xelofon, поддерживаю тебя, молибденовые присадки от ликви работают хорошо. На прошлой Калине проверял.
В этой залил себе Вальволин полусинь 75W90, по консистенции совсем не вода. По сравнению со стоковым чуть тише работает. Залито 3,9 литра. Чуть позже добавлю Римета для трансмиссии.
А как по совместимости? Допускается?
Пока не задумывался, так для информации.
ИМХО кривое железо присадками не выличить, а правильное и без них в нормальном масле будет работать долго и счастливо.
БОБРОВСКИЙ, римет состоит из смеси масла и мелкодисперсных порошков, подробнее можешь посмотреть на их сайте. Я тут специально узнал кто по соседству с моим регионом является представителем. Съездил туда по своим делам и заодно за Риметом. Так вот Римет продается в официальном автосалоне Лада. Там было всего 2 балончика, я их забрал, надо еще 1 хотя бы. А у меня в Брянске официалов нет, хотя в магазинах он есть. Есть опыт других калиноводов в другой ветке. А лить или не лить это дело сугубо индивидуальное.
вчера сменил масло. залил лук тм-4 75-90. 3,5 литра. Проехал 7300. думаю для обкатки хватит. то что слил было темно коричневого цвета, но прозрачное. будем ждать холода во всеоружии... правда уматерился пока менял. компоновка под капотом просто атас. у меня 1,6 16V.
Неделю назад, на 3500 км - слил заводское масло(коричнево-зеленоватое).
Залил Люкви Моли 75W90, полусинтетику. По характеристикам - как рекомендованное ВАЗом Шел, ЖЛ-4/5.
По ощущениям, хотя может играет роль психологический фактор, КПП - чуть-чуть потише стало, 1-ая и задняя - чуть-чуть получше стали втыкаться... Потекло на сливном болте - подтянул(очень сильно))))).
поддерживаю тебя, молибденовые присадки от ликви работают хорошо
спасибо
Цитата:
Сообщение от BRYNSKY
Чуть позже добавлю Римета для трансмиссии.
извини, но с Риметом я тебя не поддержу.
Цитата:
Сообщение от POPICH
Проехал 7300. думаю для обкатки хватит.
в самый раз. Заодно протяни все хомуты СОЖ в подкапотном. Не поленись, сними пластиковую крышку движка и протяни хомуты на системе вентиляции картера. Один спереди, на большом патрубке и два масеньких сзади. А самому менять трансмиссионку я еще на классике отучился - неблагодарное это дело))
Цитата:
Сообщение от Serg_iz_Kolomny
По ощущениям, хотя может играет роль психологический фактор,
играет. пробег маловат - коробка еще притираться будет. Так что наберись терпения на тыщенку км.
xelofon, на классике менял. у меня был мегашприц. за полприсеста менял. а тут хрен подлезешь. трубочка тонюсенькая. течет еле-еле... вопщем в след раз отдам ребятам за 200 руб пусть меняют.
xelofon, на классике менял. у меня был мегашприц. за полприсеста менял. а тут хрен подлезешь. трубочка тонюсенькая. течет еле-еле... вопщем в след раз отдам ребятам за 200 руб пусть меняют.
Да чего там менять-то??? Слил/налил...., в промежутке чаю попить сходил...
Я до Калины всю свою авто-жизнь --- на Нивах/ШНивах ездил и менял масло в 4 точках трансмиссии)))))
и ваще я хотел сначала кастрюлю залить. синтранс трансаксель гл4+ 75-90. но... 540 р/л мне показалось перебор... зажал. хотя отзывы только хорошие. и даже сальники не текут (если верить тозывам).