Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Трансмиссионные масла

Результаты опроса: Какое масло используете в КПП ?
80w85 23 2.52%
80w90 97 10.65%
75w85 77 8.45%
75w90 653 71.68%
другое 61 6.70%
Голосовавшие: 911. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.11.2011, 18:34   #391
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 android25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Какое масло используете в КПП

Игорь Быстров, я такое же, но полусинтетика 850р канистра. Как зальёшь отпишись, интересно. Я был просто в восторге, коробку не узнать.
android25 вне форума   Вверх
Старый 01.11.2011, 18:39   #392
Знаток

Автомобиль: Skoda Rapid Ambition, 2015г.
Вес репутации: 17 Andron_ находится на правильном путиAndron_ находится на правильном путиAndron_ находится на правильном пути

android25, похоже, что да, минералки, наверное, они такие
Старый 01.11.2011, 18:50   #393
Уфимская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 14 Игорь Быстров не успел проявить себя
Отправить сообщение для Игорь Быстров с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от android25 Посмотреть сообщение
Игорь Быстров, я такое же, но полусинтетика 850р канистра. Как зальёшь отпишись, интересно. Я был просто в восторге, коробку не узнать.
Хорошо. На выходных обязательно отпишусь. Как раз к этому времени у нас похолодает. А то пока температура выше 0.
Игорь Быстров вне форума   Вверх
Старый 01.11.2011, 18:51   #394
Забанен

Вес репутации: 0 android25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Игорь Быстров Посмотреть сообщение
Как раз к этому времени у нас похолодает
у нас тоже тепло пока, я не о дубении рычага, а о шумах и прочих звуках.
Старый 03.11.2011, 00:28   #395
Смоленская ячейка

Автомобиль: Калина универсал
Вес репутации: 14 Mirco не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Бриз Посмотреть сообщение
Если бы 5мм выше мах было ,то и вопроса бы не стояло ,а 1.5см по моему многовато будет ,за сальники беспокоюсь.
Полностью согласен!!! Многовато 1,5 см... до 0,5 см. выше МАХ -самое то для 5 передачи
Mirco вне форума   Вверх
Старый 03.11.2011, 18:14   #396
Продвинутый новичок

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 14 Сергей Пряхин не успел проявить себя

Че-то я в замешательстве. Начитался, теперь не знаю что выбрать. Выбор между ТНК и ZIC оба полусинтетика.
Сергей Пряхин вне форума   Вверх
Старый 03.11.2011, 18:37   #397
Уфимская ячейка

Цитата:
Сообщение от Сергей Пряхин Посмотреть сообщение
Че-то я в замешательстве. Начитался, теперь не знаю что выбрать. Выбор между ТНК и ZIC оба полусинтетика.
Сегодня залили на втором ТО синтетику ZIC ТОР. Никакого чуда не произошло. Гул/вой коробки на 1,2,3 скорости как был, так и остался. Может быть и притих, но совсем немного, на 1/10. При сбросе педали газа "тролейбус" из коробки не уехал. По поводу переключения скоростей: тоже ничего существенного не произошло, 1-я входит получше, но все равно с небольшим затруднением. Может быть просто не успело масло пока "прижиться"/прогреться, всё же все наблюдения производил по дороге со станции ТО. Но думаю, что большего ожидать не стоит. Кстати спросил у механика что слилось с коробки, он сказал, что масло было достаточно чистым и прозрачным (пробег 13800 км), хотя и немного потемневшим. Завтра посмотрю сколько масла в коробке, если на отметке МАХ, то долью немного.

Если станет лучше, то отпишусь.

Немного глупый вопрос, но сколько примерно нужно залить масла в коробку, если залито по отметке МАХ, а нужно чтобы на 0,5-1 см было выше нормы?
Старый 03.11.2011, 18:47   #398
Татарстанская ячейка

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 20 Fantom_NCh имеет блестящее будущееFantom_NCh имеет блестящее будущееFantom_NCh имеет блестящее будущееFantom_NCh имеет блестящее будущееFantom_NCh имеет блестящее будущееFantom_NCh имеет блестящее будущееFantom_NCh имеет блестящее будущееFantom_NCh имеет блестящее будущееFantom_NCh имеет блестящее будущееFantom_NCh имеет блестящее будущееFantom_NCh имеет блестящее будущее

Чуда не будет. От любого масла. Как коробка с завода собрана, так и себя ведет. При замене залил 3.,5 литра,, чуть выше максимума, больше и не надо.
P.S Моя коробка не шумит, наверно что то не так.
Fantom_NCh вне форума   Вверх
Старый 03.11.2011, 18:53   #399
Уфимская ячейка

Цитата:
Сообщение от Fantom_NCh Посмотреть сообщение
Чуда не будет. От любого масла. Как коробка с завода собрана, так и себя ведет. При замене залил 3.,5 литра,, чуть выше максимума, больше и не надо.
Согласен. Коробкой от БМВ она не станет. Просто люди на форуме замечают, что после замены масла коробка становится тише, мягче и т.д. Видимо, ничего более как самовнушение
Старый 03.11.2011, 20:23   #400
Забанен

вот не согласен насчёт самовнушения! У меня точно нет! Реально лучше стала вести себя! по крайней мере она у меня прямо стучала на холодную, сейчас нет, это точно не самовнушение. Я, так получилось что залил больше уровня милиметров на 8. Особо не переживаю.
Закрытая тема