4izh, не занимайся хернёй, залил лукойл и катайся на нём, зальёш синтетику за 100500 рублй - есть вероятность того, что будет шуметь кпп, тут уж как карта ляжет. А лучше твоя коробка на синьке работать не будет. Исключение - проживание на крайнем севере, там только синька.
При пробеге 2000 км сменил заводское масло на Liqui Moly Hypoid-Getriebeoil TDL (GL-4/GL-5) 75W-90. Изменения, которые заметил сразу: при запуске на холодную при отпущенном сцеплени коробка перестала тарахтеть, тикать и т.д., скорости стали включаться ещё лучше (хотя и на заводском масле включались хорошо), ну естественно на морозе коробка не дубеет( по крайней мере при -12...-14, ниже не было пока, заводское густело уже при -5), машина стала ехать как-то тише и мягче, но здесь скорее всего не последнюю роль играет чисто психологический фактор, небольшие подвывания на второй передаче так и остались (но они не раздражают, т.к. совсем тихие, тут просто придирки). Первая скорость включается легко только до 10-12 км/ч, здесь смена масла никак не отразилась, с 10 до 20 км/ч требуется прикладывать небольшое усилие или включать с перегазовкой, хотя на скорости, близкой к 20 км/ч, можно вполне включать и вторую, поэтому это особо не напрягает. Масло залил 3.5 литра, так посоветовали на СТО. В Орле грядут морозы до -26, т.к. ещё предстоят испытания в более суровых условия. А так, пока маслом очень доволен.Считаю, что если в вашей полосе бывают морозы хотя бы -15, то смена масла просто необходима. На предстоящем ТО в двигатель тоже залью масло получше.
На днях поставил сигналку с а.з.,пришлось поменять масло в кпп,(родное на ЗИК 75В90),сегодня в -21 завелась с а.з. с первого раза,шума в коробке ни убавилось,не прибавилось(да и на родном и шума не было и скоростя включались нормально) Вот до калины была ГАЗ 31105,дак там выл и мост и коробка,вылечилось заменой масла на ТНК 75В90+римет(кондиционер металла)
Езжу на родном(сток),ни каких проблем,за бортом -20
А у меня на п\синтетике Zic 80w-90 утром авто слегка толкается вперед,а потом бывает машину колотить начинает,не пойму от чего :( но через 30сек все проходит или если чуть газку поддашь.
Скажите, а для чего заливать в МКПП масло для АКПП Dexron? У него вязкость при 100С в два (!) раза ниже рекомендованной: в районе 7-8 вместо 13-15. Спецом сравнил данные масел для АКПП Castrol и G-box. Я понимаю, что в коробке масло не разогревается до такой температуры, но и при 50-60 оно должно быть на порядок жиже.
Добрый день. Какое масло из двух посоветуете лучше залить в коробку:
Shell Spirax S4 G 75W-90 (он же ранее Shell Getriebeoel EP SAE 75W-90) или
Shell Spirax S5 ATE 75W-90 (он же ранее Shell Transaxle Oil SAE 75W-90).
Какое масло из двух посоветуете лучше залить в коробку: Shell Spirax S4 G 75W-90 (он же ранее Shell Getriebeoel EP SAE 75W-90) или Shell Spirax S5 ATE 75W-90 (он же ранее Shell Transaxle Oil SAE 75W-90).
Оба можно лить. Но в рекомендациях ВАЗа присутствует только последнее.
Если бы я выбирал из этих двух, то тоже выбрал бы его. У него Т застывания ниже и вязкость при 100С повыше.