уважаемый VOVK, напишите пожалуйста, у Вас после переделки СОД 100 % не образуются пробки?
У меня на новой Калине с 8 клапанным двигателем (пробег 1000 км) уже стали надоедать журчание (под панелью) и пропадание тепла при работе на ХХ. Пока едешь - всё нормально. Померял давление открытия клапана в крышке - 1,5 очка. Обрезал пружину - получилось 1 очко. Думаю, что на процесс пробкообразования это не повлияет или я ошибаюсь? Если это не поможет, то какую переделку делать: Вашу (штуцер до дна бачка) или как у Конрада, чтобы 100 % помогло. Правда у меня несколько иная разводка шлангов, потому как стоит Е-ГАЗ.
Померял давление открытия клапана в крышке - 1,5 очка. Обрезал пружину - получилось 1 очко. Думаю, что на процесс пробкообразования это не повлияет или я ошибаюсь?
вы переряли давление открытия выпускного клапана (снижает избыточное давление при работе двигателя), а воздух в систему подсасывается при длительной стоянке, когда в системе давление снижается ниже атмосферного - для исключения этого в пробке РБ есть еще и впускной клапан (маленькая пружинка от него как раз) - вот его и надо настраивать для исключения попадания воздуха при стоянке.
Это не спасёт, если есть подсос воздуха в каком-нибудь соединении. По-любому придётся протягивать все хомуты. Да и воздух будет выводиться из системы только после открытия термостата. С пароотводом Конрада проще.
Протяни хомуты, пока новые, поезди несколько дней на немного повышенных оборотах, может всё и пройдёт... И ничего городить не надо будет.