Че-то я в замешательстве. Начитался, теперь не знаю что выбрать. Выбор между ТНК и ZIC оба полусинтетика.
Сегодня залили на втором ТО синтетику ZIC ТОР. Никакого чуда не произошло. Гул/вой коробки на 1,2,3 скорости как был, так и остался. Может быть и притих, но совсем немного, на 1/10. При сбросе педали газа "тролейбус" из коробки не уехал. По поводу переключения скоростей: тоже ничего существенного не произошло, 1-я входит получше, но все равно с небольшим затруднением. Может быть просто не успело масло пока "прижиться"/прогреться, всё же все наблюдения производил по дороге со станции ТО. Но думаю, что большего ожидать не стоит. Кстати спросил у механика что слилось с коробки, он сказал, что масло было достаточно чистым и прозрачным (пробег 13800 км), хотя и немного потемневшим. Завтра посмотрю сколько масла в коробке, если на отметке МАХ, то долью немного.
Если станет лучше, то отпишусь.
Немного глупый вопрос, но сколько примерно нужно залить масла в коробку, если залито по отметке МАХ, а нужно чтобы на 0,5-1 см было выше нормы?
Чуда не будет. От любого масла. Как коробка с завода собрана, так и себя ведет. При замене залил 3.,5 литра,, чуть выше максимума, больше и не надо.
P.S Моя коробка не шумит, наверно что то не так.
Чуда не будет. От любого масла. Как коробка с завода собрана, так и себя ведет. При замене залил 3.,5 литра,, чуть выше максимума, больше и не надо.
Согласен. Коробкой от БМВ она не станет. Просто люди на форуме замечают, что после замены масла коробка становится тише, мягче и т.д. Видимо, ничего более как самовнушение
вот не согласен насчёт самовнушения! У меня точно нет! Реально лучше стала вести себя! по крайней мере она у меня прямо стучала на холодную, сейчас нет, это точно не самовнушение. Я, так получилось что залил больше уровня милиметров на 8. Особо не переживаю.