В выхи поменял в коробке заводское на Liqui Moly GL-4/5 75W90 полусинь при пробеге 12000км.Как троль не выла,но передачи стали влетать,что даже не чувствуешь.Прогревается в морозы за 5мин.Пятая передача при 100км/ч подсвистывала как турбинка,сейчас перестала,залил 3,5л.Цена 1350р.за 4л.Рекомендую!!!
В выхи поменял в коробке заводское на Liqui Moly GL-4/5 75W90 полусинь при пробеге 12000км.Как троль не выла,но передачи стали влетать,что даже не чувствуешь.Прогревается в морозы за 5мин.Пятая передача при 100км/ч подсвистывала как турбинка,сейчас перестала,залил 3,5л.Цена 1350р.за 4л.Рекомендую!!!
Ликви Молли, по моему мнению, хорошее, качественное масло, в свое время заливали это масло в мотор своих грузовиков (дизель), хотя это масло недешевое по сравнению с другими, мы с напарником для себя решили, что лучше заплатить сейчас чем потом на ремонте двигателя (а менять приходилось масло раз в месяц-полтора). Но когда я обратился еще в первый раз к знакомому в оптовик за эти маслом, он мне ответил что этого масла у него нет, по причине того что на него нет особого спроса: то ли из-за цены, то ли из-за того что люди просто не знают это масло.
Немного отчитаюсь о залитом масле Вальволайн полусинь 75W 90.
Менял вместе с двигательным ещё летом. Пробег примерно 6,5 тысяч. В летние месяцы понравилось очень. В морозы приходится прогревать трансмиссию (и стартовать без фанатизма, хотя машина позволяет), но не дольше чем с заводским маслом. Передачи включаются чётко и без всяких заковык. Ни гула, ни воя нет. Трансмиссию практически не слышно.
Наконец через пол года купил масло лукойл, безнадежно спросив на заправке про масло ТМ4 75\90, оказалось что появилось, 900 руб. Другие масла отвергались из за цены или неоднозначных отзывов.
Теперь проблема сменить масло в -15 С' мороза, в связи с этим вопрос, нужно ли при смене откручивать датчик скорости чтобы убедиться что на нем нет налёта из частиц металла? пробег 8000
Всем привет! Где-то в этой ветке перед новым годом отписывался о замене масла в кпп на FELIX 75w90 (дзерржинск). Так вот пришли морозы -28.при запуске движка (при выжатом сцеплении, в движке shell hx8 5w40 синька) запуск ОК. сразу отпускаю сцепление небольшой(еле-еле) толчок с просадкой оборотов двигателя на доли секунды и все ОК!(и при -2 наблюдалось то же самое) Коробка ведет себя очень прилично, скорости втыкаются легко! считаю масло имеет право на жизнь! мне нравится!
Всем привет! Где-то в этой ветке перед новым годом отписывался о замене масла в кпп на FELIX 75w90 (дзерржинск). Так вот пришли морозы -28.при запуске движка (при выжатом сцеплении, в движке shell hx8 5w40 синька) запуск ОК. сразу отпускаю сцепление небольшой(еле-еле) толчок с просадкой оборотов двигателя на доли секунды и все ОК!(и при -2 наблюдалось то же самое) Коробка ведет себя очень прилично, скорости втыкаются легко! считаю масло имеет право на жизнь! мне нравится!
На моем Зике 80-90 тоже обороты чуть проседают,но это утром при -20,а когда было -2 ваще проблем не было,хотя масло у меня чуть гуще чем Феликс.
Сегодня и вчера не завелась -24 -28.
Собираюсь залить ТНК 75/90 на 99 в свое время использовал, оставила хорошие впечатления.
Я ориентируюсь по магазинным ценам: у меня знакомых на складах не водится. А разница реально 2 раза по цене. И если не ошибаюсь, то Шелл этот синь - пугают, что сальники именно КПП разъесть может, если хреновые попадутся. Хотя сейчас в это поверить трудно. Имхо, по соотношению цена-качество лучше наших масел (Лукойл, ТНК в первую очередь) не найти. Да и машин это тоже, по сути, касается.
Так у меня в коробе сток, при - 20 заводилась с автозапуска!!!
Сегодня и вчера не завелась -24 -28.
Собираюсь залить ТНК 75/90 на 99 в свое время использовал, оставила хорошие впечатления.
У нас в городе не нашел ТНК 75-90,если бы нашел,то залил бы его обязательно