не большой отчет о ТНК в коробке
Кк писал ранее у меня ТНК 75w90
Были морозы 3 недели от -24 до -31 по утрам. заводил каждое утро с первого раза, рычаг в коробке двигался нормально, первые 3 минуты я бы не сказал что прямо как на горячей, но не тяжело и машина ни разу не дернулась при отпускании сцепы.
Так что смело лейте, масло реально хорошее и дешевле заграничных аналогов!
Летом как оно? КПП не тарахтит на ХХ? Как обстоят дела с троллейбусом?
Поменял заводское при пробеге 3200 км.,на Лукойл GL-4 75W90 ввиду того,что рычаг вязнет уже при -5*и при прогреве коробка подвывала.Замена сразу показала только плюсы,передачи включаются легче,чётче,шумов повышенных, посторонних нет.Залил 3,5л. по щупу бува М скрывается,а заводское выше Х было,но так делать не стал.
ИМХО:Считаю,что масла Лукойл и ТНК (75W90 GL-4) наиболее оптимальнее для наших коробок и наших кошельков.
не большой отчет о ТНК в коробке
Кк писал ранее у меня ТНК 75w90
Были морозы 3 недели от -24 до -31 по утрам. заводил каждое утро с первого раза, рычаг в коробке двигался нормально, первые 3 минуты я бы не сказал что прямо как на горячей, но не тяжело и машина ни разу не дернулась при отпускании сцепы.
Так что смело лейте, масло реально хорошее и дешевле заграничных аналогов!
Вдумчиво почитав форум и поразмыслив, тоже вчера приобрел его, сегодня поеду менять. Ибо заводское при -5 уже пластилин.
Продолжай делиться наблюдениями, тоже такое же хочу залить.
Переключения однозначно лучше, гул кпп по ощущениям снизился, и едет вроде как будто сама. С утра рычаг перемещается ощутимо легче, чем со стоком. Доволен я, да и машинка тоже.
Вчера поменял масло, Elf Tranself NFJ 75W-80, первые впечетления очень хорошие, завел без выжима, много посторонних звуков пропало, немного шумит выжимной при нажатии и отпуске сцепления, но шум гораздо меньше чем был раньше на моторном кастрол, сегодня ездил на дачу коробка ведет себя тихо слышно только двигатель, масло когда сливал было немного пенное, сегодня отстоялось в канистре, стало намного темнее от начального цвета.Теперь буду ждать лета как себя поведет но пока результатом доволен. Когда менял масло было -8, масло заливалось медленно поэтому поступил так http://www.lkforum.ru/picture.php?pi...596947&thumb=1
до сих пор в КПП заводское масло, проехал примерно 20 т.км, две зимы с январьскими-февральскими морозами до -25-30 - сцепление отпускаю сразу после запуска, есть легкое подергивание авто, первые пару минут езды переключения немного туговаты, затем одной парой пальчиков переключаю передачи - абсолютно никакого напряга нет - что же такое залил в коробку АвтоВАЗ, что оно и в мороз работает хорошо? единственное замечание к заводскому маслу было на жаре под +35 в тени - авто стояло на солнце, штатный датчик температуры в авто показал более +50 - масло стало слишком жидким и переключения были нечеткие, пока авто немного неостыл
думал после обкатки на ТО-2 заменить масло на полусинь какую-нить, теперь думаю до 70 тыков отъезжу и тогда уж поменяю