Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Трансмиссионные масла

Результаты опроса: Какое масло используете в КПП ?
80w85 23 2.52%
80w90 97 10.65%
75w85 77 8.45%
75w90 653 71.68%
другое 61 6.70%
Голосовавшие: 911. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.11.2011, 19:45   #531
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 android25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Какое масло используете в КПП

Цитата:
Сообщение от chelnines Посмотреть сообщение
Хватит уже детские температуры в пример приводить!
В -10 и подсолнечное масло ничё так текучее!
ты чего мне указываешь что мне писать???
Пишу потому что на десятке стоковое масло уже при десяти градусах дубело, а при пятнадцати совсем прихватывало!!!
android25 вне форума   Вверх
Старый 17.11.2011, 20:07   #532
Псковская ячейка

Вес репутации: 25 vasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от BVM2009 Посмотреть сообщение
Действительно, стоковое масло помню начиная с минус -28-30 начинало примерзать. Я буть в районах потеплей то не стал бы его менять.
Уже при небольшом минусе при запуске двигателя холодная коробка начала громко тарахтеть. Это было главной причиной замены. На прошлых машинках в коробку лил Лукойловскую минералку, но они так не тарахтели. После замены заводского масла на полусинь тарахтение прошло, передачи стали включаться легче и бонусом почти перестал дребезжать рычаг КПП при 3000 оборотах. (правда и залил больше нормы, но потеков нет)
Старый 17.11.2011, 21:02   #533
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 5
Вес репутации: 16 chelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном пути

android25, Злой ты! Извиняй! Исправлюсь! Могу станцевать чунга-чангу во избежание междуусобных войн! Хотел сказать, что -10 не показатель!
Старый 17.11.2011, 21:20   #534
Курская ячейка

Автомобиль: Kalina 11193
Вес репутации: 16 Jaguar не успел проявить себя
Отправить сообщение для Jaguar с помощью ICQ

Парни, -10 не показатель по-любому.
Но есть и правда в том, что стокове масло густеет достаточно сильно уже при незначительных минусах. У меня, например, уже при -2 в первые 10 минут работы машины передачи втыкались минимум со второого раза (1 и 2), при чем со значительным усилием.
Старый 17.11.2011, 22:06   #535
Забанен

Вес репутации: 0 android25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от chelnines Посмотреть сообщение
android25, Злой ты! Извиняй! Исправлюсь! Могу станцевать чунга-чангу во избежание междуусобных войн! Хотел сказать, что -10 не показатель!
не злой! Просто так резко не надо. У меня густело, поэтому -10 для меня уже показатель, о чём и написал, будут более низкие температуры, отпишусь дальше...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от vasal Посмотреть сообщение
Уже при небольшом минусе при запуске двигателя холодная коробка начала громко тарахтеть. Это было главной причиной замены. На прошлых машинках в коробку лил Лукойловскую минералку, но они так не тарахтели. После замены заводского масла на полусинь тарахтение прошло, передачи стали включаться легче и бонусом почти перестал дребезжать рычаг КПП при 3000 оборотах. (правда и залил больше нормы, но потеков нет)
вот читаю и не понимаю в чём дело.Многие пишут что при переходе на полусинь, тарахтение и шумы в коробке усиливаются, а у меня наоборот уменьшились шумы, а тарахтение на холодную совсем пропало! Нонсенс какой то!
Старый 17.11.2011, 22:42   #536
Совсем как дома

Автомобиль: 11173 была
Вес репутации: 16 HapyIIIuTeJIb находится на правильном путиHapyIIIuTeJIb находится на правильном путиHapyIIIuTeJIb находится на правильном пути
Отправить сообщение для HapyIIIuTeJIb с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от android25 Посмотреть сообщение
вот читаю и не понимаю в чём дело.Многие пишут что при переходе на полусинь, тарахтение и шумы в коробке усиливаются, а у меня наоборот уменьшились шумы, а тарахтение на холодную совсем пропало! Нонсенс какой то!
При переходе с минералки на п/с Лукойл (75W90) подшипник стал не шуметь, а ЗВЕНЕТЬ, что несколько беспокоит...
HapyIIIuTeJIb вне форума   Вверх
Старый 17.11.2011, 23:04   #537
Забанен

Цитата:
Сообщение от HapyIIIuTeJIb Посмотреть сообщение
При переходе с минералки на п/с Лукойл (75W90) подшипник стал не шуметь, а ЗВЕНЕТЬ, что несколько беспокоит...
хотел такое залить, да не нашёл, даже на заправках лукойл! Залил зик, реально шумы уменьшились, а тарахтение на холодную вообще пропало, сам в шоке до сих пор, но факт! Чтобы тут не писали про самовнушение
Старый 18.11.2011, 00:15   #538
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Fusion 1,4
Вес репутации: 25 grammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущее

android25, попробуй другое масло. Шум уменьшится, но не радикально. Примерно как одно деление на магнитоле повернуть.
Старый 18.11.2011, 00:17   #539
Забанен

grammy, может быть, не спорю, но своим доволен более даже, поэтому ближайшие тысяч 50 не планирую его менять!
Старый 18.11.2011, 10:33   #540
Новичок

Автомобиль: ВАЗ11193
Вес репутации: 0 liksei не успел проявить себя

На 20 тысячах пробега, залил Liqui Moly с молибденом. Все передачи мягко включаются, а самое главное задняя включается без звуков и на холодную и на горячую. Ну и шум в коробке пропал.
liksei вне форума   Вверх
Закрытая тема