При выборе выбрал "золотую середину" - смешанные присадки GL 4/5. Кстати, поездил после замены - коробка потише, легче переход с нижних на высокую, не нагоняю, действительно так.
Сам не обратил внимание, а потом сливать поздно уже! Вроде норм масло!
Я это к тому, что на Калину 11193 я уже не помню, что заливал, помню что Кастрол. А сейчас вот опять купил Калину, но уже 11196, проехали всего 500 км, хочу вот масло поменять, из иностранных в руководстве написано и прописано SHELL GL4\5, а все остальные наши бренды GL-4, вот и думаю, что залить.
716, Кастрол TAF-X на другой машине пробовал-все устраивало.В Калине Лукойл полусинь-пока нормально,как зимой будет-х.з.Классика,лет десять назад, заводилась в сильные морозы без сцепы(на Лукойле).
Спасибо, я пожалуй остановлюсь на Кастрол Syntrans Multivehicle 75W-90 http://www.castrol.com/castrol/gener...tentId=7067547 , оно по допускам исключительно GL4, заодно и в лачетти такое залью, нашел официального дилера.
Fantom_NCh,
ну зачем же мучить? они прекрасно дополняют друг друга. Я собсно поэтому и заливал раздельно. Для чистоты эксперимента)). Сужу субъективно: "на слух" и тактильно. Считаю, что польза есть. Вовсе не пытаюсь оправдать затраты доп. в виде 3х200 руб. на тюбики. Не было бы положительных изменений - не писал бы об этом.