Кто подскажет для Астрахани какое масло надо,
Лето редко меньше+35С, зимой -15-25 (-25 реже)
Купил корейское 75W85 GL-4, полусинтетика трансмиссионное, теперь думаю заливать иль нет
на 16000 км залил CASTROL manual TAF-X и присадку ВМП - авто, сейчас 58000 км, зимой -35 с легким усилием, шум пропал, включение более чёткое. 2 раза за год побывал на юге, в том числе в Абхазии: жара, серпантин и т.д проблем не возникло.
на 16000 км залил CASTROL manual TAF-X и присадку ВМП - авто, сейчас 58000 км, зимой -35 с легким усилием, шум пропал, включение более чёткое. 2 раза за год побывал на юге, в том числе в Абхазии: жара, серпантин и т.д проблем не возникло.
+!. И скорее всего это заслуга масла нежели присадки.
Здравствуйте. Вопрос - кто-либо лил в коробку "Petro Canada TRAXON SYNTHETIC 75W-90" синтетика? "Синтетическое трансмиссионное масло. Превосходные характеристики TRAXON были подтверждены на протяжении 20 лет работы в субарктических условиях. Применяется в механических КПП, редукто-
рах и гипоидных мостах.
Превосходит требования стандартов API GL-3, GL-4, GL-5, Mack GO-J Plus.
Для продлённых интервалов замены и сверхвысоких нагрузок рекомендуется использовать TRAXON Е Synthetic 75W-90 ЕР (интервал замены более 800 тыс.км) Предельная рабочая температура – до -51°С Пока залита стоковая минералка, вторая зима практически настала - при более низких, чем -25 температурах - долго прогревается коробка + автозапуск работает только если по-таймеру прогревать, ну может шуметь меньше станет - не критично это. Пока рассматривается вариант из "мурзилки" - ShellGetriebeoel75W-90(GL-4), канадское - как вариант.
Взял сегодня трансмиссионное масло. Сначала поспрашивал в магазинах - предложили BP по 410р за литр и Мобил по 700р за литр ! Чего то мне не понравилось это. Поехал на базу где у нас на разлив продают бочковое масло. В основном там моторные масла Mobil, Castrol, Esso, Лукойл. Трансмиссионных поменьше. Меня интересовал вариант 75w90 GL4
В итоге купил Castrol Syntrax Universal 75w90 GL4/GL5. Вот характеристики:
Плотность при 15 оС, г/см3 0,872
Вязкость при 40 оС, мм2/с 85
Вязкость при 100 оС, мм2/с 15,2
Индекс вязкости 184
Температура вспышки в открытом тигле (COC), оС 164
Температура застывания, оС -48
Взял 3,5 литра. Единственное что смущает это GL4/GL5 - хотелось "чисто" GL4
В субботу поменяю масло и отпишусь как что изменилось
Господа форумчане и форумчанки, в этой ветке уже выкладывали (спасибо огромное) таблицу о трансмиссионных маслах, прежде чем спрашивать друг друга смотрите сами в тхх в инете или в эту таблицу и сравнивайте между маслами:
1. Вязкость при 40
2. Вязкость при 100
3. Индекс вязкости
Если кому то лень искать в ветке, то вот она
__________________ ....помогая друг другу,мы становимся равными.
Мне сегодня привезли Эльф минералку 80на90,думаю в субботу поменять,если погода позволит,а то у нас снег мокрый и ветер сильный,для нас это не распространенное явление.Тока вот сам ни разу масло в кпп не менял.У кого был опыт или есть тема об этом?!Подскажите,плиз!!!
В прошлую пятницу поменял заводскую минералку на Лукойл полусинь 75-90. На родном масле при отпускании сцепления после запуска был значительный шум в коробке. первые впечатления после замены - шум коробки на холодную пропал, можно спокойно отпускать педаль сразу после запуска, передачи на холодную стали включаться гораздо легче. Сегодня еду и думаю, что-то в машинке изменилось, стал наблюдать (даже музыку выключил ), и о ЧУДО - пропало дребезжание рычага передач при 3000 оборотах. Специально покрутил движок - нет дребезга! очень приятный эффект от замены масла.