Тоже самое, в ДВС - Elf 5w40, в КПП - ТНК 75w90 (менял 30тыс. назад), правда заводскую АКБ выбросил через год после покупки, сейчас машине 3 года а новой АКБ - 2г. На днях было -21-22 утром, нормальный запуск, сцепу отпускаешь - все нормально, общий пробег 130000. Для себя давно решил, в трансмиссию ТНК.
Тоже ТНК, при -20-25 полет нормальный, завожу на ура
всем спасибо за помощь. пока подожду че дальше будет. хочу сказать что в движке у меня синтетика эссо. акб новый. в сентябре менял. те кто ставил сигналку и те же ее настраивали сказали что время работы стартера выставили на 3 сек. вот и думаю может мало? Просто читаю тут на форуме что пишут те кто залил лукойл и тнк, в -20 спокойно заводят вот и начал думать почему у меня не заводиться?
Залил в декабре Shell Ultra 5W-40 и Shell Getriebeoil 75W-90 GL-4 и все Ок. Расход явно упал, запускаюсь до -35 (хотя это уже насилие над машинкой, надо котел ставить на следующую зиму однозначно).
Залил в декабре Shell Ultra 5W-40 и Shell Getriebeoil 75W-90 GL-4 и все Ок. Расход явно упал, запускаюсь до -35 (хотя это уже насилие над машинкой, надо котел ставить на следующую зиму однозначно).
В мотор заливал прошлой осенью аналогично SHELL HELIX ULTRA 5W-40, в коробку долго колебался что выбрать (SHELL SPIRAX S4 G 75W-90, он же ранее SHELL Getriebeoel EP SAE 75W-90 или SHELL Spirax S5 ATE 75W-90, он же ранее SHELL Transaxle Oil SAE 75W-90) и вчера все таки залил SHELL Spirax S5 ATE 75W-90. Первое впечатление по коробке: рычаг коробки сутра на холодную двигается почти также как при теплой коробке, но все-таки на холодную ощущается, что масло хоть немного, но загустело (минус 22-23 градуса), первая стала легче, чем раньше, а, то приходилось прежде чем втыкать первую, сначала втыкал вторую или третью, а только затем первую и трогался с места, а а/п работала и при заводском масле (минус 20), тем более, думаю, будет работать и при синтетике. По мотору в плане масла аналогично нареканий нет.
Первое впечатление по коробке: рычаг коробки сутра на холодную двигается почти также как при теплой коробке, но все-таки на холодную ощущается, что масло хоть немного, но загустело (минус 22-23 градуса), первая стала легче, чем раньше
Всё то же, только на ТНК Транс КП Супер, которое раза в 2 дешевле!
вчера все таки залил SHELL Spirax S5 ATE 75W-90. Первое впечатление по коробке: рычаг коробки сутра на холодную двигается почти также как при теплой коробке, но все-таки на холодную ощущается, что масло хоть немного, но загустело (минус 22-23 градуса), первая стала легче, чем раньше
А по шуму какие ощущения? Шум убавился? Особенно интересует режим торможения двигателем на 2-ой передаче. Коробка не воет, как троллейбус?
Народ, да не парьтесь сильно! У Вас что - Формула 1? Речь идет о разнице скорости в 0,1 км/ч? Практически все современные масла покрывают потребности Калины на 150%
К примеру - Shell Ultra 5W-40 и Shell Getriebeoil 75W-90 GL-4.
Всё то же, только на ТНК Транс КП Супер, которое раза в 2 дешевле!
Сколько стоит литр вашего масла? И если честно, я не ставил перед собой задачу найти масло как можно дешевле, замена именно этим маслом раз в 70000км я думаю, не сильно облегчит мой карман. Доверился Шеллу в плане коробки после того как с осени залил шелл в мотор, и так как до сих пор нареканий по маслу в моторе не было, почему бы не залить в коробку масло того же производителя, но это лишь мое мнение. Кстати покупаю масло у знакомого в оптовых складах мое трансмиссионное масло стоит 350р за литр, могу соврать, но если не ошибаюсь в магазинах и на рынке оно стоит в районе 500р.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Kot_174
А по шуму какие ощущения? Шум убавился? Особенно интересует режим торможения двигателем на 2-ой передаче. Коробка не воет, как троллейбус?
В режиме торможения двигателем… не прислушивался до замены масла, поэтому сравнивать не с чем, а вот на холостых при прогреве автомобиля, когда особенно слышан шум коробки, журчанье коробки после замены масла стало немного тише.
Последний раз редактировалось russit; 31.01.2012 в 19:52..