android25, Проехал на стоке 2500 км, поменял на аддинол п/с 75 на 90 ибо в -20 с автозапуска не заводилась, поменял на ТНК 75 на 90 ибо в -30 с автозапуска не заводилась, потом поменял на енеос п/с 75 на 90 просто так, один хрен грохочет, скачет, пердит-шумит-воет так же! Никакой разницы!
вчера залил в КПП Shell 75W-90. Субъективно завывание на второй чуть меньше, передачи и раньше включались мягко кроме первой( причем только при торможении, с места и первая пальчиком), сейчас первая стала чуть мягче, по остальным без изменений- и так было неплохо. ночью было -12, стоковое до этого в пластилин превращалось, сейчас разумеется все мягонько. На пред машине лил тоже это масло в коробку до -25 все отл было, ниже - чуть чувствовалось загустевание. Минимальная температура пуска была - 38, сопротивление рычага КПП манипуляциям была ощутимая, но возможная для езды.
Так что присоединяюсь к резюме - синь в коробке- только для того чтобы выживать в холода, тише коробка не становится.
выкатал на заводском 22тыка, сейчас морозы начинаются, залил Castrol Syntrans Transaxle 75W-90 GL4+
вроде шумит поменьше чуток, втыкается все нормально, но и раньше достаточно легко втыкалось.
Правильно ли поступил?
Залил Манол 75W85!передачи вкл нормально и даже в мороз!!! И не чего она не шумит (как у некоторых)!!!! Прошел на этом масле около 1000км до этого заводское прошло 71000
Добавлено через 1 минуту
Пока только могу отозваться положительно!!! жду сильных морозов(- 25 -30)
Пробег моей 83тыс, использую 3год Ravenol TSG 75w90( до этого,Зик,ТНК) передачи, что зимой что летом ....легко одинаково. Последние 2 недели затруднённое включение 1скорости....лечение только одно, замена сцепы.
__________________ ....помогая друг другу,мы становимся равными.