Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Трансмиссионные масла

Результаты опроса: Какое масло используете в КПП ?
80w85 23 2.52%
80w90 97 10.65%
75w85 77 8.45%
75w90 653 71.68%
другое 61 6.70%
Голосовавшие: 911. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.11.2011, 21:47   #421
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 android25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Какое масло используете в КПП

Цитата:
Сообщение от matvei55 Посмотреть сообщение
85 тыс. масло не менял и проблем нет. Передачи включаются нормально, зимой езжу всегда ,до минус 25.Масло заводское родное. МНА
это всё индивидуально, я тоже на десятке поменял масло лишь на 80т.км. Ездил и горя не знал, только дубел рычаг зимой, а вот на калине пока тепло было вроде более менее всё было, только шумнее десятой она была, а с понижением температуры ближе к нулю она стала намного шумнее, плюс тарахтело что то на холодную, плюс передачи стали ещё туже включаться. Залил зик п/с и всё прошло, коробка утихла и передачи легче стали включаться.
android25 вне форума   Вверх
Старый 06.11.2011, 22:03   #422
Североуралец

Автомобиль: NissaN iNote
Вес репутации: 310776 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ИНОТ с помощью ICQ

Ну я не думаю что в 56 регионе под 30 бьет пару месяцев непрерывно, хотя я 2 зимы на родненьком масле промучился, ну сейчас равенол , при -17 сразу отпустил сцепу, так я в отчетах напишу предел отпускания сцепы в зависимости от градусника.

НН
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

ИНОТ вне форума   Вверх
Старый 06.11.2011, 22:05   #423
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

android25, я музыкант, слух острый у меня
Лукойл п\с 75w90 сейчас бежит пободрее моторного Total 10w40. И более прозрачное.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 06.11.2011, 22:09   #424
Забанен

Вес репутации: 0 android25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
я музыкант, слух острый у меня
тут ещё в чём дело то, двигатель был 8 кл ещё плюс газ стоял, поэтому я клапана регулировал с максимальными зазорами, вполне возможно что просто не слышал. А на калине наоборот двигатель очень тихо работает, сразу услышал что шума прибавилось при понижении температуры, пришлось масло менять сразу и не жалею
Старый 07.11.2011, 00:25   #425
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

android25, зик п\с?
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 07.11.2011, 00:28   #426
Забанен

Silence63, в коробке да.
Старый 07.11.2011, 13:57   #427
Продвинутый новичок

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 14 Сергей Пряхин не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Master_yoda23 Посмотреть сообщение
Привет,землякам! Я вот тоже все никак не решусь на что поменять масло в кпп,выбор между Зик и Кастрол,но тоже подумываю может будет врямя и смотаться в Краснодар по автомагазинам,там выбор по-больше,может там что лучше выбрать удастся.
А твое Агип это чье производство?
Да, в Краснодаре выбор просто огромный! Написано сделано в Испании. Удачи тебе земляк в выборе!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Andron_ Посмотреть сообщение
Сергей Пряхин, к лету сливай его и заливай минералку 80w90, или, если очень хочется синтетику 75w90 (в чем я лично смысла не вижу - до -15 с заводским проблем нет. только ручка сразу после запуска чуть вязкая).
в вашем климате 80-е не самый хороший выборе - слишком жидкое в жару будет.
Так в тестах были рекомендации именно этой вязкозти - 75w80! Ну в любом случае посмотрю, что из этого выйдет.
Сергей Пряхин вне форума   Вверх
Старый 07.11.2011, 19:42   #428
Знаток

Вес репутации: 2164 Master_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Exclamation Re: Какое масло используете в КПП

Цитата:
Сообщение от Сергей Пряхин Посмотреть сообщение
Да, в Краснодаре выбор просто огромный! Написано сделано в Испании. Удачи тебе земляк в выборе!
Спасибо!
Сегодня у знакомого в магазине з/ч увидел масло Эльф 80на90 минералку,у меня до Калины в Ниссане в моторе был Эльф,после 230т.км. пробега вскрыли клапанную крышку с целью заменить прокладку и движок был чистый,что даже мастера удивились!Вот что значит чистокровный японец И марка Эльф масло,которое наврядли будут подделывать,так что думаю поменяю в выходные,а то сегодня морозец ударил -9 и коробка утром так затарахтела,что я аж испугался ,но чуть прогрелась и перестала.Сам никогда не менял масло в кпп,но попробуем,там вроде ничего сильно сложного нет.
Master_yoda23 вне форума   Вверх
Старый 07.11.2011, 20:02   #429
Знаток

Автомобиль: Skoda Rapid Ambition, 2015г.
Вес репутации: 17 Andron_ находится на правильном путиAndron_ находится на правильном путиAndron_ находится на правильном пути

Master_yoda23, а какова цель замены?
Эльф 80w90 на холодную будет вести себя так же, как заводское масло.
Старый 07.11.2011, 21:19   #430
Знаток

Вес репутации: 2164 Master_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Exclamation Re: Какое масло используете в КПП

Цитата:
Сообщение от Andron_ Посмотреть сообщение
Master_yoda23, а какова цель замены?
Эльф 80w90 на холодную будет вести себя так же, как заводское масло.
Наврядли также!Масло качественнее заводского и значения характеристик его другие и вести себя оно будет по-другому.Сейчас коробка 1ю на холодную ваще отказывается включать практически,через усилие или прогазовку на холостых.На 14ке менял масло в кпп на Кастрюлю и изменения были в лучшую сторону,передачи стали более мягкими и вой уменьшился,думаю и на Калине не повредит если заменить.
Master_yoda23 вне форума   Вверх
Закрытая тема