всё...решено 3300пробег меняю масло в КПП родное на Castrol Syntrans Transaxle 75W-90 GL-4+....и всё тут...
Не забудь отписаться, что получилось после смены. Особенно интересует, пропадет ли вой при торможении двигателем на 2-ой передаче. Она самая шумная.
Если что, мой отчет здесь годовалой давности, на самой первой странице.
Последний раз редактировалось Kot_174; 24.04.2012 в 17:19..
проехал на заводском масле 22 т.км и сменил на полусинтетику Лукойл ТМ4 75w-90.
заводское масло в принципе устраивало, даже в морозы -25...-29 выжимал сцепление только на время запуска двигателя, при отпускании педали было лишь незначительное подергивание вперед.
основная причина замены - заводское масло на жаре +35 в тени становилось слишком жидким и кпп начинала активно это комментировать свои шумом
Зимой когда заводское масло задубело а ручка кпп еле ворочалась заменил заводское масло на ТНК Транс КП 75w-90. Все вопросы сразу снялись. Единственное было интересно как поведёт себя в тёплое время года. Думал не будет ли жидковато не усилятся ли шумы. Но вот тепло пришло все опасения напрасны. Так что если кто сомневается при выборе масла в коробас -лейте ТНК Транс КП 75w-90. Лично я доволен качество вполне и цена умеренная. Думаю не стоит заморачиваться на более дорогое масло.
Залил MANOL 75W85.Передачи включаются классно,на стоковом включались "пробивая" синхроны(первая вообще ни вкакую).Коробка стала шумнее-мне так "катца".На стоке прошел 62000км