Напрасно вас насторожило только это. Пять лет срок хранения. Здесь в темах где то были отзывы, работают масла в морозы по-разному.
Я искал отзывы, но не нашел. Брал из расчета по ТНК как раз пять лет срок службы, за это время накатается 70 тыс (срок смены масла)
А в лукойле получалось 4 года и пробег по подсчетам 50-60тыс.
Ну посмотрим, может и прогадал.
Вчера заменил масло в коробке. Хотел лукойл полусинтетику, но не нашёл такую. п/с есть только для мостов, для коробки есть только минералка, поэтому поехал на рынок и там предложили ZIC 75w-85 или манол. Манол заливал в десятку, поэтому решил взять зик. Обошлось в 850р, лукойл примерно столько же.
Вообщем приезжаю в гараж, сливаю масло и нахожусь в шоке, я так и не понял что там было залито, но слилось нечто очень вонючее, мутное до ужаса, тёмно-серо-зелёное. Беру дедов тад-17, похоже, но моё масло хуже в разы. Так же вылетела стружка большая с коробки и спиралевидная, подумав, решил, что это при проточки коробки она осталась ибо такую стругануть при езде просто не реально.
Заливаю масло и происходит чудо. Я конечно знал, что от масел много зависит, но чтобы так, не думал. Коробка на калине была шумная, это я отметил сразу после десятке, но думал, что такая она сама по себе. Когда температура опустилась к около нулевым значениям я заметил что коробка вообще начала сильно шуметь, особенно на холодную пока греется двиг. Я слышал каждую шестерёнку и подшипник. Сейчас это всё пропало, коробка успокоилась, её не слышно стало. Так же был у меня баг один, когда заводил машину, то в коробке начинало что то тарахтеть на холодную. Были мнения что это или подшипник какой то или выжимной. Сегодня утром завожу машину, грею и этого звука тоже нет. Короче коробка работает как часы. Переключение передач тоже было туже, чем в десятке и заметно, я это сразу заметил, после смены масла я не узнал коробку, передачи стали втыкаться раза в 2 легче.
Единственное что не пропало так это фирменный вой коробки на 2-3 передачах при разгоне не много и сильный вой при торможении двигателям на этих же передачах, но тоже стал чуть меньше. Вообщем неожиданно столько плюсов заметил при смене масла, сам не ожидал, советую всем менять то говно, что залито сразу после покупки машины!
Прошло 2 дня после смены масла, проехал 250 км и теперь могу сделать выводы. С маслом ТНК 75в90 стало заметно тише в салоне, скоростя у меня и так четко включались и замена масла картины не испортило. Теперь ждем проверку на морозы.
Залито чуть выше максимума, зали примерно 3,5-3,7 л.
В пятницу поменял масло в КПП , слитое заводское масло было ЧИСТЫМ ! Залил п/с манол 75w85 . Поездив выходные в разных режимах и на разных ( дорогах ) не заметил сильных изменений в работе КПП. Цель замены масла - убрать пластилин при минусовых температурах , цель достигнута ! Пробег на момент замены 39 тыков.
Прошло 2 дня после смены масла, проехал 250 км и теперь могу сделать выводы. С маслом ТНК 75в90 стало заметно тише в салоне, скоростя у меня и так четко включались и замена масла картины не испортило. Теперь ждем проверку на морозы.
Залито чуть выше максимума, зали примерно 3,5-3,7 л.
Тоже залил на 1 ТО это масло,только совершенно сознательно т.к. не раз слышал ,что Лукойловское лучше моторка,а ТНК-трансмиссионка (допускаю,что чисто наши гаражные слухи,но свою роль играют),единственное ,что настораживает - залили заметно больше нормы 1-1.5см выше мах.