ПАНАМА, Если в России ВАЗ-ТАЗ, то в Узбекистане-Чуркестане, никогда не было и не будет машиностроения. Вы там наверное самый умный, но не в России. Вот Вам и мерещаться инопланетяне. ФУФОлоги вы наши! Да еще имейти ввиду, что инопланетяне должны быть русскоговорящими!
AHT,конечно понятно,что вы хотите остудить очередного "мессию",но не культурно как-то получается
У вас ведь в подписе сказано,что "дуэли не будет".
Сегодня был в автосалоне. ВАЗ (ТАЗ) Приору купить сложно. Идут на расхват. Матиз, Нексия, Киа стоят кучами никто не берет. Хотя Нексия в первичной комплектации стоит 270000р. дешевле Приоры, а в полной стоит 299000, что на 17000 дороже Приоры. Вот вам и выбор покупателя. И пойми нашу логику и менталитет.
Зря вы так. Грубо и не корректно.
Не буду о плитике.Не тот форум. Просто в узбекистане , единственной в мире лояльной к россии стране , с огромным нетерпением ждали Калину.
Ждали что россия сделает чудо. Увы. Уровень совка так и остался. Я не хотел обидеть россию и Вас в частности. И в узбекистане , поверьте, очень хотят получать из россии качественные машины ( самолёты, ложки, сапоги и т.д.). А ТАЗом называю ВАЗы в россии . В узбекистане их называют как и положено по моделям или ласково - копейка , Ладушка , восьмёрочка. И именно вазовские модели самые популярные в узбекистане - из-за цены. Но и только.
А по поводу машиностроения замечу - в Ташкенте находится 2й в мире по величине авиационный завод. И вся российская транспортная авиация держится на ташкентских самолётах Ил-76. И ульяновский авиазавод начинался с ташкентской команды во главе с гендиректором. Это я не к тому , кто лучше а кто хуже. Корни у нас одни - СССР. И беда у нас одна - авось и как нибудь.
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
А у нас Приоры нет. Буду ждать. Если действительно качественная сборка - однозначно продам Ксюху и возьму приору. Ведь и Калина тоже не плохо задумана. Но исполнение.... Об этом речь.
ПАНАМА, Никогда не шовинистом, и не буду. Но все что имеет Узбекистан-корни страны СССР. К настоящему времени Узбекистан практически потерял специалистов-русских. Которые вынужденны были его покинуть. Потом узбеки опомнились, но думаю поздно. Говорю это так потому что имею контакты с русскими в Узбекистане. Все заводы в том числе и автозаводы-это сборочные заводы. Что создано в Узбекистане своими силами, своими кадрами. А говорить о Ташкентской команде-смешно. В те года были команды формированные в центе и отправленные на работу в Ташкент. Иначе Ильюшин-узбек самолето строитель.
Асакинский автозавод построен с нуля. И это не сборочное (отвёрточное) производство , а полноценный завод. Нексия на 80% локализована в узбекистане. Из вне получают только двигатели - SOHC из кореи , а DOHC из австралии и Индии.Ну и резина корейская. Всё остальное делается в республике. Что интересно - сам свидетель, на автозаводе практически нет русских. И очень мало говорящих на великом и могучем. Но делают машину качественно. Можно их называть чурками , но это будет незаслужено. Они молодцы. А причина качества - суровое наказание за брак(вплоть до тюрьмы) и полное отсутствие пьянства. Если на ВАЗе так же сажать за недовинченные гайки и гнать взашей за пьянку - качество поднимется в разЫ.И в узбекистане не один автозавод , а три. Просто машины других заводов выпускаются для внутреннего пользования. И те 2 завода - действительно сборочные. Но УЗДЭУ. Я был на этом заводе по роду деятельности и заню что говорю.
Ну по поводу авиационнго завода - Ташкентский построен на базе эвакуированого химкинского № 84.в 1941г. И делали там не только Ильюшинские машины , но знаменитые АН-22 Антей. Вы наверное никогда не видели и не представляете себе авиационного производства. Просто невозможно взять отправить какую то группу людей делать самолёты. Их воспитывают и готовят на месте. И формируют кадры именно для этого завода. Сотни тысяч специалистов! На ташкентском авиационном работало более 120 тыс человек. И весь Китай с Индией и всем СНГ использут машины ТАПОиЧ. И крылья на МРИЮ и РУСЛАНы тоже в ташкенте делались и самолётами перевозились в Украину.
А русскоязычные уехали. Многие , но далеко не все. Но в основном не в россию. В штаты , израиль , германия. Россия не принимает русскоязычных. Даже русских не принимает. На словах только ,а на деле проблемы. Многие вернулись обратно - не приняла их родина , чурками посчитали. А тут они в почёте , если не пьют.
Умные, добрые Ташкентцы. Делайте вы что хотите. Лично мне это по барабану, аж все ваши три завода. И почему все в прошедшем времени. Лучше хлопок выращивайте, а то без штанов останемся. На сем флуд прекращаю.
Римская империя распалась, потому что рабов за брак в работе убивали. После распада СССР Узбекистан шагнул прямо в рабовладельческий строй и его жители этим гордятся. Сажать за брак-средний век. Только путем усовершенствования технологического процесса можно уменьшить человеческий фактор, и как следствие-брак. Угрозами не поможешь. Всех не пересажаешь.