Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Трансмиссионные масла

Результаты опроса: Какое масло используете в КПП ?
80w85 23 2.52%
80w90 97 10.65%
75w85 77 8.45%
75w90 653 71.68%
другое 61 6.70%
Голосовавшие: 911. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2011, 22:20   #661
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ
Re: Какое масло используете в КПП

Миня, тоже герменик был. Без него тоже ничег оне сочится

Dimmy, если сел, прогрел и поехал например на работру километров 20-30 а вечером назад, то можно и минералкой обойтись.

Я в течении дня проезжаю много коротких расстояний, мне нужно масло которое максимально быстро выходит на рабочие вязкости.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 15.12.2011, 22:48   #662
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
Dimmy, если сел, прогрел и поехал например на работру километров 20-30 а вечером назад, то можно и минералкой обойтись.
Я согласен, а заменил в первую очередь из-за морозов: у нас до -30С опускается, а на автобус садиться уже не хочется с тех пор как на мафынке ездить везде начал. А то сначала берег. Так вот, когда морозы за -20 машину мучить при запуске жалко. Да и греть я долго не люблю. И автозапуск в морозы поюзать тоже хочется. А то только до -15 пробовал.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 16.12.2011, 11:23   #663
Интересующийся

Автомобиль: Лада Калина, 1.4
Вес репутации: 14 carmanager не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Миня Посмотреть сообщение
...менял масло, а на сливной пробке был герметик, получается что на заводе его нанесли, было так еще у кого-нибудь?)
это пломба краской.
carmanager вне форума   Вверх
Старый 16.12.2011, 17:21   #664
Новичок

Вес репутации: 16 Миня не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от carmanager Посмотреть сообщение
это пломба краской.
)))А я блин, герметиком измазал опять)
Миня вне форума   Вверх
Старый 18.12.2011, 16:58   #665
Новичок

Записей в дневнике: 13
Вес репутации: 14 Serega12rus не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Миня Посмотреть сообщение
Приветствую всех!
Кто-нибудь лил Mobil 75W90 MOBILUBE-1 SHC?
Там на этикетке в описании говорится что GL-5. И лишь сбоку внизу указано - "Уровень качества API GL-4". Подходит ли?
Видел в нескольких магазинах у нас в городе. И везде продавцы утверждали, что оно подходит) Да что там в магазинах, у нас даже официальный дилер Автоваза его льет)
Хорошее масло. Я залил на то-1 ,правда 660 рублей литр, но все ok, особенно после заводского. Подробнее пока сказать не могу пробег мал.
Serega12rus вне форума   Вверх
Старый 19.12.2011, 00:39   #666
Продвинутый новичок

Вес репутации: 14 Леонард не успел проявить себя

Приобрел машину в декабре 2009 года (морозы стояли -25 даже днем). А на утро передачи пришлось включать двумя руками. Поменял масло - BP Energear HT 75w-90. За два года эксплуатации , а это 36тыс. (небольшой пробег из-за того,что у меня две машины) претензий к коробке нет. Правда недавно появился легкий шум на холодном движке - при выжиме сцепления пропадает, при прогреве тоже. По всей видимости - это коробка, но эту проблему маслом не вылечить , тут должны наши доблестные конструктора думать. На другой машине масло такое-же, пробег 77тыс. вот думаю поменять. Прошу совета у форумчан : менять или еще рано?
Леонард вне форума   Вверх
Старый 19.12.2011, 09:01   #667
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 19 Гудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всем
Отправить сообщение для Гудвин с помощью ICQ Отправить сообщение для Гудвин с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от mokus Посмотреть сообщение
ТМ-4 и ТМ-5 отличаются не вязкостью. ТМ-4 не разрушает цвет мет Синхронизаторов, а ТМ-5 разрушает. Вязкость это ... W .... И в отличии от моторног лучше брать больший диапазон н-р 75 W90.

Добавлено через 1 минуту

Зачем тебе в КПП маленький диапазон вязкости???
mokus..... да знаю я чем они отличаются, только вот по поводу ТМ-5 я Вас чуть разочерую....здесь где то уже в ветке я отписывал о приминении ДОЛГО И СЧАСТЛИВО в коробке ОКИ ТАД-17, теперь некоторые приороводы делются опытом О СМЕШАНИИ GL-4 и GL-5 и вроде с улыбкой на устах в довольном состоянии, продолжают эксплуатацию своего авто.
Поймите, я не считаю себя умнее "инженеров" и не призываю последовать этому примеру, но.....мурзилка мурзилкой, а практика практикой, вот и подумайте, что является критерием истины.
Старый 19.12.2011, 09:54   #668
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
теперь некоторые приороводы делются опытом О СМЕШАНИИ GL-4 и GL-5 и вроде с улыбкой на устах в довольном состоянии, продолжают эксплуатацию своего авто.
Если уж пошла такая тема, хочется экспериментов или голове умной неймется, - залейте GL4/GL5 и не парьтесь! Имхо, такое масло - золотая середина, чтобы все сохраннее в КПП было и ничему не навредить. А лить GL5 в переднеприводную Ладу, думаю, не стоит, даже если вы мне 5 примеров приведете эксплуатации ОКИ на ТАД-17 без последствий.
P.S. Оку-то, кстати, не так жалко, как Калину или приору, если че.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 20.12.2011, 00:50   #669
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Dimmy, кому как, когда у меня была ока я вылизывал её по полной
И масла лил Valvoline по кругу.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 20.12.2011, 19:39   #670
Интересующийся

Автомобиль: Лада Калина, 1.4
Вес репутации: 14 carmanager не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Леонард Посмотреть сообщение
Приобрел машину в декабре 2009 года (морозы стояли -25 даже днем)... Поменял масло - BP Energear HT 75w-90. За два года эксплуатации , а это 36тыс. (небольшой пробег из-за того,что у меня две машины) претензий к коробке нет... На другой машине масло такое-же, пробег 77тыс. вот думаю поменять. ...менять или еще рано?
Поменял в ноябре (не в Калине) BP Energear HT 75w-90 на этот же BP. Интервал - 5 лет. С магнита пробки картера мастер стер едва различимые темные осадки присадок. Металлической пыли, стружки - ноль.
carmanager вне форума   Вверх
Закрытая тема