Всем добрый вечер!
Сегодня на 2500км пробега залил масло RAVENOL VSG 75W-90. Цель - работа автозапуска в суровую сибирскую зиму. После прочтения всей ветки - снижения шумности даже не ожидалось. Вошло 3,5 литра, как и нужо - выше максимума.
Впечатления: после небольшого пробега коробка реально стала тише!! Сначала не поверил, стали слушать вдвоем - вывод тот же! (сильно шумела вторая)
Передачи включаются значительно мягче (была небольшая проблемка с первой и задней).
Ксати, в Новосибирске есть официальный представитель компании, масло в банках и на розлив.
Думаете Шанель? Номер 5? Или ...? Уж не томите, откройте аромат сей всем!
А! Я понял! Теперь не нужны теххарактеристики! Долой испытания! Опыт и годы разработок (spirax говорят -ето вот тока открытый новый бренд у Shellа). Даешь определение качества по запаху!
Игорь Быстров, долей на 5мм выше отметки макс, чтоб 5я купалась в масле лучше.
На следующий день после замены масла посмотрел уровень, вроде было на отметке МАХ. Залил около 80-100 мл сверху, ничего не изменилось. Больше лить не стал, побоялся. Да и масло совсем прозрачное, точно оценить на какой оно отметке сложно. В общем ничего существенно не изменилось, так что ещё полстаканчика долью.
Залил в КПП масло Лукойл полусинтетику 75w90. По шумности коробки ничего не изменилось. Передачи стали включаться полегче и четче, но совсем не значительно. В мороз густеет заметно меньше. В слитом масле заметна металлическая взвесь, наверное продукт приработки деталей КПП.
Удачи всем!
Всем добрый вечер. На ТО1 в октябре решил поменять масло и в коробке перед зимой, в прошлом году морозы опускались ночью до -25, для нашего региона это много, так вот сервисмэны мне залили масло в кп тоже что и в двигатель кастрол полусинь, передачи стали включаться чётче (легче) шума поменьше стало, но всё-же это масло для двигателя, что думаете по этому поводу?
... мне залили масло в кп тоже что и в двигатель кастрол полусинь ...
Может быть все-таки залили в КПП трансмиссионное масло кастрол полусинь?
Вроде как бэ мне кажется, что в КПП моторное масло-то лить не очень того ... хорошо-то?!
Или я отстал от жизни и моторное масло теперь и как трансмиссионное мона использовать?!