Сегодня менял сальник ШРУСа в КПП. И поскольку на сервисе на доливку не было ТNK Trans KP Super 75W-90, было только 80W-90 залил то что в подписи. Разницы по шуму и включениям скоростей никакой не обнаружил(коробка сама по себе не шумная - повезло). Но зимой надеюсь будет получше чем ТНК, хотя оно меня всем устраивало, ниже -28 не пробовал, просто негде. Так что кому климат позволяет покупайте ТНК.
хотел залить в коробку BP Energear SGX 75W90 или ТNK Trans KP Super 75W-90. объехал три заправки би-пи нет такого. две заправки ТНК -тоже нет. в итоге в авто-49 нашёл ТNK Trans KP Super 75W-90 за 1030 руб четыре литра. литрушка 310руб. кстати под пробкой есть ещё гарметичная мембрана с логотипом тнк. отпишу после замены на счёт шума и вибраций и морозоустойчивости...
Добавлено через 56 секунд
масло покупалось в москве.
Так там ничего сложного как бы. Я снял защиту, там в районе соленоида сбоку внизу болт есть. Его откручиваешь и сливаешь масло. Кстати болт смотри там с пружиной внутри и за пружиной шарик. я нашёл потом всё это добро в тазе со старым маслом. Вообщем сливаешь масло и заливаешь новое чуть выше метки мах. Там у нас проблематично заливать так как места вообще нет. Надо или лейку с длинной горловиной или как я находить шланг на лейку. Потом всё легко, вставляешь лейку в коробку вынув щуп и заливаешь.
Защиту, если штатная снимать не надо.
Не вздумайте выкрутить такой болт с пружинкой и шариком! Это не сливная пробка, а фиксатор. Сливная внизу под ключ 17 видео товарищ выкладывал: http://www.youtube.com/watch?v=9N70TssGJQg
Смотри видео, там все очень понятно!
Не вздумайте выкрутить такой болт с пружинкой и шариком!
вот еб.... Так я через фиксатор выходит слил масло? А ничего страшного не случилось то? Я так же и поставил всё, шарик закинул, потом пружину и болтом затянул.((((((((
ну андроид25 ты блин даёшь!!!! я не супер мастер. купил себе книжку с фотками как чё крутить. и прежде чем лезть внимательно просмотрю как и что и в какой последовательности делать. что удобно там указано каким ключём надо крутить и как удобнее работать. очень советую.
Дмитpий, да так обычно и делаю, а тут вроде думаю как на десятке примерно должно быть, не давно ж менял на старой десятке масло. И так вот полез не глядя особо. Я ещё посмотрю, правда весной. Вроде там и не было больше болтов. Ну однако всё вроде так же работает, но интересно всё же ни чем не чревато это?