Dimmy, если сел, прогрел и поехал например на работру километров 20-30 а вечером назад, то можно и минералкой обойтись.
Я согласен, а заменил в первую очередь из-за морозов: у нас до -30С опускается, а на автобус садиться уже не хочется с тех пор как на мафынке ездить везде начал. А то сначала берег. Так вот, когда морозы за -20 машину мучить при запуске жалко. Да и греть я долго не люблю. И автозапуск в морозы поюзать тоже хочется. А то только до -15 пробовал.
Приветствую всех!
Кто-нибудь лил Mobil 75W90 MOBILUBE-1 SHC?
Там на этикетке в описании говорится что GL-5. И лишь сбоку внизу указано - "Уровень качества API GL-4". Подходит ли?
Видел в нескольких магазинах у нас в городе. И везде продавцы утверждали, что оно подходит) Да что там в магазинах, у нас даже официальный дилер Автоваза его льет)
Хорошее масло. Я залил на то-1 ,правда 660 рублей литр, но все ok, особенно после заводского. Подробнее пока сказать не могу пробег мал.
Приобрел машину в декабре 2009 года (морозы стояли -25 даже днем). А на утро передачи пришлось включать двумя руками. Поменял масло - BP Energear HT 75w-90. За два года эксплуатации , а это 36тыс. (небольшой пробег из-за того,что у меня две машины) претензий к коробке нет. Правда недавно появился легкий шум на холодном движке - при выжиме сцепления пропадает, при прогреве тоже. По всей видимости - это коробка, но эту проблему маслом не вылечить , тут должны наши доблестные конструктора думать. На другой машине масло такое-же, пробег 77тыс. вот думаю поменять. Прошу совета у форумчан : менять или еще рано?
ТМ-4 и ТМ-5 отличаются не вязкостью. ТМ-4 не разрушает цвет мет Синхронизаторов, а ТМ-5 разрушает. Вязкость это ... W .... И в отличии от моторног лучше брать больший диапазон н-р 75 W90.
Добавлено через 1 минуту
Зачем тебе в КПП маленький диапазон вязкости???
mokus..... да знаю я чем они отличаются, только вот по поводу ТМ-5 я Вас чуть разочерую....здесь где то уже в ветке я отписывал о приминении ДОЛГО И СЧАСТЛИВО в коробке ОКИ ТАД-17, теперь некоторые приороводы делются опытом О СМЕШАНИИ GL-4 и GL-5 и вроде с улыбкой на устах в довольном состоянии, продолжают эксплуатацию своего авто.
Поймите, я не считаю себя умнее "инженеров" и не призываю последовать этому примеру, но.....мурзилка мурзилкой, а практика практикой, вот и подумайте, что является критерием истины.
__________________ ....помогая друг другу,мы становимся равными.
теперь некоторые приороводы делются опытом О СМЕШАНИИ GL-4 и GL-5 и вроде с улыбкой на устах в довольном состоянии, продолжают эксплуатацию своего авто.
Если уж пошла такая тема, хочется экспериментов или голове умной неймется, - залейте GL4/GL5 и не парьтесь! Имхо, такое масло - золотая середина, чтобы все сохраннее в КПП было и ничему не навредить. А лить GL5 в переднеприводную Ладу, думаю, не стоит, даже если вы мне 5 примеров приведете эксплуатации ОКИ на ТАД-17 без последствий.
P.S. Оку-то, кстати, не так жалко, как Калину или приору, если че.
Приобрел машину в декабре 2009 года (морозы стояли -25 даже днем)... Поменял масло - BP Energear HT 75w-90. За два года эксплуатации , а это 36тыс. (небольшой пробег из-за того,что у меня две машины) претензий к коробке нет... На другой машине масло такое-же, пробег 77тыс. вот думаю поменять. ...менять или еще рано?
Поменял в ноябре (не в Калине) BP Energear HT 75w-90 на этот же BP. Интервал - 5 лет. С магнита пробки картера мастер стер едва различимые темные осадки присадок. Металлической пыли, стружки - ноль.