Судя по отзывам (да и по деньгам тоже) купил ТНК 75W90,заехал в сервис на замену,а сервисмен мне...что" г...но купил",надо было,говорит, маннол брать(и то и другое по 800 р.),и обосновал тем,что ТНК пенится и ему многие на это жаловались.....НО я его все-равно залил....может так и кажется(как после мытья машины),но шумность понизилась,передачи.. и так легко включались,и комфортнее стало немного,мягче))) только вопрос : как это пенится,что одна пена при сливе вытекает?
А насчёт проблем с подшипниками, ведь потом ни кто не опрeделит почему так быстро "умер" выжимной, например.
Скорее сцепа и выжимной умрут раньше у того, кто любит погонять-почаще переключаться, а кратковременное выключение сцепления на период запуска движка ничему не повредит, только стартеру и АКБ будет полегче. Вот в пробке, или буксе в снегу по пояс там сцепе и выжимному достается!
Скорее всего)))Не парься по поводу ТНК,ездят люди по 200000км и не знают,что у них пенится).Вот как раз Маннол полная туфта(((Залил проехал 300 км и слил нафиг-КПП воет(мож на подделку нарвался)Сейчас Лукойл.
ну, и что дальше, я не пойму ход мысли...
Добавлено через 31 минуту Yurich 56, я так понял что вопрос в том что когда я завожу с выжатым сцеплением типо лишний раз нагружается выжимной и раньше выйдет из строя? Не смешите мои тапочки!!! :D
Мне даже страшно представить сколько я за день раз выжимаю сцепление и вы думаете, что раз 5-10 которые я завожу машину с выжатым сцепление каким либо образом повлияет на износ выжимного? Это просто смешно. С такими рассуждениями поставьте машину в гараж и сдувайте пылинки не выезжая, а то вдруг износ машины пойдёт.
Выжимной - вообще не при делах...., речь о другом подшипнике...
О заднем на коленвале? Так тоже не будем бред нести что он быстро накроется если заводить при выжатом сцеплении! Ну бред сивой кобылы же! В очередной раз убеждаюсь что в интернете 90% людей вообще далёких пишет, лишь малая часть толковые ребята, которые и дельный совет дадут и не напишут тупость.
П.С это я не про вас...
Добавлено через 1 минуту
ладно всё, проехали...я идиот так как выжимаю, другим не советую.
На днях сменю масло на лукойл п/с, отпишусь о результате!