Хватит уже детские температуры в пример приводить!
В -10 и подсолнечное масло ничё так текучее!
ты чего мне указываешь что мне писать???
Пишу потому что на десятке стоковое масло уже при десяти градусах дубело, а при пятнадцати совсем прихватывало!!!
Действительно, стоковое масло помню начиная с минус -28-30 начинало примерзать. Я буть в районах потеплей то не стал бы его менять.
Уже при небольшом минусе при запуске двигателя холодная коробка начала громко тарахтеть. Это было главной причиной замены. На прошлых машинках в коробку лил Лукойловскую минералку, но они так не тарахтели. После замены заводского масла на полусинь тарахтение прошло, передачи стали включаться легче и бонусом почти перестал дребезжать рычаг КПП при 3000 оборотах. (правда и залил больше нормы, но потеков нет)
Парни, -10 не показатель по-любому.
Но есть и правда в том, что стокове масло густеет достаточно сильно уже при незначительных минусах. У меня, например, уже при -2 в первые 10 минут работы машины передачи втыкались минимум со второого раза (1 и 2), при чем со значительным усилием.
android25, Злой ты! Извиняй! Исправлюсь! Могу станцевать чунга-чангу во избежание междуусобных войн! Хотел сказать, что -10 не показатель!
не злой! Просто так резко не надо. У меня густело, поэтому -10 для меня уже показатель, о чём и написал, будут более низкие температуры, отпишусь дальше...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от vasal
Уже при небольшом минусе при запуске двигателя холодная коробка начала громко тарахтеть. Это было главной причиной замены. На прошлых машинках в коробку лил Лукойловскую минералку, но они так не тарахтели. После замены заводского масла на полусинь тарахтение прошло, передачи стали включаться легче и бонусом почти перестал дребезжать рычаг КПП при 3000 оборотах. (правда и залил больше нормы, но потеков нет)
вот читаю и не понимаю в чём дело.Многие пишут что при переходе на полусинь, тарахтение и шумы в коробке усиливаются, а у меня наоборот уменьшились шумы, а тарахтение на холодную совсем пропало! Нонсенс какой то!
вот читаю и не понимаю в чём дело.Многие пишут что при переходе на полусинь, тарахтение и шумы в коробке усиливаются, а у меня наоборот уменьшились шумы, а тарахтение на холодную совсем пропало! Нонсенс какой то!
При переходе с минералки на п/с Лукойл (75W90) подшипник стал не шуметь, а ЗВЕНЕТЬ, что несколько беспокоит...
При переходе с минералки на п/с Лукойл (75W90) подшипник стал не шуметь, а ЗВЕНЕТЬ, что несколько беспокоит...
хотел такое залить, да не нашёл, даже на заправках лукойл! Залил зик, реально шумы уменьшились, а тарахтение на холодную вообще пропало, сам в шоке до сих пор, но факт! Чтобы тут не писали про самовнушение
На 20 тысячах пробега, залил Liqui Moly с молибденом. Все передачи мягко включаются, а самое главное задняя включается без звуков и на холодную и на горячую. Ну и шум в коробке пропал.