А мне бывший хозяин сказал, что в мою коробку надо моторное масло лить. Мобил1 10W-40.
Ну, да... Бывший хозяин, конечно, авторитет и знаток. Слушаем только его. А на список одобренных трансмиссионных масел в руководстве по эксплуатации, в котором нет ни одного моторного, просто плюем с высокой колокольни.
Это так по-российски.
А мне бывший хозяин сказал, что в мою коробку надо моторное масло лить. Мобил1 10W-40.
Да в принципе какое-то время наша коробка и с подсолнечным думаю сможет функционировать ))) А уж с Мобил1 10W-40 будет ездить довольно долго и счастливо. Но зачем искать компромиссы когда есть специализированные масла? Их же не зря делают уже несколько десятилетий, характеристики у них другие, отличные от моторных
У меня тоже ttp://addinol.com.ua/index.php?disp...oduct_id=30481, про руку на рычаге. У меня откидной подлокотник, и руку я на рычаге держу. Без фанатизма ...
Думал, читал, хотел залить полусинь но у нас в дыре ничего нормального не нашлось.
Залил Hell 75w90.
Перед заливкой осмотр коробки, обнаружена теч по штоку переключения передач, по совету более опытных воткнул 2-а сальника сразу. Еще были не значительные потелости вокруг сальников приводов, оочень незначительно.
Поездка на море туда 700км проблем нет, обратно 700 км. по приезду обнаружена течь левого привода. Надо срочно ехать 400 км. всю дорогу контроль уровня, в допуске. Потом замена тут: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...5&postcount=72
Теперь всё нормально. Думаю совпадение.
Передачи вкл. полегче, шум(рокот) тот же, гул только при торможении ДВС.
У меня чтото какаято напонятка, иногда,не всегда, при включении 3й передачи,в момент отпускания сцепления есть небольшой гул,который пропадает когда передача уже включена. Осмотрел щуп, масло по уровню как и заливал-повыше макс, но вот какоето оно в пузырьках. Проверял через 5-10 минут после приезда. много мелких пузырьков на щупе. Хана маслу?