Перед прошедшей зимой (пробег 5000) залил Shell Getriebeoel EP SAE 75W-90 (с названием ошибся - рекомендуемое Transaxle). Про шум не скажу, т.к. и с заводским маслом его не слышал, а вот передачи стали включаться более четко - в жаркую погоду прошлым летом в пробках с трудом включалась 3 передача после 2, после замены масла этот "дефект" прошел. Зимой, естественно, проблем не было. На этом масле проехал 5500 км замечаний нет, масло не убывает (говорили, что синтетику давит через сапун и т.д.), внешний вид совершенно не изменился - такое же прозрачное. При движении в пробках кажется будто увеличивается вязкость.
Характеристики масла отличаются от рекомендованных (не силен в химии), поэтому думаю заменить на Transaxle или нет смысла?
chelalex, конечно нет смысла. Это масло чисто GL-4. И именно для передних приводов. А трансакле двойной стандарт.
Если твоего масла нет в мурзилке это всеголиш означает что его не предоставили на сертификацию. предоставили бы его-и оно бы прошло её без проблем.
вот как оказывается и в коробке масло менять надо.
тото она у меня воет и передачи особенно с первой бывает еле вытащиш.
машина с августа 2006г. я второй хозяин. пробег 117т.
От второй машины осталось масло для КПП, подскажите можно ли его залить в калину? Или лучше купить другое?
Масло: Honda ULTRA MTF-3, полусинтетика, вязкость SAE 7,5W30
Категорически НЕТ! Это не для наших коробок.
Откройте инструкцию по эксплуатации. Там в конце перечислены рекомендованные масла и указаны вязкости и класс по API. Вот, исходя из этих требований и выбирайте масло.
Мое мнение - 75W90 GL4, GL4+ или GL4/GL5 любого известного бренда, имеющее реальные допуски авто производителей.
Спасибо за оперативный ответ, буду покупать другое. Такое ощущение складывается, что у хонды коробки с другой планеты, вязкость масла очень сильно отличается.
stn30, там всё с другой планеты.
если не хочеш особо тратиться - купи ТНК полусинь 75w90.
если готов копаться глубже и потратить на хорошее масло деньги-всегда есть выбор из импорта.