я тоже такое заливал 30 декабря 2011 года, информации мало было по этому маслу, да и сейчас-то ее практичности нет. Меня оно огорчило в том плане, что при морозе 10...15 гр приопусканиий педали сцепы, машинка дергалась, и этот эффект сохранялся всю зиму. В итоге пару недель назад слил его - зима впереди! Залил union 75w-90 (вроде как бельгийское) и себе и тестю. Пока доволен, морозы покажут всех "бельгийцев"
Смотрел сегодня масло в кпп продавец посоветовал G-ENERGE G-BOX 75W90 у самого говорит залито в Ваз2114г цена 1200р.Масло произведено в Италии по заказу Газпрома у кого есть какие мнения о масле или опыт использования отпишитесь.
У меня в двигателе газлромовское 10w40 полусинь. Учитывая жару 40 работает двигатель мягко я доволен. В коробке полусинь лукойл 75w90 залил ее на 1ТО коробка не шумит включается четко. Мне настоятельно товарищь посоветовал никогда руку не держать на рычаге иначе вибрация уходит в нутро коробки и из за этого высока вероятность поломки или нечеткое включение передач.....
Цитата из руководства: ВНИМАНИЕ!
В процессе движения не дер-
жите ногу на педали сцепления
и не держите руку на рычаге
переключения передач, это мо-
жет привести к повреждению и
преждевременному износу де-
талей механизма переключе-
ния передач.
На всех машинах регулярно держал руку на ручке КПП, никогда проблем с коробками не было.
Коробка Калины шумная сама по себе.
Последний раз редактировалось Kot_174; 27.07.2012 в 11:51..
Добрый день...Getriebeöl GH 75 W 90 SL...может кто знаком с этим маслом в КПП???...у меня залито данное масло..никаких, что не сглазить, проблем нет..все четко..змиой передачи без проблем...
Добавлено через 1 минуту
Напишу по-русски..ато не воспринимает..масло компании Addinol Гетрибеол..вро де бы так...
Залил ТНК 75х90 3,5л,хорошее масло.шумов стало меньше,на 1 и 2й изредка слышен троллейбус и не такой отчетливый как был,3-4-5 все отлично,машина явно стала тише,на холодную утром так красота!передачи входят четко.также жопометр показывает планость хода при переключении,не знаю почему но прапали какие то подергивания что ли и небольшие удары в коробке как то так.что до этого было не знаю,но судя по прошлой зиме какая то полусинтетика.