Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Трансмиссионные масла

Результаты опроса: Какое масло используете в КПП ?
80w85 23 2.52%
80w90 97 10.65%
75w85 77 8.45%
75w90 653 71.68%
другое 61 6.70%
Голосовавшие: 911. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.11.2011, 12:19   #411
Продвинутый новичок

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 14 Сергей Пряхин не успел проявить себя
Re: Какое масло используете в КПП

Всем привет! Начитавшись выше, как уже писал, у меня стоял выбор между ZIC и ТНК. В пятницу объездил весь свой город, а в субботу соседний город, насчет ZIC я передумал, сам не знаю почему, а вот ТНК вообще не нашел, даже на фирменных заправках. И вот вчера поехал в Краснодар, нашел там 2 отличных магазина, в одном из них нашел трансмиссонное полусинтетическое Agip ROTRA FE 75w80. Честно говоря страшновато было брать, т.к. на форуме о нем ни слова по-моему не было, да и цена 1000 рублей за 4 л., но марка-то известная, в общем взял. Скажу сразу, что у меня на заводском масле от недавнего похолодания, при -1 ручка коробки-как в солидоле вообще не провернуть было, что же было б дальше... В общем по приезду домой, сразу слил заводское, пока горячее и мягко сказать офигел, т.к. слилось густое и практически черное заводское масло. Залил 3,7 литра Agip. Что могу сказать, стало чуток потише, без приувеличеня, особенно на холостых оборотах, при включении заднй передачи ни каких "ррррррр" включается сразу, сегодня утром опять в этом убедился, да и включаются помягче. Вроде все.
Сергей Пряхин вне форума   Вверх
Старый 06.11.2011, 13:20   #412
Знаток

Автомобиль: Skoda Rapid Ambition, 2015г.
Вес репутации: 17 Andron_ находится на правильном путиAndron_ находится на правильном путиAndron_ находится на правильном пути

Сергей Пряхин, к лету сливай его и заливай минералку 80w90, или, если очень хочется синтетику 75w90 (в чем я лично смысла не вижу - до -15 с заводским проблем нет. только ручка сразу после запуска чуть вязкая).
в вашем климате 80-е не самый хороший выборе - слишком жидкое в жару будет.
Старый 06.11.2011, 13:22   #413
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 LOVVER не успел проявить себя

Залил себе ТНК 75в90 чуть выше максимума.Первая и задняя стали включаться заметно лучше.Сегодня на улице было -14 масло практически незагустело.
Старый 06.11.2011, 15:51   #414
Знаток

Вес репутации: 2164 Master_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Icon14 Re: Какое масло используете в КПП

Цитата:
Сообщение от Сергей Пряхин Посмотреть сообщение
Всем привет! Начитавшись выше, как уже писал, у меня стоял выбор между ZIC и ТНК. В пятницу объездил весь свой город, а в субботу соседний город, насчет ZIC я передумал, сам не знаю почему, а вот ТНК вообще не нашел, даже на фирменных заправках. И вот вчера поехал в Краснодар, нашел там 2 отличных магазина, в одном из них нашел трансмиссонное полусинтетическое Agip ROTRA FE 75w80. Честно говоря страшновато было брать, т.к. на форуме о нем ни слова по-моему не было, да и цена 1000 рублей за 4 л., но марка-то известная, в общем взял. Скажу сразу, что у меня на заводском масле от недавнего похолодания, при -1 ручка коробки-как в солидоле вообще не провернуть было, что же было б дальше... В общем по приезду домой, сразу слил заводское, пока горячее и мягко сказать офигел, т.к. слилось густое и практически черное заводское масло. Залил 3,7 литра Agip. Что могу сказать, стало чуток потише, без приувеличеня, особенно на холостых оборотах, при включении заднй передачи ни каких "ррррррр" включается сразу, сегодня утром опять в этом убедился, да и включаются помягче. Вроде все.
Привет,землякам! Я вот тоже все никак не решусь на что поменять масло в кпп,выбор между Зик и Кастрол,но тоже подумываю может будет врямя и смотаться в Краснодар по автомагазинам,там выбор по-больше,может там что лучше выбрать удастся.
А твое Агип это чье производство?
Master_yoda23 вне форума   Вверх
Старый 06.11.2011, 18:21   #415
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Сергей Пряхин, Жидковато оно. Особенно летом. Эта вязкость для французских машин. Пежо,ситроен. Я его в ситроен жены заливал. По мануалу.
Впринципе масло хорошее, даже очень, но грубоваты наши коробки для него.
Попробуй, если будет шуметь-замениш.

Master_yoda23, испания помоему.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 06.11.2011, 20:38   #416
Псковская ячейка

Вес репутации: 25 vasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Дмитpий Посмотреть сообщение
до этого была нива так в -20-25 приходилось на пониженной 500-700м проехать чтоб мосты коробки прогреть а после залива полусинтетики в любой мороз никаких вопросов-завёл и поехал.
Калинка, конечно не Нива, в которую ТАД 17 в коробку и мосты рекомендовалось. Но за полусинь в коробке скажет спасибо, особенно зимой. После замены (причем родная минералка слилась вполне приличного вида) ушло тарахтение и трудности переключения на холодную, на нагретом разницы с заводским не заметил.
Старый 06.11.2011, 21:16   #417
Знаток

Вес репутации: 2164 Master_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Exclamation Re: Какое масло используете в КПП

Цитата:
Сообщение от vasal Посмотреть сообщение
Калинка, конечно не Нива, в которую ТАД 17 в коробку и мосты рекомендовалось. Но за полусинь в коробке скажет спасибо, особенно зимой. После замены (причем родная минералка слилась вполне приличного вида) ушло тарахтение и трудности переключения на холодную, на нагретом разницы с заводским не заметил.
Минералка или п/синтетика лить зависит от того,где живешь,для меня в Краснодарском крае где зима -15 это вселенский холод а летом жара за +40!Мне пойдет думаю и будет оптимальным вариантом ТМ-4 минералка.Но я не спец и может и п/синтетика будет хороша.
Master_yoda23 вне форума   Вверх
Старый 06.11.2011, 21:34   #418
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Master_yoda23, на п\с почти любая вазовская коробка в жару пошумнее.
Лучше минералочку хорошую присмотри для себя. 80w90. Самое то будет!
можно и тм-4
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 06.11.2011, 21:41   #419
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 android25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
на п\с почти любая вазовская коробка в жару пошумнее.
в бывшую десятку весной залил п/с, вообще такого не заметил.
android25 вне форума   Вверх
Старый 06.11.2011, 21:43   #420
Новичок

Вес репутации: 0 matvei55 не успел проявить себя

85 тыс. масло не менял и проблем нет. Передачи включаются нормально, зимой езжу всегда ,до минус 25.Масло заводское родное. МНА
matvei55 вне форума   Вверх
Закрытая тема