вот не согласен насчёт самовнушения! У меня точно нет! Реально лучше стала вести себя! по крайней мере она у меня прямо стучала на холодную, сейчас нет, это точно не самовнушение. Я, так получилось что залил больше уровня милиметров на 8. Особо не переживаю.
вышло
Сколько лить чтобы столько же вышло? Около 8 мм выше МАХ.
Поменял масло в кпп на 15ткм на масло Лукойла 75-90, по причине вынужденных поездок в суровых зимних условиях нашей Родины. Заливал выше метки на 7-8 мм и к сапуну соединил трубку, чтобы масло не выгоняло при запусках в морозы.
Масло не панацея, но приятные изменения в эксплуатации есть (заметно легче переключаются передачи), хотя в летнее время шум по субъективным ощущениям чуть громче - иногда приходит мысль на лето заливать прежнюю минералку. Кстати, когда сливал заводскую минералку состояние масло было хорошее (судил по цвету и отсутствию металлических частиц и прочих примесей).
__________________ "Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь" (с)
Сегодня поменял заводское масло на ТНК 75-90 полусинтетика . Пробег 11000 км . Старое масло слилось густое и очень темного цвета и совсем не прозрачное , с пузырьками . После замены немного стало потише . Посмотрим что будет при морозах. Со старым маслом при -10 с утра рычаг переключения еле двигался .
Master_yoda23, отличное просто! Коробка намного лучше стала работать, пролистай пару страниц назад, там есть мои посты с хвалой!
Ок!
Я вот тоже Зик рассматриваю,как вариант для замены,меня подкупает то,что масло в жестяной канистре и такое подделывать вряд ли будут.Теперь остается надеяться тока на совестливость производителя,который надеюсь не пожалел денег на производство качественного масла
пробег моей калины 1600км. сегодня первый морозец -9. выжимаю сцепл. завожусь. при отпускании сцепления не точто обороты падают на сотню а реальный рывочек сантиметров на 15. а что будет в -20-25? ручка ворочается туго. проехал 1-2км всё пришло в норму. однозначно на первом то буду менять масло в коробке. для себя решил залью ВР Energear SGX 75W-90 или TNK Trans KP Super 75W90. по дороге заскочил на заправку тнк такой трансмиссионки небыло. залью то что первым из этих масел попадётся. надо на BP-шной заправке посмотреть.
Добавлено через 3 минуты
отпишусь как поменяю. до этого была нива так в -20-25 приходилось на пониженной 500-700м проехать чтоб мосты коробки прогреть а после залива полусинтетики в любой мороз никаких вопросов-завёл и поехал.