85 тыс. масло не менял и проблем нет. Передачи включаются нормально, зимой езжу всегда ,до минус 25.Масло заводское родное. МНА
это всё индивидуально, я тоже на десятке поменял масло лишь на 80т.км. Ездил и горя не знал, только дубел рычаг зимой, а вот на калине пока тепло было вроде более менее всё было, только шумнее десятой она была, а с понижением температуры ближе к нулю она стала намного шумнее, плюс тарахтело что то на холодную, плюс передачи стали ещё туже включаться. Залил зик п/с и всё прошло, коробка утихла и передачи легче стали включаться.
Ну я не думаю что в 56 регионе под 30 бьет пару месяцев непрерывно, хотя я 2 зимы на родненьком масле промучился, ну сейчас равенол , при -17 сразу отпустил сцепу, так я в отчетах напишу предел отпускания сцепы в зависимости от градусника.
тут ещё в чём дело то, двигатель был 8 кл ещё плюс газ стоял, поэтому я клапана регулировал с максимальными зазорами, вполне возможно что просто не слышал. А на калине наоборот двигатель очень тихо работает, сразу услышал что шума прибавилось при понижении температуры, пришлось масло менять сразу и не жалею
Привет,землякам! Я вот тоже все никак не решусь на что поменять масло в кпп,выбор между Зик и Кастрол,но тоже подумываю может будет врямя и смотаться в Краснодар по автомагазинам,там выбор по-больше,может там что лучше выбрать удастся.
А твое Агип это чье производство?
Да, в Краснодаре выбор просто огромный! Написано сделано в Испании. Удачи тебе земляк в выборе!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Andron_
Сергей Пряхин, к лету сливай его и заливай минералку 80w90, или, если очень хочется синтетику 75w90 (в чем я лично смысла не вижу - до -15 с заводским проблем нет. только ручка сразу после запуска чуть вязкая).
в вашем климате 80-е не самый хороший выборе - слишком жидкое в жару будет.
Так в тестах были рекомендации именно этой вязкозти - 75w80! Ну в любом случае посмотрю, что из этого выйдет.
Да, в Краснодаре выбор просто огромный! Написано сделано в Испании. Удачи тебе земляк в выборе!
Спасибо!
Сегодня у знакомого в магазине з/ч увидел масло Эльф 80на90 минералку,у меня до Калины в Ниссане в моторе был Эльф,после 230т.км. пробега вскрыли клапанную крышку с целью заменить прокладку и движок был чистый,что даже мастера удивились!Вот что значит чистокровный японец И марка Эльф масло,которое наврядли будут подделывать,так что думаю поменяю в выходные,а то сегодня морозец ударил -9 и коробка утром так затарахтела,что я аж испугался ,но чуть прогрелась и перестала.Сам никогда не менял масло в кпп,но попробуем,там вроде ничего сильно сложного нет.
Master_yoda23, а какова цель замены?
Эльф 80w90 на холодную будет вести себя так же, как заводское масло.
Наврядли также!Масло качественнее заводского и значения характеристик его другие и вести себя оно будет по-другому.Сейчас коробка 1ю на холодную ваще отказывается включать практически,через усилие или прогазовку на холостых.На 14ке менял масло в кпп на Кастрюлю и изменения были в лучшую сторону,передачи стали более мягкими и вой уменьшился,думаю и на Калине не повредит если заменить.