На ТО-1 залил Кастрол синтктику. Коробка стала работать лучше. Передачи встают четче, шума меньше стало (немного). Основная причина замены была нечеткость переключений, иногда вообще приходилось, несколько раз выжимать сцепление. Короче доволен. Хотел Равенол залить, но не нашел в городе, весь город облазил.
Добавлю свои 5 копеек, может кому сгодится инфа....
До переднего привода - ездил на Нивах и Шниве....
На последней ШНиве(брал с пробегом 30 тыков), сразу же менял масло везде... Во все 4 точки трансмиссии влил БП-Энерджер(синтетика - 75-90), и было хорошо... Зимой заводился без сцепления в - 37... Т.к. авто эксплуатировалось в 80% по бездорожью, то были и перегрузы и т.п. Однажды я её утопил(((... , дали течь сальники ШРУСов...
На 80 тыках - поменял на такое же..., но по совету "до мозга костей Нивовода", добавил присадку СМТ-2.... Почти сразу же, зашуршали синхроны КПП...(((, чуть позже - вспотели сальники раздатки и левого ШРУСа...(((
ИМХО вывод: присадка СМТ-2 - никчёмная...., по поводу масла --- хорошо для мостов, расход горючки по зиме реально меньше, но сальники могут потечь...
В КПП с этим маслом - косяков не было, до добавки присадки....
Сей час в Калину - х.з. чего буду лить...., пробег 2.5 тыков....
пол лета нынешнего откатал на манноле 75/85.до этого ездил на ВР енергер (был бум по этому маслецу года так два назад)по началу вроде все устраивало ,но еще прошлым летом в аномальную жару коробас просто начал лязгать и греметь на нем !вой усилился троекратно, дошел аж до четвертой передачи !сливая его после пробега почти в 40 ткм был удивлен,как вода масло стало(хотя остаток пол литра в банке,сохранил,совсем не то что стало -вот и делайте выводы о супер- пупер масле!)
на данный момент прошел на манноле уже почти 4 ткм .кпп как снова ,небольшой вой на второй и всё!
залил все 4литра в кпп !-а на счет опаски :а вдруг выдавит через сапун ,сделал вот что (вспомнил так было на первой девятке моей ,реэкспортной).надел на трубочку сапуна кпп резиновый шланг длиной примерно 20см ,на др конце сделал небольшой кончик из медной трубочки и надел на него резиновую заглушку ,которая стояла на штатном месте !короче, попросту удлиннил сапун !!!
масло ,впринципе нормальное и не дорогое ,у себя со скидкой покупал за 680р за 4литра!
пол лета нынешнего откатал на манноле 75/85.до этого ездил на ВР енергер (был бум по этому маслецу года так два назад)по началу вроде все устраивало ,но еще прошлым летом в аномальную жару коробас просто начал лязгать и греметь на нем !вой усилился троекратно, дошел аж до четвертой передачи !сливая его после пробега почти в 40 ткм был удивлен,как вода масло стало(хотя остаток пол литра в банке,сохранил,совсем не то что стало -вот и делайте выводы о супер- пупер масле!)
на данный момент прошел на манноле уже почти 4 ткм .кпп как снова ,небольшой вой на второй и всё!
залил все 4литра в кпп !-а на счет опаски :а вдруг выдавит через сапун ,сделал вот что (вспомнил так было на первой девятке моей ,реэкспортной).надел на трубочку сапуна кпп резиновый шланг длиной примерно 20см ,на др конце сделал небольшой кончик из медной трубочки и надел на него резиновую заглушку ,которая стояла на штатном месте !короче, попросту удлиннил сапун !!!
масло ,впринципе нормальное и не дорогое ,у себя со скидкой покупал за 680р за 4литра!
Все таки как показывает мой опыт и опыт форумчан для ниших КПП надо ...W90. Не те у нас зазоры в зацеплениях. Да и многие Логановоды меняют свою воду 75W80 на 75W90 и коробасы тише работают.
Андрей710, тоже проехал на mannol 75w85 около 4тыс.км. В целом маслом доволен, НО, где-то после 1тыс.км пробега на этом масле был подтек. Сальник немного пропустил, уровень почти не снизился, я даже не доливал. Проехал после этого случая 3 тыс.км больше не текло, тьфу 3 раза))). Уровень держится на середине "А", проверяю частенько. Заливал 3,5 литра. Причину так и не выявил. Может залил лишку, может погода жаркая была для такого масла, а может еще что...
Я тоже за 75w90 (у маннола кстати есть такая синтетика),и не потому что наши кпп чтото там не то, а просто жара у нас уже стала реально аномальной.
ну и я както против GL4\GL5. Толлько GL4. Всё ИМХО.
Залил mannol 75w85.Холодная кпп еще так-сяк,как прогреется-труба:то как зверь она завоет,то заплачет как дитя(Короче слил я его от греха подальше и залил Лукойл 75w90 полусинь.Может mannol паленый взял,х.з.Да и отзывы о нем не однозначные.