Добавлено через 57 секунд
Сцепление выжимаю всегда,и жену учу тому же.
Аналогично! Это уже как инстинкт у собаки Павлова!!! И зимой и летом! Перед Калиной была 15-ха, по городу проезжал по 20 т/км за год, постоянные переключения... За 5 лет один раз сцепление в сборе менял и то из-за корзины... Диск и подшипники в норме!!!
Не пойму о чём спор, сцепление тоже выжимаю всегда и не вижу в этом ничего плохого. Скорей всего привычка за многие годы, да и поломок на этой почве не было.
Достаю щуп коробки, а вместо масла на нем пена... протер смотрю снова - пена...
Чистая, слегка желтая пена. Mашина минут 30 как стояла уже. Масло заводское. Пробег 9000. Из-за чего эта пена? Может кто сталкивался уже с подобным? Спустя 3 часа проверил масло еще раз, пены нет.
И вопрос к знающим: Почему надо именно GL-4? Знаю, что в РЭ указанно именно GL-4. Но почему бы не залить GL-5?
Ну как бы GL-4 для главных передач с цилиндрическими колесами лучше подходит. GL-5 лучше для гипоидных главных передач, более густое. По сути GL-5 особого вреда не причинит, но немножко помедленнее надо будет переключаться.
А кто нибудь пробовал заливать XADO Atomic Oil 75W-90 GL-3/4/5?
Добавлено через 27 минут ber, где-то читал (http://www.avtonov.svoi.info/oil.html не здесь но про присадки тоже есть немножко), масло (моторное и трансмиссионное) содержат целый букет разных присадок, в том числе и противо-пенные. Но вся прелесть в том, что присадки имеют срок жизни и он зачастую короче срока жизни масла. Возможно у Вас именно эта присадка отработала свой срок или, как можно понять из ссылки, Противопенные присадки (обычно это силиконы или полилоксаны) не растворяются в моторных маслах, а присутствуют в виде мельчайших капелек, масло было залито из долго стоявшей бочки в которой некоторые нерастворимые присадки осели.
У меня на классике был похожий случай, правда с моторным маслом, тоже запенилось. Тогда я этого не знал, но на всякий случай поменял.
И Вам советую поменять.
Решил в зиму сменить заводское масло. Купил ТНК 75w90 GL4полусинь, вбирал между Лукойлом и ТНК, т.к. цена одинаковая 750 руб. за 4 литра. Выбор пал на ТНК только потому, что оно свежее: дата розлива август 2011, а Лукойл декабрь 2010.
А так изначально хотел лить Лукойл, т.к. на прошлой калине его лил и зимой в -35 заводился на ура.