Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Трансмиссионные масла

Результаты опроса: Какое масло используете в КПП ?
80w85 23 2.52%
80w90 97 10.65%
75w85 77 8.45%
75w90 653 71.68%
другое 61 6.70%
Голосовавшие: 911. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2011, 20:39   #371
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2643 Yurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Какое масло используете в КПП

Цитата:
Сообщение от sashakirs Посмотреть сообщение
....а Лукойл декабрь 2010..
Напрасно вас насторожило только это. Пять лет срок хранения. Здесь в темах где то были отзывы, работают масла в морозы по-разному.
Yurich 56 вне форума   Вверх
Старый 26.10.2011, 21:00   #372
Тамбовская ячейка

Вес репутации: 25 sashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Yurich 56 Посмотреть сообщение
Напрасно вас насторожило только это. Пять лет срок хранения. Здесь в темах где то были отзывы, работают масла в морозы по-разному.
Я искал отзывы, но не нашел. Брал из расчета по ТНК как раз пять лет срок службы, за это время накатается 70 тыс (срок смены масла)
А в лукойле получалось 4 года и пробег по подсчетам 50-60тыс.
Ну посмотрим, может и прогадал.
sashakirs вне форума   Вверх
Старый 28.10.2011, 17:43   #373
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 android25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вчера заменил масло в коробке. Хотел лукойл полусинтетику, но не нашёл такую. п/с есть только для мостов, для коробки есть только минералка, поэтому поехал на рынок и там предложили ZIC 75w-85 или манол. Манол заливал в десятку, поэтому решил взять зик. Обошлось в 850р, лукойл примерно столько же.
Вообщем приезжаю в гараж, сливаю масло и нахожусь в шоке, я так и не понял что там было залито, но слилось нечто очень вонючее, мутное до ужаса, тёмно-серо-зелёное. Беру дедов тад-17, похоже, но моё масло хуже в разы. Так же вылетела стружка большая с коробки и спиралевидная, подумав, решил, что это при проточки коробки она осталась ибо такую стругануть при езде просто не реально.
Заливаю масло и происходит чудо. Я конечно знал, что от масел много зависит, но чтобы так, не думал. Коробка на калине была шумная, это я отметил сразу после десятке, но думал, что такая она сама по себе. Когда температура опустилась к около нулевым значениям я заметил что коробка вообще начала сильно шуметь, особенно на холодную пока греется двиг. Я слышал каждую шестерёнку и подшипник. Сейчас это всё пропало, коробка успокоилась, её не слышно стало. Так же был у меня баг один, когда заводил машину, то в коробке начинало что то тарахтеть на холодную. Были мнения что это или подшипник какой то или выжимной. Сегодня утром завожу машину, грею и этого звука тоже нет. Короче коробка работает как часы. Переключение передач тоже было туже, чем в десятке и заметно, я это сразу заметил, после смены масла я не узнал коробку, передачи стали втыкаться раза в 2 легче.
Единственное что не пропало так это фирменный вой коробки на 2-3 передачах при разгоне не много и сильный вой при торможении двигателям на этих же передачах, но тоже стал чуть меньше. Вообщем неожиданно столько плюсов заметил при смене масла, сам не ожидал, советую всем менять то говно, что залито сразу после покупки машины!
android25 вне форума   Вверх
Старый 28.10.2011, 23:56   #374
Тамбовская ячейка

Вес репутации: 25 sashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущее

Прошло 2 дня после смены масла, проехал 250 км и теперь могу сделать выводы. С маслом ТНК 75в90 стало заметно тише в салоне, скоростя у меня и так четко включались и замена масла картины не испортило. Теперь ждем проверку на морозы.
Залито чуть выше максимума, зали примерно 3,5-3,7 л.
sashakirs вне форума   Вверх
Старый 30.10.2011, 13:52   #375
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 15 Жека 73 не успел проявить себя

В пятницу поменял масло в КПП , слитое заводское масло было ЧИСТЫМ ! Залил п/с манол 75w85 . Поездив выходные в разных режимах и на разных ( дорогах ) не заметил сильных изменений в работе КПП. Цель замены масла - убрать пластилин при минусовых температурах , цель достигнута ! Пробег на момент замены 39 тыков.
Жека 73 вне форума   Вверх
Старый 30.10.2011, 16:50   #376
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 android25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Жека 73, странно, у меня намного лучше стало! Но и стекло какое то г... не понятной консистенции и цвета.
android25 вне форума   Вверх
Старый 30.10.2011, 19:03   #377
Участник КаПри-59
Участник КаПри Урал 2013,2014,2016

Вес репутации: 2965 Бриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от sashakirs Посмотреть сообщение
Прошло 2 дня после смены масла, проехал 250 км и теперь могу сделать выводы. С маслом ТНК 75в90 стало заметно тише в салоне, скоростя у меня и так четко включались и замена масла картины не испортило. Теперь ждем проверку на морозы.
Залито чуть выше максимума, зали примерно 3,5-3,7 л.
Тоже залил на 1 ТО это масло,только совершенно сознательно т.к. не раз слышал ,что Лукойловское лучше моторка,а ТНК-трансмиссионка (допускаю,что чисто наши гаражные слухи,но свою роль играют),единственное ,что настораживает - залили заметно больше нормы 1-1.5см выше мах.

Нет в мире совершенства........ и в этом его прелесть .
Бриз вне форума   Вверх
Старый 30.10.2011, 20:29   #378
Псковская ячейка

Вес репутации: 25 vasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Бриз Посмотреть сообщение
единственное ,что настораживает - залили заметно больше нормы 1-1.5см выше мах.
Это должно не настораживать, а радовать. 5-я передача скажет большое спасибо. Хорошие специалисты делали.
Старый 30.10.2011, 20:38   #379
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 15 Жека 73 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от android25 Посмотреть сообщение
Жека 73, странно, у меня намного лучше стало! Но и стекло какое то г... не понятной консистенции и цвета.
Повторюсь - цель убрать пластилин , а не превращение КПП КАЛИНЫ в трансмиссию БМВ. Это не реально
Жека 73 вне форума   Вверх
Старый 30.10.2011, 21:11   #380
Участник КаПри-59
Участник КаПри Урал 2013,2014,2016

Вес репутации: 2965 Бриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vasal Посмотреть сообщение
Это должно не настораживать, а радовать. 5-я передача скажет большое спасибо. Хорошие специалисты делали.
Если бы 5мм выше мах было ,то и вопроса бы не стояло ,а 1.5см по моему многовато будет ,за сальники беспокоюсь.

Нет в мире совершенства........ и в этом его прелесть .
Бриз вне форума   Вверх
Закрытая тема