По поводу обкатки коробки... Вопрос мега спорный))))
Недавно мастер на ТО сказал что с завода залита обычная самая фиговая минералка, и лучше ее сразу поменять.
И я еще на 800км поменял на синтетику, скорости включаются четко, ничего не хрустит, так что и на синьке норм обкаталась)(пробег 3000)
И по поводу лета он сказал что фиговое масло плохо в коробке что зимой что летом. И типа лето поездий на заводской минералке, ничего плохого не будет - бред.... вобщем то я с ним согласен)
Блин, я с 2009 (2 зимы и 2 лета) на заводском 30тыщ накатал, и в мороз и в лето, нормальная бодяга, до 70тыщ тоже бы прошла, не хрустела, не скрипела коробка, ну в -20-25 конечно тяжеловато было включать но не намного туже как на синьке, да поменял тока из-за того что в дороге пришлось смешать с другим маслом (на трассе через сапун много выбило)
я так думаю таких процентов 100! на Ниссане меня иногда доставала ваще вся музыка и я ее вырубал и ехал в тишине,не было ни звуков от кпп,там был автомат,ни от двигателя,если тока газ в пол надавить и прочего,в общем по комфорту 11ти летний чистокровный праворукий японец гораздо лучше нового таза!
Что-то ты звездишь. Был у меня Цедрик Ниссановский - выше они ничего не выпускали. У друга был он же в высшей комплектации, то же самое. Машина представительского класса, подрамники, шумоизоляция везде.
Так ни какой "абсолютной" тишины в нем не было. Походу, абсолютная тишина не в этой жизни.
А как же быть с рекомендацией завода о замене масла на 75000км?
Он передние колодки тоже не скоро менять рекомендует. Пилите тормозные диски на здоровье! Стоковая минералка после -20гр в мёд превращается. Только не пчелинный....
Он передние колодки тоже не скоро менять рекомендует.
И ОЖ через 75 тык или 5 лет (это G11 даже!), и тормозуху через 45 тык или 4 года (с её-то гигроскопичностью, когда все ино через 2 года должны). И думай потом о компетентности таких авторов и мастеров.
Товарищи! В последнее время смущают появившиеся шумы в коробке. Теперь и на 4,5 скорости воет, а на 2,3 вообще переключаюсь с какими-то металлическими шумами. Думаю, что связано всё это дело с потеплением )) Залита синтетика ЗИК. Слышал что на лето лучше лить минералку. Поможет ли? Кстати, в конце зимы заметили, что потёк сальник. Заменили. Вопрос-загадка: то ли сальник брак, то ли синтетика виновата, то ли из-за повышенного уровня масла (упс!)
Товарищи! В последнее время смущают появившиеся шумы в коробке. Теперь и на 4,5 скорости воет, а на 2,3 вообще переключаюсь с какими-то металлическими шумами. Думаю, что связано всё это дело с потеплением )) Залита синтетика ЗИК. Слышал что на лето лучше лить минералку. Поможет ли? Кстати, в конце зимы заметили, что потёк сальник. Заменили. Вопрос-загадка: то ли сальник брак, то ли синтетика виновата, то ли из-за повышенного уровня масла (упс!)
Ну минералка не лучше синтетики хоть летом хоть зимой))))
Да и повышенный уровень масла тож ничего плохого(вроде гдето тут писали что даже хорошо для 5й передачи побольше масла)
Остается плохой сальник)
Как вариант глянь щуп коробки, вроде если его не правильно поставить может съесть)))