Всем привет! Есть 5 литров масла Elf Tranself NFJ 75w-80 API: GL-4+. Можно ли залить такое нам в КПП? На этом масле Renault наезживают по 200 тысяч и коробки чувствуют себя отлично.
Всем привет! Есть 5 литров масла Elf Tranself NFJ 75w-80 API: GL-4+. Можно ли залить такое нам в КПП? На этом масле Renault наезживают по 200 тысяч и коробки чувствуют себя отлично.
У Рено нет таких кривых шестерен и подшипников. Если КПП не шумная то можно.
Я вот уже спрашивал в другом разделе, как ТНК Транс КП Супер 75 90. Нормально? Купил на днях. Написано 13 октября сделано. Свежак. Думал его или Лукойл полусинь. С завода скорее всего минералка ТНК, вот я его и взял. Полусинь с завода ведь не льют. Я к тому, что заводское не сильно и нпрягало. Но до -30 морозы были. И ничё, заводилась всегда с первого раза. Пробег к 43 тык.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Vargant
Vargant, Имхо и не только. Для нас это масло слишком жидкое, как бы КПП не полетела. Нам надо погуще - 85 или 90. Правильно говорят, качество сборки не то, чтобы "водичку лить".
chelnines, спасибо. Я вообще не заморачиваюсь сильно. Главное, чтоб не поддлека. Но в хорошем магазине, имхо, от подделки можно уберечься. Тем более, что подделывают в основном либо очень дорогое (типа Шелл Хеликс ультра), либо очень ходовое (типа Лукойл Супер).
Есть 5 литров масла Elf Tranself NFJ 75w-80 API: GL-4+. Можно ли залить такое нам в КПП? На этом масле Renault наезживают по 200 тысяч и коробки чувствуют себя отлично.
Если халявное, лей и не парься. Если надо покупать, поищи 75w-85 или 90
Таки приобрел сегодня Shell Spirax S ATE 75W-90 API GL-4/5.
Действительно на упаковке указано - "Previous name Transaxle Oil 75W-90" именно такое рекомендовано в "Руководстве ...".
Залью в субботу, отпишусь по результатам тестов ))