Вчера залил полусинтетику ZIC 80w-90,по утру авто слегка толкается вперед,даже если температура около 0гр.Считаю это оч плоха,для масла заявленного как п/синь,буду по весне менять синхроны,захрустела при высоких оборотах 2я и буду менять масло,тока теперь надо более основательно подойти к выбору масла.Думаю буду лить синтетику,думаю оно дороже и качественнее.Хоть у нас на юге зим особых и не бывает,максимум -15-20 и то неделю другую за всю зиму,но все же не приятно,что машина толкается и передачи туговато включаются,пока не проедешь километров 5.
Да мне как-то у такого масла больше понравился температурный диапазон его работы,но он че-то как-то не соответствует малость Вот тут на форуме говорят,что возможно нужно кпп регулировать,жду ответа,мож подскажут и дело реально не в масле.
народ, добрый вечер! хочу масло поменять в кпп. сегодня в магазине(в крупном) нарвался на FELIX 75w90(Дзержинск) цена 800 руб. за 4 литра. Что за зверь такой? кто-нибудь сталкивался? в НЕТЕ никакой инфы нет. продавцы "чешут" , только недавно FELIX запустил выпуск данного масла и что бренд еще не раскручен. у кого какие мысли..?
сегодня в магазине(в крупном) нарвался на FELIX 75w90(Дзержинск) цена 800 руб. за 4 литра. Что за зверь такой? кто-нибудь сталкивался? в НЕТЕ никакой инфы нет. продавцы "чешут" , только недавно FELIX запустил выпуск данного масла и что бренд еще не раскручен.
http://www.tosol-sintez.ru/?id=4382
Я что-то сомневаюсь, что при такой конкуренции у них что-нибудь получится с маслом. Охлаждающие жидкости они всегда делали отличные.
по поводу трнсм. масла FELIX 75w40 пришел сегодня ответ:
Вы нашли полностью легитимный продукт. В самое ближайшее время мы
добавим по нему информацию на сайт.
С уважением,
Станислав Кликодуев
Начальник отдела маркетинга и рекламы
Компании "Тосол-Синтез"
тел/факс: +7 (8313) 21-10-99 klikoduev@t-s.ru www.tosol-sintez.ru
посмотрим какое они сделают описание!
у меня уже вторая Калина,как только забирал из салона сразу менял масло в КПП и ДВИГАТЕЛЕ в КПП ENEOS 75/90 GL-5 показало себя с лучшей стороны(вой на второй стал тише,скорости включаются просто супер,замораживал в морозилке -31 текучесть нормальная )В движке ШЕЛ УЛЬТРА 5-40(летом),сейчас ENEOS 5W30(зима),потом попробую RAVENOL
Вообще то gl-5 в кпп для переднего привода нельзя применять, будет ускоренный износ синхронизаторов.Более быстрый чем на моторном масле.gl-5 это для гипоидных передач,как у класика,у нас gl-4. Использую zik 80w-90 gl -4.
у меня уже вторая Калина,как только забирал из салона сразу менял масло в КПП и ДВИГАТЕЛЕ в КПП ENEOS 75/90 GL-5 показало себя с лучшей стороны(вой на второй стал тише,скорости включаются просто супер,замораживал в морозилке -31 текучесть нормальная )В движке ШЕЛ УЛЬТРА 5-40(летом),сейчас ENEOS 5W30(зима),потом попробую RAVENOL
Я бы не стал менять ENEOS 5W30 на Равенол! Не имеет смысла,Энеос намного лучше.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Витторио
Вообще то gl-5 в кпп для переднего привода нельзя применять, будет ускоренный износ синхронизаторов.Более быстрый чем на моторном масле.gl-5 это для гипоидных передач,как у класика,у нас gl-4. Использую zik 80w-90 gl -4.
Лил zik 80w-90 gl -4,масло густеет уже при 0 температуре и ручка кпп ходит как будто в пластелине и машина после ночной стоянки толкается вперед при отпускании сцепы.Как летний вариант оч хорошо,как зимний не подходит вааще!
Щас купил Dragon 75w-85,более жидкого не нашел.Масло на цвет как подсолнечное и довольно жиденькое.На днях буду менять синхроны и заодно сменю масло в кпп.