Вот такое масло,самое то,и по цене,и по качеству...Смысла лить супер пупер дорогое масло в нашу КП не вижу..Ну это только моё мнение,я никому ничего не советую,кому что нравится,то и лейте
__________________ Глаза боятся - руки делают...
Часто меняю фото- смотрите альбом
Народ.
досталась на халяву Mannol FWD GETRIEBEOEL SAE 75W-85 | API GL4 п/с.
У меня в коробке ХАДО минералка . Думаю сменить завтра. Кто что подскажет стоит менять хадо на маннол или купить что то другое ?
Хадо остой :( залил мастер самовольно когда подшибник менял в коробке. Гудит сильно и 1 не втыкается нормально после 3к пробега после замены подшипника.
Народ.
досталась на халяву Mannol FWD GETRIEBEOEL SAE 75W-85 | API GL4 п/с.
У меня в коробке ХАДО минералка . Думаю сменить завтра. Кто что подскажет стоит менять хадо на маннол или купить что то другое ?
Хадо остой :( залил мастер самовольно когда подшибник менял в коробке. Гудит сильно и 1 не втыкается нормально после 3к пробега после замены подшипника.
ТНК Транс КП супер 75W-90 - хорошее масло, не хуже Шелла.
не буду сравнивать с шеллом, но вот ликви-молли оно проигрывает существенно, заливал в Волгу ЛМ - прошла 70 тыков и все устраивало, заменил на это масло - был доволен тыков 20, к 30-ти вело себя хуже ЛМ после 60-ти, после 50-ти тнкашная полусинтетика в трансмиссии стала напрягать, в итоге больше использовать их трансмиссионку в своих авто не стал...
...Смысла лить супер пупер дорогое масло в нашу КП не вижу..
При определёных условиях эксплуатации и желании продать авто года через два-три то да! Но ведь меняем то мы его практически один раз (если не аварийный ремонт). Можно и раскошелиться.
Заинтересовало меня масло neste gear s 75-90 с температурой застывания -60
чтото лукойл толи сдался толи хз. как холодная коробка-всё отлично,как поездиш-потолкаешся- шумновата становиктся, и в пробке 1я передача туговата...
весь в раздумьях. вообще зря я в кпп полез,на стоковой минералке всё было хорошо,и зимой ездил, проблем особых небыло. хоть опять минералку покупай.