Синтетики 75W-90, в-основном довольно жидкие, а я жидкое не хочу.
Вот об этом Вы как раз сильно пожалеете суровой Новосибирской зимой, когда утром будете пытаться размешать застывшее до состояния гудрона масло ручкой КПП. Для Вашего региона 75W90 самое то, что нужно.
Andron_, в русском описании шелл трансакель ошибка, на самом деле это масло GL-4\GL-5, проще говоря TDL. Такие масла допускаются, разрешаются,но лучше всётаки GL-4, и таких масел помимо вальволина полно.
есть шелл гетриебеоил есть равенол, который я купил, кастрол тоже есть.
75w90 самая универсальная вязкость. И оно гуще заводской минералки на горячую!
суровой Новосибирской зимой, когда утром будете пытаться размешать
одну зиму заводскую минералку я уже размешивал в -35. размешивается, вполне, хоть и едет на нейтралке. не думаю, что мобиловская 80w90 будет гуще...
Цитата:
Сообщение от Silence63
есть шелл гетриебеоил есть равенол, который я купил, кастрол тоже есть.
равенол VSG синтетика стоит фантастических денег, а TSG как-то не впечатляет по показателям. также и с другими синтетиками - цена на них от 500р. за литр...
Масло в коробке меняется раз в 75000. А на синтетике можно проездить и дольше. Поделите стоимость масла на километраж или на годы использования. Получится совсем недорого.
Хотите дешево и сердито - лейте ТНК 75W90.
Масло в коробке меняется раз в 75000. А на синтетике можно проездить и дольше. Поделите стоимость масла на километраж или на годы использования.
в моей коробке с пробегом 13 тысяч стучат подшипники и воет она как носорог... есть сомнения, что она проедет много тысяч без разбора, потому сначала нужно подождать, пока в ней что-нибудь развалится, заменить это и потом залить дорогую синтетику ...
Цитата:
Сообщение от Silence63
Чем не впечатлсяет? по каким показателям?
вязкостью при 40 градусах... и ценой.
Вязкость (При 40°C) мм/с 79,6 DIN 51562
Вязкость (При 100°C) мм/с 14,5 DIN 51562
Andron_, цена от 1300 за 5л. Вязкость при 40 стандартня для 75w90. Шелл и кастрол имеют такуюже вязкость.
Стоковая минералка при 100С жиже, однако с ней проблем нет. И тут не будет. если коробка нормальная.