Как и писал выше на пару страниц залил масло Castrol Syntrax Universal Plus 75W90
Передачи включаются лучше итак раньше было все норма, но теперь еще задняя и первая включатся стали легко без посторонних звуков. Раньше на холодную при нажатии сцепления пропадал некий гул теперь что при выжатом что при отпущенном сцеплении гула нет. Шумность коробки и вибрации рычага никуда не исчезли :(
Заменил масло на 3500км, откатал на нем уже 200км. Как назло пока потепление так что проверить замерзает ли в морозы пока нет возможности. Перед заменой заводил заводское при -20 так замерзало как пластилин
Я уже подумываю подключить магнитолу на автоматическое включение после старта двигателя, т.к. без музыки не езжу, совершенно нет терпежу слушать "конструктивные особенности" нашей машины (живо вспоминается институтский курс ТММ и ДМ с валами, подшипниками и эвольвентами, можно закрыть глаза и легко представить как там все это ходит, крутится и зацепляется), это мой обязательный стартовый ритуал наряду с включением ближнего света..
Отлично выступил! Поддерживаю, тоже сразу после запуска двигателя включаю музыку, а после того как заглушу выключаю. Только не радио слушаю, а бодрую музычку с флешки (а то вдруг радио будет плохо ловить и хрипеть).
vasal, android25,нас много таких видать - после заведения двигателя сразу включение магнитолы
похоже. Антирадар и регистратор сделал чтобы после зажигания включались, а с магнитолой посложнее. У меня коллега на работе поехал в сервис и ему как то от сигналки сделали, закрыл машину, она выключилась, открыл заиграла, интересно это. Тоже так бы...
vasal, android25,нас много таких видать - после заведения двигателя сразу включение магнитолы
я так думаю таких процентов 100! на Ниссане меня иногда доставала ваще вся музыка и я ее вырубал и ехал в тишине,не было ни звуков от кпп,там был автомат,ни от двигателя,если тока газ в пол надавить и прочего,в общем по комфорту 11ти летний чистокровный праворукий японец гораздо лучше нового таза!
Я вот лично из соображений автозапуска в морозы залил RAVENOL VSG SAE75W-90 Не скажу, что коробка стала тише работать, но в -15 заводиться с первой попытки